新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2  后一页
作者 请教各位高手,爬坡的技术问题!!!
乔丹现在开瑞虎
支持国货
支持国货

发帖: 60
状态: 离线
精品: 0
于 2010-08-12 13:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刚才发了个爬坡熄火的帖子,大家反应强烈,现在真心向各位高手请教:
1、爬坡的过程中如果感觉车没劲了,想换抵挡怎么操作?个人感觉换挡过程很容易下滑或者熄火。
2、我遇到的情况是:用2档爬上坡,在坡顶有个右转弯,转弯前并不清楚那边的情况,转过去发现是一个更陡的坡,此时,想换一档但是感觉换挡可能会熄火或者下滑,怎么办?应该怎么样操作才正确?
因为我所在的地方,一马平川,所以,对爬坡技巧很不熟悉,请各位赐教

梦想虎三
嘿嘿^_^
嘿嘿^_^

发帖: 1253
精品: 1
于 2010-08-12 13:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1,如果是大坡,刹车,拉手刹,换挡,坡起,走人……
2,一般小坡,可以在车还在行进中快速离合,降档,缓加油门……
以上拙见,欢迎楼下补充^_^

假装不在 -_-!
军号:22130 广东湛江 09瑞虎3 银 粤Gxx269
呼号:BI7NOD 湛江中继:439.625 -5 82.5
虎丰子

发帖: 339
于 2010-08-12 13:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
油离配合好不会熄火的,不行的话拉手刹1档坡起吧。

09款1.8黑虎手豪 2009年11月出厂
军号:22230 QQ:18396246
在家居士

发帖: 109
于 2010-08-12 13:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我也是新手,顶一下。
我觉得新手就要舍得给油,在就是油离配合,配合得不好,更要舍得给油,不怕熄火,不怕下滑,就当练习一下坡道起步,上手刹,在不行,车上人下去推,以前开QQ6上山,天热,沥清路面象是将轮胎粘住了一样,爬不动啊,人下来,推车,给LD讲,一档大脚油门轰,总算往上走了,在不敢停,一直开上坡,好吗,我在下面,一路好爬,路过车,都说,哇QQ也上山。hehe

龙城老虎
喜欢动物
喜欢动物

发帖: 1217
于 2010-08-12 14:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
可以理解,只要多联系就会掌握要领

宝鸡军号 027
陕西军号 114
全国军号21415
玉树临风虎
宝贝女儿
宝贝女儿

发帖: 377
于 2010-08-12 15:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
怎么会熄火?难道等车开不动了再换挡吗?要早做准备,在上坡时,感觉踩油门的时候,车速不增加的情况下,就要考虑换挡了,要早换。

瑞虎1.6魔力黑,军号21100
胖鸟
瑞虎1.8
瑞虎1.8

发帖: 5461
精品: 3
于 2010-08-12 18:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大坡最好1挡走, 如果2挡到半途发现不行了换1挡,那就

快摘挡,轰油,挂1挡

爬坡换低档一定要记得轰油

军号:20253
蓝瑞虎1.8 桂A**227

吉粉行动自律公约
7.针对负能量的微博、专栏、媒体上面的负面内容、爆料和新闻报道,不要做点击、转发、评论,让它沉下去…..
8.全面广泛地团结包括奇瑞等自主品牌粉丝的力量,…不要与之纠缠、骂战,不要揭对方的短处,…当遇到他们的纠缠和谩骂时,一律 ...:“团结自主,抵御合资和日本车” “窝里斗只会让合资笑话”;
9.在…新奇军等,润物细无声地温柔地宣传吉利,….避免挑起纷争和骂战…

最爱瑞虎啊
愿我们做真诚的朋友。
愿我们做真诚的朋友。

发帖: 2404
于 2010-08-12 19:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
胖鸟 wrote:

快摘挡,轰油,挂1挡

军号:21635.
武汉车友FB:我们自由,我们快乐.
武汉瑞虎车友会:欢迎大家都来爱瑞虎啊.
湖北新奇军准车主:我们不靠天不靠地,我们靠自己!
最爱瑞虎啊
愿我们做真诚的朋友。
愿我们做真诚的朋友。

发帖: 2404
于 2010-08-12 19:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
胖鸟 wrote:

快摘挡,轰油,挂1挡

军号:21635.
武汉车友FB:我们自由,我们快乐.
武汉瑞虎车友会:欢迎大家都来爱瑞虎啊.
湖北新奇军准车主:我们不靠天不靠地,我们靠自己!
爱国货
烟台第一辆瑞虎!
烟台第一辆瑞虎!

