新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 山东议事厅  
前一页  1   2   3  后一页
作者 醉事.不堪.回首 [精华]

也许这就是生活
也许这就是生活

发帖: 838
状态: 离线
精品: 10
于 2010-08-13 12:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
          醉事.不堪.回首

醉,是一种状态。表现形式多样,用千变万化来说一点儿也不过份。
    醉是怎么来的呢?也不一。有的是但求一醉,有的是无奈一醉,有的是随它去醉,有的是醉不由人,更有不饮亦醉。反正也挺不一样的。
    醉了也不一定就痛苦,有的人很享受那一醉,这一刻,他忘却了烦恼,放驰了身心。醒来恍然一梦、脱胎换骨。当然更多的人享受不了这个,心里和嘴里都说以后再也不喝酒了。并重复延用到下一次喝醉时。
    犹如人生,有时真的不以你的个人意志所转移。醉,也不期而致。
    吾不醉久矣,想来有点瞧不起自己了。呵呵。仿佛没了那份真性情,少了一些豪气,缺了许多的乐事。可仔细想,醉,好像也不适合我了。那忘我一醉也要有资本啊。心中的挂念多了连醉都没有了底气。
    也有趣事于其中,现摘几件揭丑。望大家引以为戒。
    有一次中午招待客户,席间项目众多、实难推拒,待有较清醒认识时,已是第二天清晨。上班后,同事皆对我笑,我一头雾水,问什么事?他们说你昨天出一大单啊。又问详情,才告诉我,昨天下午有客户来考察设备,我极富激情的一煸一煸的就拿下了,期间称兄道弟,好不亲热。还说除热情过火外,并无其它问题。唉,我连客户是谁都忘了!送货、收款这一趟,我虚的不得了,不敢抬眼看人家。这一单,难忘啊!
    又有同学一位,酒后很是霸道,一次叫得几位好友,皆大酒,唯他偏弱。席间两口一个高脚白酒,才半小时五人就消灭了六瓶,正交杯换盏之际,他一头扑倒于桌上。大家都在兴头上决定喝完再送他回去,然树欲静而风不止,这小伙开始陆地行船了,两个手臂贴着桌面向两边扒拉,标准游泳动作。瞬间半壁江山倾卸,将他抬至后边沙发之上,方一转身,后边就转体一周半自由落地。只好罢席送人,架起之后,青年破口大骂、挥拳便打,误伤不明真相之友朋。送至诊所打针,一下午拔了五、六次针。整的在下直接虚脱。见了其父母,愧不敢言。从此喝酒改了路数,改为劝人少喝为上。
    说别人心态好些,自己的瞎巴事一火车,最严重时曾去医院急救!羞于启齿啊。朋友后来都知道我那点小酒量了。劝人家都说多喝一点,劝我都说你别喝了。唉!
    忘不了喝大时,路人那不屑的目光,朋友护送的辛苦,家人宽容的态度和医生的耐心护理。也忘不了身体出现的不适甚至危险,乃至惹出事端后的后悔不迭。
    小酌或可怡情,可不要贪杯哟。

ID:花 军号:14782 车型:法拉利红Q
太阳冰

发帖: 1087
精品: 2
于 2010-08-13 13:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小酌或可怡情,可不要贪杯哟

军号:7199
奇车:风云4增配
愚家

发帖: 27043
精品: 18
于 2010-08-13 15:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
花儿还不错,30年前就戒酒了。

诚心和善意,是成就一方和谐环境的基本.唯此为先.
我是款款
随遇而安
随遇而安

发帖: 5484
精品: 28
于 2010-08-13 16:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
酒事很深。和江湖差不多。

出公差去过一次临沂,呆了两天吃了三顿正餐,三顿餐每顿的头菜都是海参,接着就是酒,中午的饭喝着喝着就快喝到晚上了,不喝酒的人在桌上五脊六兽,喝酒的人喝的畅快淋漓称兄道弟,然后晚上接着喝……

话说,真被山东人的酒量折服了。。

我是款款 编辑于 2010-08-13 16:41

一个月里跑了三趟伦敦一趟曼城一趟利物浦..烦了烦了……
婉婷之父
我的宝贝婉婷公主
我的宝贝婉婷公主

发帖: 1430
精品: 0
于 2010-08-13 16:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
花儿--我见过你!^_^

风云草原

发帖: 14
于 2010-08-13 16:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
来我们内蒙,见识一下我们内蒙人的豪爽和酒量

也许这就是生活
也许这就是生活

于 2010-08-13 17:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
婉婷之父 wrote:

请明示,有点晕

也许这就是生活
也许这就是生活

于 2010-08-13 17:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
婉婷之父 wrote:

请明示,有点晕

也许这就是生活
也许这就是生活

于 2010-08-13 17:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
婉婷之父 wrote:

请明示,有点晕

也许这就是生活
也许这就是生活

于 2010-08-13 17:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
风云草原 wrote:
来我们内蒙,见识一下我们内蒙人的豪爽和酒量

我三叔曾在内蒙长期工作过,据说是一口喝干就不给倒了,剩下一点就倒满,是这么回事儿吗?呵呵

婉婷之父
我的宝贝婉婷公主
我的宝贝婉婷公主

发帖: 1430
于 2010-08-13 17:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
花 wrote:

请明示,有点晕

05年沂水之旅!^_^

掖县人

发帖: 3613
精品: 1
于 2010-08-13 18:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还是适量的好

车号: 鲁*A3858
军号: 21986
QQ: 5 5 30580 1 0 (加时注明新奇军)
独来读网

发帖: 2902
于 2010-08-13 18:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
适量的好

香槟色0.8QQ
QQ179777901
军号12965
河北省辛集市

也许这就是生活
也许这就是生活

于 2010-08-13 18:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
婉婷之父 wrote:

05年沂水之旅!^_^

将近二百人,您记性真好。佩服、佩服

菜菜鸟
西北灌水总指挥
西北灌水总指挥

发帖: 14410
精品: 8
于 2010-08-13 19:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
酒好,贪杯。。。。。。

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子