新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 风云、风云2、旗云、旗云2  
前一页  1   2  后一页
作者 新旗云1.5银色手豪加装倒车雷达作业!!审精 [精华]
开旗云的

发帖: 154
状态: 离线
精品: 1
于 2010-08-26 17:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    由于整个安装过程都是我一个人在操作,所以没时间拍照,所以没留下什么照片,大模式我会把安装过程中的注意事项及自己总结的经验及教训都写上共大家今后自己DIY时参考(我是摸着石头过河,大家就可以走小桥过河了
整个安装过程如下:
   倒车雷达:博文4探头LED显示BI BI报警声 淘宝买的118大元
由于最近比较忙所以安装是分3个阶段完成的
  1,安装显示屏
    我的显示屏是安装在驾驶室左侧喇叭附近,线从A柱及顶棚边上的橡胶条下走的,扒开胶条把线压在下面很容易的而且还很美观,一致捋到后座附近,再从减震器那个地方下来到后备箱右侧(线走地毯下边)。然后撕下右后侧的地毯找到倒车灯线(黄黑)和地线(灰)(在插头的下边一侧),把控制盒电源线的红线卡在黄黑线上,黑线卡在灰线上。(这里赞一下随包装送的这两个线卡子,非常实用,不用剥线!)第一阶段结束!
  2,打孔
     在后保险杠计算好位置,到公司打孔去。(说明一下,我家住6楼没法取电,再说也没有电钻,还是到公司方便---呵呵)用随包装带的钻头放心打不会有问题的。需要注意的一点是:每次打完孔后要把卡在转头上的从保险杠上切下来的那一块塑料给扣出来,否则在打下一个孔时是打不进去的,还有可能会划坏车漆。(切下来的那个小园块卡在转头里不注意是看不出来的)第二极阶段束。
  3,穿线---此过程最为艰辛
     8.22(周日)等到下午天气不热了,约4点左右吧,总攻开始!先到外边买了一小截细铁丝(穿线用2米足够),然后打开后备箱,一股热气扑来---热啊。拆下了后备箱正后方的那块黑色的挡板,以为从这里能穿线进来,用铁丝捅了半天后来证实拆这个没用的。接着又把有后侧的地毯拆开(侧面的)看到有一个出风口,把那个罩子那下来一个洞洞出现在眼前,心想就从这里引线吧,于是就拿着铁丝来回的捅结果后来还真从右侧的第一个孔给出来了。
    接下来是穿线了,采用如下方法:先从左边第一个孔简称A孔(依次往后为B、C、D,因为雷达探头的线上就是这么标的,这样说好对应,呵呵)穿一段约1m的铁丝到B孔,通过铁丝把A探头的线引到B孔位置;再从B孔穿铁丝到C孔,把A、B探头的线引到C孔......依次类推。直到把所有的4根线都引到出风口的位置,这就成功一多半了。(穿线这几步说起来容易,可做起来可就没这么简单了,就这4根线足足花费了我1个半小时)把探头卡在打好的孔上,一定要注意方向。
  4,连线,试机
    把电源线及4个探头的引线接到控制盒上,打开钥匙门(不要点火)挂倒档试机--正常!
  5,固定控制盒
    找一个合适的位置将控制盒固定,把所有拆开的东西复原。大功告成,这时天已经黑了,赶紧回家给老婆和BB做饭去!!!

就到这里吧,那天有时间了传个完成后的效果图。

夏天的微笑
夏天在家只喝茶!
夏天在家只喝茶!

发帖: 14830
精品: 33
于 2010-08-26 21:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真详细,我装的时候是把保险杠卸下来弄的!

只想继续做小孩儿,继续过六一!
谁规定搞IT的人就得经常挨踢?!
平生三大爱好:背包旅游 胶片摄影 烧音频...
军号:22088
---
QQ:66136673
------------------------------------------------------
第一任座驾:老爹淘汰的95年产化油器捷达 京A890**
现任座驾:白色新旗云1.5 京N**M16
开旗云的

于 2010-08-27 12:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
旗云的保险杠也不好拆啊!

黑夜传说
哈哈哈哈哈哈哈哈哈
哈哈哈哈哈哈哈哈哈

发帖: 711
精品: 0
于 2010-08-27 12:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持一个吧

老山
FB不容易啊
FB不容易啊

发帖: 12359
精品: 27
于 2010-08-27 14:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
新人作业不容易,审精审过了,呵呵。

军号5317
京HU3##8, 绅雅灰、瑞麒G3、军徽军标全缺.
京N##747 雅绅灰、威麟X5、军标齐全、大汗猫真TM大.
风化石
儿子是我的最爱
儿子是我的最爱

发帖: 2580
精品: 3
于 2010-08-27 16:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好文 收藏了

军号:18385
2009年8月9日订车
8月27日提车
目前开的很爽
竹韵花香

发帖: 203
于 2010-08-27 16:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
雷达二班的时候没什么用 小圆镜不错

超级近视眼

发帖: 135
于 2010-08-27 21:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶一个先,顺便冲100贴!

天下第一的老“贱”客-房老剑客!

菜菜鸟
西北灌水总指挥
西北灌水总指挥

发帖: 14410
精品: 8
于 2010-08-27 22:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有PP就更好鸟

黄河入海流
胡子年纪一大把
胡子年纪一大把

发帖: 18140
精品: 4
于 2010-08-27 22:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
自己动手,丰衣足食

真着急,假生气;热问题,冷处理;不找事,不怕事;干累活,会歇息;办事情,分缓急;过去事,不后悔;眼前事,莫攀比;得到的,会失去;失去的,由它去;得志时,不忘形;失意时,不伤悲;常宽己,好心情;多迷糊,常乐呵;尽全力,平常心.
再冷也叫温度,再干也叫湿度,再短也叫长度,再薄也叫厚度,再矮也叫高度,再浅也叫深度,再淡也叫浓度,再软也叫硬度,再稀也叫密度,再慢也叫速度.
旗云张生
男33旗云二黑色
男33旗云二黑色

发帖: 23
于 2010-08-29 18:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蛮好,能够自己动手。

蓝色的大海

发帖: 266
于 2010-08-29 21:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持DIY

全国军号 22259 甘肃军号 236
开旗云的

于 2010-08-30 09:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老山 wrote:
新人作业不容易,审精审过了,呵呵。

多谢,继续努力!

爱我就别伤害我

发帖: 49
于 2010-08-31 12:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习一下!

旗展云动
旗云真不错
旗云真不错

发帖: 1982
精品: 2
于 2010-08-31 14:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持一个

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子