新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 东北议事厅  
前一页  1   2  后一页
作者 关于大连车辆2年年检流程 [精华]
温隽
军号:20537

发帖: 3862
状态: 离线
精品: 5
于 2010-08-16 11:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    大连最近连日阴雨,好容易碰到晴天还是周末没法检车。终于今天一早发现艳阳高照。准备好保险单据等相关资料去检车去。。。下面就是本次检车的相关流程。

1、交管局最新政策(2010年1月起),没有按时检验的车辆,执行更加严格的处罚措施(之前的处罚是只罚款100元),超过检验期上路的,将罚款200元,并扣车主三分,同时,交警可以扣车(须交拖车及停车费)。

2、正常情况,可以提前1个月检车,不需要额外手续。特殊情况,可提前3个月,但需要联系车检中心办理相关手续。

3、可以跨年度提前1个月检车,但合格证只能当年发放。如1月到期检验的车辆,可以在12月检验,但合格证只能等到下年1月份领取。

准备事项:

(1)、所需要的东西:行驶证(正副页)、交强险保单(副本,要下一年的保险)、车主身份证、身份证复印件(2010年8月起需要复印件)、笔(填写表用,如果忘带了也没事,桌子上有笔)、100元检车费、50元尾气检测费。

(2)、一定要事先查好你的车是否违章,各种罚款是否交纳完毕(目前,检测中心内还不能直接交纳罚款)。

(3)、检车前最好把各种灯光检查一下(大灯、夜间示廓灯、转向灯等),检查轮胎气压(不能过高或过低,否则可能检测刹车时有影响),车底盘下有无漏油、漏气。简单清洗一下车体内外。

工作时间:(车检中心8:00 - 16:00上班,你可以早点儿[8点前]人较少)

大连泉水(二十高中)机动车检测中心检车流程:

检车流程:

1、地点:走东快路,过了椒金山隧道后,在二十高那个小路口下道东行过了二十高大约几百米,看路边的牌子“检车通道”右拐(检车通道几个字是蓝色牌子,不是很大请注意观看)。

2、从检车通道爬一小段山路后,到达外检口。排队等待。

3、外检先有拓号人员(浅兰色衣服)给你免费拓号,记得打开前机关盖子。拓号人员用一张薄薄的拓号纸印上车的大架号,拓好号后,他会将拓号纸粘在一张单子下面,并盖好印章,交给你拿好(拓号前请吧发动机舱相应的位置给擦干净才可以)(到这个位置开始代检人员就进不去了。所有说一般的代检就是帮你拓下号、拿个单子而已,就为这两件事花费100元实在是非常不值得。)。

4、继续向前,看见一个穿警服外套的警察后,主动下车招呼到你车前,拿着你的行驶证和刚才那张单子,外观审核没毛病后会给你签字。还要告诉他你车的行驶总里程,他会记在单子上。

5、拿着单子、行驶证、车主身份证去路边小亭子打印一张检车单,检车单上有在哪条线上检测(在单子的左上角)。

6、开去相应的检测线上排队检测车辆。然后工作人员让本人坐后座,有引车员负责开车检测。他会先将车开到一扇活动门前,活动门关闭,门上有几面大镜子,他会测试大灯、转向灯。同时,下面的地沟有人观察车的底盘。然后,活动门打开,他告诉你“坐好了”,然后向前,一脚刹车,接着又向前,又猛勒手刹,然后叫你下车进旁边的一个小房间给你单子。

然后看尾气检测单左上角尾气检测线的号。继续前行进入相应的尾气检测线。尾气检测线就在车辆检验线前面直接就能看到。进入检测线听指挥停在相应的位置,然后别熄火继续等待。几分钟后会把单子给你上面有是否合格字样后面会有检测费多少钱。

7、开车下线右拐去办公大厅办理审核,将车停在检测中心大厅前的停车场。进入大厅,先到最右侧窗口(1号窗口)交费(100元检车费),期间需要检车单(下面有条码的那张)。交完钱,工作人员会在该单上盖一个圆形收款章,并给你一张收据。

8、然后去8号窗口交50元(尾气检测费,尾气检测单后面会有费用金额数),然后再相邻位置把单子给他会给你尾气检测标示和一个卡(以后跟驾照副本放一起)

