新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2  后一页
作者 请教各位高手,爬坡的技术问题!!!
养虎代步

发帖: 107
状态: 离线
精品: 1
于 2010-08-13 09:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
其实关键就一个字:快!上坡转速上不去爬不动时,快速退档,快踩油门!

刘总
好人
好人

发帖: 5539
精品: 5
于 2010-08-14 20:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶一下

好人一生平安
老冬瓜

发帖: 1075
精品: 0
于 2010-08-14 21:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
告LZ个诀窍,就是多练,每个车的发动机转数都不一样,不能做为绝对的标准

虽然不开奇瑞,可有军号了1297
沙漠-绿洲

发帖: 143
于 2010-08-15 08:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
关键是要舍得油

安然心飞-亚峰

发帖: 187
于 2010-08-15 10:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
要提早换挡,注意配合,换挡准确,多多练习

军号:22387     甘肃新奇军编号:251
车型:瑞虎09 1.6   颜色: 玛格丽特蓝
QQ:470891328    邮编: 730030
呼号:?

旱冰虎

发帖: 857
精品: 3
于 2010-08-16 14:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个我没发言权,我一直是挂D档缓缓加油门直接上,目前还没遇上爬不上去的坡

瑞虎2.0AT魔力黑舒适 军号20982
---
虎威威虎

发帖: 1568
精品: 3
于 2010-08-16 22:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  这个问题就是感觉当时的发动机状况而决定是不是赶快换挡!

1.8黑色手精虎!军号19187.开车是我的爱好,看车是我的兴趣!长期把车停在车库是我的无奈!我惭愧,有车不开太浪费!油太贵,到处乱窜也浪费!冒味冒味!
烈日下的果果
俺就是 芒☆果
俺就是 芒☆果

发帖: 706
精品: 1
于 2010-08-17 10:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
俺是来学习瑞虎的相关知识的!
向各位大佬致敬!!

2010年6月牵1.6黑虎~
9月17日通过3C认证 军号:22291 呼号:BH4LYR
目前状态:
考证七年,驾龄两年,起步超慢,酷爱熄火,擅长急刹,坡起必溜
无名雨

发帖: 32
于 2010-12-22 17:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
马甲二代 wrote:
坡起,我的阴影。
新手新车,恰巧小区车库不规范,坡度极大,还有个90度的大转弯。已经被折磨多次了,车后面保险杠还蹭了一次。
上次也是满载,上坡时一档,转速没有上来,到了后面时已经明显感觉发动机跟不上了,即使油门到底,转速也上不来!直接导致坡顶前最大的坡处熄火。丢人啊!更丢人的是多次起步仍然失败!最后,我家的坡起女王----老婆大人亲自动手,坡起成功。不堪回首。
现在反思,有如下经验:
1)山坡前,应首先把发动机转速提高(但我家坡道上还有个90度大弯!慢慢磨练吧),查阅了发动机指标,在转速4300~4500/min扭矩最大,所以,最好的爬坡效果应是这个转速,再高扭矩反而会下降。
2)坡道起步,首先不能慌,先手刹+脚刹驻车(在我家车库的坡上,纯手刹都会溜车!),然后慢抬离合至半联动处,送脚刹,踩油门,发动机到起码3000以上,或车有向上的冲动,然后松手刹;
3)车动起来以后再慢松离合,反思前两天的起步失误,主要在发动机虽然转速起来,但我松手刹的同时松了离合,车辆由静止状态,直接迅速过渡到发动机上,发动机带不动,直接导致熄火(1.6还是弱啊,不完全是我的水平问题啊)。
以上是我的总结,还没有再次尝试,回头有机会,准备好好试试我的心得体会是否有作用。

哎,看你写的和我昨天的情况完全一样啊,我还溜车撞到了柱子上,启了3把才上去,同样也是小区门口的陡坡,现在我都有心理阴影了。。。。。。

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子