新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 风云、风云2、旗云、旗云2  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页
作者 【参赛帖】旗云3纳斯达克银精英型提车作业(第9页更新)---玄月作品 必属精品 [精华]
玄月凝梦

发帖: 2515
状态: 离线
精品: 3
于 2010-08-16 22:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
申明:本人此帖为100%原创,所有图片都为本人亲手实拍,且未加任何PS.
     友情提示:为了更好体现旗云3的风采,本帖照片按显示器分辩率1280*1024设置,如您的显示器分辨率过低,可能会影响观赏效果.     
    一:买车的最初计划.
     说到我买车的想法,那还是06年的事,当时有了这个念头后,就去学了驾照,并在五个月后顺利毕业.并荣获当期的优秀学员.没办法,哥人品好啊.(就人品问题,为了发扬本人一贯诚实守信,实事求是的优良作风,在本帖第10页作了交代,敬请关注)
    为何到今天才买车,听我慢慢道来.
    我的消费观念是以高性价比为导向,在我的眼里,好多物品,包括汽车,所谓的进口啊,合资啊,只是为了提高自己的售价而用来刺激消费者神经而已,仅此而已,就目前国内的车市状况,我的目标首选是国产车.
    就当时国内品牌的状况,我的买车目标首选奇瑞,这个我想不要我多说了,奇瑞有自己的技术,也有多年造车的基础.
    先上一张图吧,因为当年A5最受争议的是外型,那么云3怎么样呢?看图说话,个人觉得虽然算不上惊艳,但还算比较好看.
     看一看油漆工艺吧,已经超过好多合资车了,只是有些人还受品牌,个人面子的因素,还在用有色眼镜看国产车.呵,油漆工艺只是比较直观的一项,当然国车的进步远不止这一点.

玄月凝梦 编辑于 2010-09-05 21:17

本着“看贴(虽然看不懂)回贴,利人利己的中华民族优秀传统美德 ”的原则敲击键盘,从而为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献.

玄月凝梦

于 2010-08-16 22:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
      买国产车的另一个原因,我觉得车这个东西关键要看什么人去用,十年前我买摩托车的时候,也流行进口,什么铃木,什么雅马哈,而我买的是力帆.使用过程中,我按时作适当保养.现在车已十年有余,里程过8万公里,但车况依然很好,冬天早晨启动3脚内必定OK.每当冬天的清晨上班早上,楼下的雅马哈在不停的哈,就是不来火,哥三脚启动后在那站上二分钟时,他们那诧异的神情.(为什么站两分钟?哥可不是看别人笑话,哥那摩托是老式化油器的,冬天热车二分钟是哥的原则)
     [color=black]再来一张我的云3图片:侧面[/color]

玄月凝梦 编辑于 2010-08-17 20:31

本着“看贴(虽然看不懂)回贴,利人利己的中华民族优秀传统美德 ”的原则敲击键盘,从而为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献.

玄月凝梦

于 2010-08-16 22:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
         说远了,书回正题.当时A1还未上市,从图片是看就是特别喜欢这车,说实话,直到今天我还认为A1的外形是很漂亮的.等A1上市后,自己差点就买回来了,只是不太喜欢那方向盘,而且当时好多人对这个方向盘都不认同,我认为奇瑞会改方向盘的样式,等等看,可是一等再等,没改,当时A1刚上市的时候,月销量曾经突破过5000,是个不错的成绩了.呵,后来市场反映油耗偏高,再后来一直不愿意优惠的价格,使A1渐渐的被市场冷落,也渐渐谈出我的视野..
     因为工作的原因,经常出差.当时对车的需求并不迫切,所以买车的计划有一阵子又搁置了.
     但是我对奇瑞车的关心却是一如继往.我常去淮安出差,而解放路上的邮缘奇瑞4S(那真的不能叫4S,太破了),就靠近我常住的月季花园酒店,所以我没事就去,看看,坐坐,最后搞得我去的时候,都没人接待我了,也没人理我.这点相比淮安,我们本地的4S就好得多,我无论去多少次,都能有人接待我,都能给我倒杯水,我也问过他们,我说我常来,你们是不是有点嫌烦啊.人家MM说了,不买车谁来我们这里啊,来得多说明您是真的想买,看得多,说明你是个理智的消费者,我们喜欢这样的消费者.你看,MM多会说话
再上图一张:正面

玄月凝梦 编辑于 2010-08-17 00:31

工业农民

发帖: 1161
精品: 2
于 2010-08-16 22:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还有吧?

