新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  后一页
作者 ★★★★★A3是一位来自“农村的美女”---我的选车经历★★★★★ [精华]
苏州康尔福
做人要象A3一样实在
做人要象A3一样实在

发帖: 724
状态: 离线
精品: 1
于 2010-08-28 23:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天订了新A3三厢1.6进取激情红。下周可以提了。把我的选车经历说说。

年初把买车列入今年计划,目标价位在8-11万之间,可选余地真不小,车型很多。开始上网做“功课”,什么都看,甚至是涉及汽车原理的知识,总归把不明白的参数都搞搞懂,这样才能比较各个车子的优劣长短啊。

大概90%的人一开始都不看国产品牌的,我也一样。开始看的时候关注的是“凯越”,否定以后转向“乐风”,乐风一度占据首选位置几个月,直到后来新款“科鲁兹”,喜欢!每天在路上,我开始注意欣赏科鲁兹,特别是红色的。

一次到朋友家,他也在看车,跟我们一样,工薪族,我问他倾向于哪款,他说:“奇瑞A3怎么样?”我说,“国产的不行吧!”我和朋友没多讨论,只是印象中他提到说,他正在一家外企做设计,他明白合资品牌的产品,也是中国工人做的,国内类似产品的质量也不差到哪,关键是国人都崇洋媚外,鄙视国产品牌,汽车也一样。我当时不苟同,回来后在“研究”时偶尔关注了一下A3,发现,A3的评价还真不低!继续深入研究,看配置,做比较,看评论,越来越觉得A3这车很实惠,很人性化,性价比很高,受关注度也在前列,当然也有很多说“不”的,一时令人犹豫,一定要多看,因为“车托、车黑”们太多,他们的话不能信,只有多看,才能辨别,去伪存真。

我开始喜欢上A3,在各个论坛潜水。同事曾奉劝我说,路上跑的多的就好的,要相信群众。路上A3确实很少,除了上市年头不是很长、知名度不高等等因素外,最大原因就是:大多数人都不懂它,不愿意去了解它。国人大多数都看不上它的国产身份,正如一个北京上海大城市的人看不上一个美女---那个美女来自安徽农村,有点土,文化不高。但是文化不高,不等于没素质,她人却很厚道,很实在,很善良---她用6个“唯一”兑换你的7、8万块钱。这个美女还很结实---车重近1.4吨,用了厚实的防撞钢板。这个美女如果套上个“城市户口”,你要娶她,起码得掏12万。在路上,我开始注意A3,欣赏它的优美外形。情人眼里出西施,爱她就能容忍她,谁都有缺点,她的那些“小毛病”和不注意细节,咱能接受。

近2个月,一直坚持A3。当然,那期间,也曾动摇一次,朋友同事也曾反对,乃至打击,无非是他们看不起A3,说:你要是开着A3就不要进XX公司的门,掉XX公司的价…….我晕了!这还不是最大打击,更严重的是,某人一听说我看好A3,立马掉头走了---不跟你讨论了。公司还有好心的老驾驶员帮我上网比较,建议我,还是科鲁兹吧,不贵,到时候卖掉的残值都比A3高一大截,A3到时候卖不出钱了,没人要,我动摇了,又回到科鲁兹了,科鲁兹也不错,最低配的10.8万多,能接受。不过,咱这个人还是理智的,我比较了这两个车,发现科鲁兹就“不太厚道了”,涉及安全的几个方面,通用公司轻描淡写,难道我可以不要碟刹?不要ESP?不要厚重的钢梁? 只要通用的牌子吗?

科鲁兹低版本的都是鼓刹,高配的是四轮盘刹的车起价就11.98万。原来,那是科鲁兹的市场策略,要拉低科鲁兹的价格底线,让人们感觉,科鲁兹这车不贵,实惠,其实“不贵”的是牺牲质量和配置的,销售统计显示,喜欢科鲁兹、而选择低配的人不到3成,大部分人掏钱买了高配的---你能说科鲁兹不贵吗?刹车都要分个低配、高配,这是什么态度?我决定,不选科鲁兹。

动摇过的选择,反而更加坚定。也是要感谢那些曾经劝我不要买国产车的人,不管他们出于什么样的心态,也是关心我才说的。对于关心我的人,我心中永存感恩。 但是我这个人,实在!车如其人,我不愿意多花几万的银子买个洋牌子。