发帖: 61918
精品: 21
于 2010-08-12 20:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上坡过程中降档要提前降,听声音差不多了就降,别等着车都不动了再降肯定死火,要不就停下,拉手刹再换挡起步

爱国货,不等于溺爱国货,希望国货真正自强!
国货当自强,奇瑞是榜样!
军号:6105
车型:瑞虎TIGGO;A3 1.6两厢精英
爱国货
烟台第一辆瑞虎!
烟台第一辆瑞虎!

发帖: 61918
精品: 21
于 2010-08-12 20:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1214847&pg=1&age=0&bpg=1&del=&stamp=1281617185
楼主看看这个路况怎么样,我没开过去是方法不对,我选择我喜欢很容易就过了,最后上的那个坡也不小
虎子还是不错的

爱国货,不等于溺爱国货,希望国货真正自强!
国货当自强,奇瑞是榜样!
军号:6105
车型:瑞虎TIGGO;A3 1.6两厢精英
马甲二代

发帖: 168
于 2010-08-12 23:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
坡起,我的阴影。
新手新车,恰巧小区车库不规范,坡度极大,还有个90度的大转弯。已经被折磨多次了,车后面保险杠还蹭了一次。
上次也是满载,上坡时一档,转速没有上来,到了后面时已经明显感觉发动机跟不上了,即使油门到底,转速也上不来!直接导致坡顶前最大的坡处熄火。丢人啊!更丢人的是多次起步仍然失败!最后,我家的坡起女王----老婆大人亲自动手,坡起成功。不堪回首。
现在反思,有如下经验:
1)山坡前,应首先把发动机转速提高(但我家坡道上还有个90度大弯!慢慢磨练吧),查阅了发动机指标,在转速4300~4500/min扭矩最大,所以,最好的爬坡效果应是这个转速,再高扭矩反而会下降。
2)坡道起步,首先不能慌,先手刹+脚刹驻车(在我家车库的坡上,纯手刹都会溜车!),然后慢抬离合至半联动处,送脚刹,踩油门,发动机到起码3000以上,或车有向上的冲动,然后松手刹;
3)车动起来以后再慢松离合,反思前两天的起步失误,主要在发动机虽然转速起来,但我松手刹的同时松了离合,车辆由静止状态,直接迅速过渡到发动机上,发动机带不动,直接导致熄火(1.6还是弱啊,不完全是我的水平问题啊)。
以上是我的总结,还没有再次尝试,回头有机会,准备好好试试我的心得体会是否有作用。
欢迎大家指教啊

旧瑞虎

发帖: 282
于 2010-08-12 23:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
马甲二代 wrote:
坡起,我的阴影。
新手新车,恰巧小区车库不规范,坡度极大,还有个90度的大转弯。已经被折磨多次了,车后面保险杠还蹭了一次。
上次也是满载,上坡时一档,转速没有上来,到了后面时已经明显感觉发动机跟不上了,即使油门到底,转速也上不来!直接导致坡顶前最大的坡处熄火。丢人啊!更丢人的是多次起步仍然失败!最后,我家的坡起女王----老婆大人亲自动手,坡起成功。不堪回首。
现在反思,有如下经验:
1)山坡前,应首先把发动机转速提高(但我家坡道上还有个90度大弯!慢慢磨练吧),查阅了发动机指标,在转速4300~4500/min扭矩最大,所以,最好的爬坡效果应是这个转速,再高扭矩反而会下降。
2)坡道起步,首先不能慌,先手刹+脚刹驻车(在我家车库的坡上,纯手刹都会溜车!),然后慢抬离合至半联动处,送脚刹,踩油门,发动机到起码3000以上,或车有向上的冲动,然后松手刹;
3)车动起来以后再慢松离合,反思前两天的起步失误,主要在发动机虽然转速起来,但我松手刹的同时松了离合,车辆由静止状态,直接迅速过渡到发动机上,发动机带不动,直接导致熄火(1.6还是弱啊,不完全是我的水平问题啊)。
以上是我的总结,还没有再次尝试,回头有机会,准备好好试试我的心得体会是否有作用。
欢迎大家指教啊

正确!!!!!

BG2QAX
血飞羽

发帖: 1244
精品: 7
于 2010-08-13 00:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看来是有必要找个坡练练

军号:22164
2.0MT 4*4i 09瑞虎3 舒适版 奇瑞白
行摄自由无极限 让回忆充满精彩
灰太.郎
我是替身,不是马甲!!!
我是替身,不是马甲!!!

发帖: 174
于 2010-08-13 08:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
技术差的,保持转速在2000以上换档

技术好点的,可以拖到转速1500换档

楼主自己对照看下再练练吧

QQ法兰红,现在换瑞虎了
前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子