2009豪华蓝色风云2三厢
2013年08月22日出厂9月6号提车 艾瑞泽7 1.6L CVT致享版银苏K2XXRO
玄月凝梦

于 2010-08-16 22:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢谢!!有

玄月凝梦 编辑于 2010-08-16 23:49

玄月凝梦

于 2010-08-16 22:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
二:确定车型.
新奇军,从想买奇瑞车那天开始,就是我上网必逛的地方之一.特别是未版.那是一个神奇的地方,让你永远对未来,对奇瑞充满期待,当一个成为现实时,会有一个或者更多让你去期待,于是期待A3,期待风云二等等.
当一切归于现实的时候,我静下心来想想,真正适合我的还是A5,对于A5的PP我是确不能认同,但是看到5版的钢盔,卓越,雪城,冷雨夜等DX的改装后,对A5的整体效果又有了信心.自己对这些XD改装的帖子不知道看了多少次,并对整个过程中的一些可行性作了认真的分析,觉得可以.所以就决定买A5.
未版,还是未版传来的A5改款的消息,于是又有了忍的想法,后来听说改款不叫A5,叫G3的时候,有点失望,后来又来了小改款,也就是现在的旗云3,于是………………(这里省略1000000字.
个人认为很漂亮的车标,很有艺术气息

玄月凝梦 编辑于 2010-08-16 22:42

玄月凝梦

于 2010-08-16 22:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    确定提车了,电话给4S的妹妹,大家都是熟人了,价格是优惠3000,送1000装饰.我说这样吧,1000装饰不要,直接优惠4000吧,MM答应.于是我也基本满意了.因为7月当时全国比较低的价格是56800,我们这小城市一般贵一点是正常的.所以我认为57800还算合理.大家都这么熟了,我不想为难MM了,何况我每次去人家都倒茶.难得了.一句话,做人要厚道是吧.
    自己工作比较忙,所以上牌等都是由4S代办的.算帐的时候,4S都是按实收取,上牌等费用1元钱都没多收我的.这点我觉得做得很好.钱赚在明处,大家心里都开心.
    我对价格的理解:本人是做营销的,前两天一个客户问我们产品的价格为什么比大城市贵一点,我说市场容量不一样,销售规模受到限制,而整个经营过程中有一部分费用不是和市场容量同比例增加的,所以带来的成本不一样,而公司要想在本地区正常运营,必须在价格上有所体现.如果不分市场的运作,最后小城市的市场就会无法运营,真正受伤害的是客户,因为老客户不能再得到好的售后服务,新客户没有机会享受到我们高性价比的产品.
     其实再想想,卖车又何不是一样的道理呢>?

车的左侧面

玄月凝梦 编辑于 2010-08-17 00:30

玄月凝梦

于 2010-08-16 22:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
和大家聊聊用车的情况吧.

1:车子肉的问题,我一点没有感觉到.因为这么多天一直在市区开,一般不超过60.更多的是40左右,平均不到一公里一个红绿灯,还有你看不到的测速摄相,你说能快吗?我估计再好的车到这路况也基本一样.

2:油耗,我真的没有算,加了260元油,现在开了300公里,估计还能开个百十公里吧.可能有点高了,但是我开始时全是一二档开,全程空调,不费油才怪.哥的口号是:哥现在要的是技术,不是油耗.等哥技术好了,这点油还省不回来吗?

3:车子性能,我觉得很好.或者说对于这个价格来说已经很好了.

车子的后PP,个人觉得比A5好看的不是一点点.

玄月凝梦

于 2010-08-16 22:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
      提车后的练习,呵,看看我选的场地,双向六车道,新马路,基本无车,根本就是为我练习准备的啊,感谢党,感谢市政府,感谢筑路工人.

玄月凝梦

于 2010-08-16 22:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
旗云3的侧面防擦条现在贴成水平的了.这个小动作对车身的美感提升是很明显的.当时A5版DX改的时候,几乎都做了这个优化.
云3的左侧面.

准备买旗云
晕..........
晕..........

发帖: 31415
精品: 2
于 2010-08-16 22:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
非常的空旷

2006-2015: 奇瑞旗云1.6F舒适都市版
2011-2017: 沃尔沃S40 2.0
2015-2017: 凯迪拉克SRX 3.0V6四驱豪华版(二手的)
2016-2018: 昌河铃木浪迪1.4L 2驱手动型(二手的)
2017-2018: 沃尔沃2006款S80 4.4L V8 AWD 行政版(二手的)
2017-今: 宝马320i GT 2017款时尚型
2018-今: 2012款Smart 1.0T激情版(二手的)
2018-2022: 2005款奔驰S600(二手的)
2022-今: 2015款宝马535GT豪华版(二手的)
玄月凝梦

于 2010-08-16 22:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
A5最不能让人接受的角度,云3有改善,但是C柱还有点不自然.为什么C柱不装个黑色的假窗?作用很好,成本很低.

玄月凝梦 编辑于 2010-08-17 20:32

玄月凝梦

于 2010-08-16 23:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
另一后45度侧

玄月凝梦

于 2010-08-16 23:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
云3的身份证

玄月凝梦

于 2010-08-16 23:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天来说,中控不算漂亮,但很简洁.

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子