当然,说到底咱还是缺钱,但我希望能花更少的钱,享受更多的实惠,A3就是给我带来实惠的车,但是前提是:选择这个车的人,肯定不是那种死要面子的人。这一点咱做得到,面子和尊严不是你问人家要的,是你自己心里想出来的。

选择奇瑞的另一个原因是我通过网上学习了解后,相信自主品牌、支持国产汽车。有些跨国公司的产品和技术,不是没有国产化,而是国产普遍受到歧视。国产的技术和产品起步晚,水平低,但发展之快,绝对是超乎想象的,国产车虽然没有象国产家电那样占领市场,但国产车的进步可以用跑步来形容了。国产车与国外确实还有很大的差距,国产车上面的科技,仍有70%以上没有自主知识产权,这没有关系,我们可以付出比别人十倍的努力来追赶,问题是,我们的国人得相信自己,给我们自己以支持。主观上,我没钱和贪图实惠,客观上,我选择A3也是支持了我们的民族品牌。我衷心希望有一天,奇瑞象海尔一样,卖到美国去。这需要更多的人去买A3,买自主品牌车,我们的贡献不仅仅在付出的那8万10万元钱,同时也在于我们对国内品牌的一份宽容和支持,这一点,韩国人早就做到了。进步中的A3身上的毛病会给我们带来困扰和烦恼,我们反馈给奇瑞,只有如此,我们这些伟大的客户所做出的伟大的牺牲,才化作民族产业不断的进步。每念及此,我觉得,我说我选A3也是爱国的表现,这一点也不虚伪。

A3相毕资品牌,就象一个来自农村的美女到了大城市,人们往往看不上,她有点土,文化不高.但是文化不高,不等于没素质,她人却很厚道,很实在,很善良---她用6个“唯一”兑换你的7、8万块钱.这个美女如果套上个“城市户口”,你要娶她,起码得掏12万.
白日放歌须纵酒
负产阶级
负产阶级

发帖: 101
精品: 0
于 2010-08-29 08:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个需要顶的!!

来福狗狗
CHERY FANS
CHERY FANS

发帖: 718
于 2010-08-29 08:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶楼主,理性的选择。

CHERY FANS
现有A1 玄铁灰,光阳弯道情人
中国阿伟
喜欢尝试新鲜事物
喜欢尝试新鲜事物

发帖: 10635
精品: 14
于 2010-08-29 08:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

曾经四处漂流,不停的奔走
qq:563681132 军号:22565
A3 1.8,狼堡灰,现在瑞虎8P,黑紫黑紫的
齐天侯大圣
奇瑞A3,国车精品
奇瑞A3,国车精品

发帖: 670
于 2010-08-29 08:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶,我也是这样想的!

奇瑞A3,还可以更好!
雕刻

发帖: 63
于 2010-08-29 08:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
理性消费者

老江哥

发帖: 835
于 2010-08-29 08:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没想到克鲁兹这样啊呵呵

流水静沙

发帖: 679
于 2010-08-29 08:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶楼主!支持A3

混个脸熟吧

发帖: 205
于 2010-08-29 09:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上来冒个泡

种秧打托办

发帖: 196
于 2010-08-29 09:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持老乡

冷车起步咯噔响
倒档难挂随打齿
夜晚环境动静大
玻璃降下亦哐啷
方向机子时常嗡
刹车啸叫出江湖
瑞粉

发帖: 1542
于 2010-08-29 09:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主说的好啊

A3 二尊银 2010.11
观5 2016蓝豪 2016.12
河里的石头

发帖: 1281
于 2010-08-29 09:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主对KLZ的解析真是透彻,把我想的全说出来了

QQ:151853928 军号:22398
土豆哪里去挖
这个可以有
这个可以有

发帖: 1186
于 2010-08-29 09:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
把我想的全说出来了

发展才是硬道理
吾心飞扬
奇瑞QQ,我开我快乐!
奇瑞QQ,我开我快乐!

发帖: 576
于 2010-08-29 09:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
坚决顶楼主

奇瑞QQ,我开!我快乐!换了A3,不过还是奇瑞A3,继续很快乐!
定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

发帖: 34240
精品: 17
于 2010-08-29 09:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

军号:21651 银色三厢A3 2.0AT 标准型
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子