9、然后填写你那堆担子重唯一的未填写的空表:登记表中填写车型、牌照号、联系电话(座机和手机)、车主姓名、车主签字。(在靠近门口的桌子上有填写样例可参考)

11、回审核柜台,把行驶证副证、三张单据以及交强险第三联、身份证复印件给窗口警察,警察审验合格,会将单子给对面的工作人员,工作人员打印车贴(车检合格证)和驾驶证副页,就算完成了。

最后应该拿到一张检验合格贴、一张环保合格贴、一张环保合格卡片、一张100元收据、一张50元收据、行驶证副证背面增加打印检车时间。

上述流程不明白请问咨询台。每个窗口办理完后你可以问他去哪个窗口继续办理他会告诉你的。

另外我的是小型车没有检查灭火器等。我自己换的快速拆换的牌照架也对车辆检测无影响。近光灯我自己花400多元买的配件安装的氙气灯也对检测没有产生什么影响。

另外据我观察代检很多都是骗子,只是帮你拓号和拿了张单子(这两个都是免费的,该上线检测还要上线检测)。有没有好用的应该有。但路边的大部分代检只是帮你做了这两件事。
全程大约1.5小时 其中检车大约10分钟,尾气检测大约5分钟。排队1个多小时。大厅缴费打证大约15分钟左右。

温隽 编辑于 2010-08-16 17:55

---
大连席子

发帖: 11940
精品: 0
于 2010-08-16 13:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
沙发坐上,感谢lz,太详细了

大连新奇军:49758831
军号申请:

军号:14101 军委主席
A515精英 狼堡灰

妈妈:你幸福吗?
女儿:我姓赵.
我:...
文行忠信

发帖: 112
精品: 1
于 2010-08-16 14:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶起

A515 军号23173
刘国庆

发帖: 565
于 2010-08-16 14:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
dingqi

军号:22064
---

温隽

于 2010-08-16 16:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵。。。多谢给精品。

通过这次汽车年检感觉实在没啥必要找代检的。呵呵。。。自己办这要知道流程还是很方便的。

---
温隽

于 2010-08-16 16:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵。。。多谢给精品。

通过这次汽车年检感觉实在没啥必要找代检的。呵呵。。。自己办这要知道流程还是很方便的。

---
硬顶

发帖: 4790
于 2010-08-16 18:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感谢楼主

魔王帝国
TT豪华型 奇瑞白
TT豪华型 奇瑞白

发帖: 2453
于 2010-08-16 19:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
麻烦哦!

军号:21987
车型:07旗云 魔力黑
           12款TT 奇瑞白

温隽

于 2010-08-16 19:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
魔王帝国 wrote:
麻烦哦!

检车只要资料齐全5年以内的车一般都没啥问题(我问检车线上的工人说的)

---
菜菜鸟
西北灌水总指挥
西北灌水总指挥

发帖: 14410
精品: 8
于 2010-08-16 22:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好童鞋

站立舞拳
灌水需要理由吗?
灌水需要理由吗?

发帖: 4827
精品: 7
于 2010-08-17 01:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵

军号:569,

漫漫人生路,有时候也是一种奢望.
冷风

发帖: 20042
精品: 12
于 2010-08-17 04:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真详细~

瑞虎9天青豪华版
军号:812
呼号:BG2ACU

嘉蔚

发帖: 231
于 2010-08-17 08:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  好详细呀!以后可以自己去捡车了!

葫芦兄弟
爱车的葫芦
爱车的葫芦

发帖: 2488
精品: 8
于 2010-08-17 14:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
多谢楼主!我的车是大连的,每年两次检车,都是找人代办的,每次800元啊!!!

军号:17935
车型:QQ308 法拉利红得发紫 标准型
车号:辽PH33XX
QQ:462727158
Tel:13709893776,15840016636
弃我昔时笔,著我战时衿,
一呼同志逾十万,高唱战歌齐从军.
齐从军,净胡尘,誓扫倭奴不顾身!

温隽

于 2010-08-17 16:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
葫芦兄弟 wrote:
多谢楼主!我的车是大连的,每年两次检车,都是找人代办的,每次800元啊!!!

呵呵。。。用不着吧。我可以异地检车费用稍微贵一点好像200来元吧。

---
前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子