新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 在他的精神世界里面的故事~(翔的世界) [精华]
散浪

发帖: 9076
精品: 107
于 2010-08-08 13:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
爸爸你自己装,拿着积木玩具,叫我帮他装,声音还依稀记得,
回首一下已是一年前的大积木到现在的小积木了,

现在,他的玩具,不需要别人帮忙装,他会说,我自己装,你自己去玩,
这是一年前我告诉他的。

这一段,我的工作比较忙,几乎每周就是周末与每天晚上临睡前陪他玩一小会,
不经意间,发现他有了自己的精神世界,在他的世界里,他是造物主,
他自己以自己的理解,结合看到其他车子,创造出他理解的车子。

--
我忘了是什么时候,他出去玩,开始带的都是他自己制作的车子,
每天下班回来,妈妈经常和我说,他今天装了一部很帅的车子,可惜我还没来得及欣赏,就摔坏了。
每天晚上他都是带着自己最新装的积木车,睡觉的。

今天出行回来,整理了一下照片,发现了挺多他自己造的车子。
虽然尽量做到每周尽可能的多带他出行,但是大多数时候,我自己已经累的懒得去拿相机了。

这是2个月前的时候,一次雨天,他带着积木车去公园玩,据妈妈说,车头里面有座椅与方向盘。

散,无形也,浪,无踪也,散浪,无形无踪也.....
君子无所争.必也射乎!揖让而升,下而饮.其争也君子
我是个过客,注定不会停留,请忽略我的存在,
即使曾经存在过,那请你把我当作一个影子来看待吧.
------------------------------------------------
---
散浪

于 2010-08-08 13:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这是,他出行回来后,装的小货车,看起来还别有一番味道。
为了让我看到,他那天晚上在我的书房里,玩了很久,
最后我欣赏的看着他的作品,他才满意的去睡觉。

------------------------------------------------
---
散浪

于 2010-08-08 13:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个过程中,因为失手,他的小货车散架了,许多零件一时找不到了,他又用新的零件,重造了一部类似的车子,
这一点我很欣慰,没有过多的伤心与流连,很快的寻找零件,新的零件,进行重组。

---
散浪

于 2010-08-08 13:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
记得是妈妈偷偷的告诉我,她发现翔,将小人的腿作为帽子戴在头上,说这是厨师。
然后,我才去拿相机的。

---
散浪

于 2010-08-08 13:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
当我换个角度的时候,看到了,果然像个拉着餐车的厨师,他非要叫我给他的车子好好的拍下来,还要给他看,看了才满意。
边上的那一部,他说是赛车。

---
散浪

于 2010-08-08 14:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
回个头,他还在吃饭,我在整理文件,他拿着重新构建过的车子,兴冲冲的给我看,要我给他拍下来。

我还真没想到,他用一个零件,将两个小人连接起来,说他们在一起拉车。

---
散浪

于 2010-08-08 14:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这是这几个月来,最常在家里看到的各种各样的小车子,各种款式都有,有用各种其他材料装载的。

---
散浪

于 2010-08-08 14:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这是那天他装的第四部车子,看他认真的样子,
妈妈说,我一脸的幸福样子。

---
散浪

于 2010-08-08 14:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说句实话,有些时候想帮他,但是看着他几千片通用的小积木块,我无从下手,
即使是看着各种说明书(前后买了几十盒,有几十本,一合都是几百片的零件),
光找齐大小零件,就让我头痛不以,

更不用说,颜色搭配,在上百个车轮中调出合适,以及车顶的装饰物,
而他,居然都是评感觉装的,

就是每次带他出行,看到他感兴趣的车子,然后回家后,就开始用自己的积木装。

---
散浪

于 2010-08-08 14:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一部分无法补充的部分,甚至粘结的地方,他居然动用橡皮泥,
经常看到妈妈在很无辜的在他的小积木块上,回首橡皮泥,

妈妈经常做各种面点,他也用他的橡皮泥制作各种面点,还很热情的请我们吃。

擀面的手法,还蛮熟练的,

---
散浪

于 2010-08-08 14:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
经常看到他在一堆零件中,寻找一个他脑袋中需要的零件,

最近在帮企业做内训的时候,说及,要舍弃不必要的情报,而寻找最有价值,最符合当前需要的情报,

我不知道,他的脑中,是否在形成这样的链接,

想想在几千零件中,寻找一个装饰用的零件片,我自己就觉得脑袋疼,他乐此不疲。

---
散浪

于 2010-08-08 14:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这是他改装的吉普车,没想到不管从那边看,居然两边都是对称的,而且颜色与模块全部都是一致的。

---
散浪

于 2010-08-08 14:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第二天晚上睡觉前,我在看书,他洗过澡,在床上,光着pp装货车,
看着他认真的劲,我都觉得自己还不如他努力,
许多时候,我觉得,是他在教育着我,认真,专注,不受外部影响。

---
散浪

于 2010-08-08 14:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在他边上还有一部装好的皮卡车,

妈妈跟我说,他最近手上的厢式密封的货车,里面都装满了各种零件要不就是橡皮泥,
而这部开放式的皮卡后斗,居然用平定的积木,装修了一遍。
据说车门与后箱门都是可以开的。

---
散浪

于 2010-08-08 14:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这是他昨天晚上装的拖拉机,带着睡觉的那部,
早上出门游玩时,非要我给他拍一下,

又是两边对称一样的,居然还装了圆柱体的装饰,

刚才午睡前,听妈妈说,又装了一部很帅的新车子,带进去午睡了,

---
前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子