新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33  后一页
作者 1.8 AMT 大师虎 奇瑞 瑞虎 大师版 集结号 1/7 加入新车友登山为峰 [精华]
物美价廉

发帖: 139
状态: 离线
精品: 0
于 2011-10-19 10:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
3w保养,4s叫换波箱油,请问各位大大,需要吗?

跑啊跑
大师虎22346
大师虎22346

发帖: 2999
精品: 4
于 2011-10-25 09:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
物美价廉 wrote:
3w保养,4s叫换波箱油,请问各位大大,需要吗?

3W该换了,我不到1W就自己换了MTF。
换的时候要注意,一定要让SF把旧油放干净,我的就没放干净,结果只加进去不到1.8升的新油,浪费了我整整1桶MTF

天高云淡
不想折腾了
虎啸生风

发帖: 172
于 2011-11-23 08:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
风云兄,想问下驾驶位及副驾驶位座位下边除了座椅加热的插头还有个插头,没插,是干什么的,注:不是座椅加热的那根。

虎啸生风

于 2011-11-23 08:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
另外。有网友说点火线缠绝缘胶布可以防止窜车等现象,你有没试过?有效果吗?

风云迭起
都市流浪
都市流浪

发帖: 1035
于 2011-11-23 10:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虎啸生风 wrote:
风云兄,想问下驾驶位及副驾驶位座位下边除了座椅加热的插头还有个插头,没插,是干什么的,注:不是座椅加热的那根。

理论上,

驾驶座下面两根线,蓝色插头是电加热座椅,黑色插头是安全带报警。

副驾驶下面只有一根线,蓝色的电加热座椅。

没看到你说的空插头呀,

能否拍张照片上来看看。

车型:1.8 AMT 大师版 徽墨黑

请AMT瑞虎的车友将车的信息、使用状况、故障处理加入以下帖子,让我们相互借鉴,共同应对问题,享受AMT带来的便捷.

---
风云迭起
都市流浪
都市流浪

于 2011-11-23 10:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虎啸生风 wrote:
另外。有网友说点火线缠绝缘胶布可以防止窜车等现象,你有没试过?有效果吗?

如果窜车是点火线漏电引起的,

那缠胶带应该是有作用的。

我的车没有窜车的感觉呀。

另外这个绝缘胶带要耐高温胶带,普通的可不行。

请AMT瑞虎的车友将车的信息、使用状况、故障处理加入以下帖子,让我们相互借鉴,共同应对问题,享受AMT带来的便捷.

---
虎啸生风

于 2011-11-23 12:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我回去后再看看插头。你的车低速没有怂车现象吗?

风云迭起
都市流浪
都市流浪

于 2011-11-23 12:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虎啸生风 wrote:
我回去后再看看插头。你的车低速没有怂车现象吗?

1档换2档的时候换挡冲击比较明显,

2+3\3+4\4+5就都很平顺了。

1档换2档换挡冲击明显是因为手动变速箱一二档间没有同步器,

这个不管你换啥东西也是改善不了的了。

---
虎啸生风

于 2011-11-23 13:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
那我的1.2档怂车没啥问题了,不用缠绝缘胶布了,是这样呀!
我看过座椅了,副驾驶座椅有两个插头,黑色没插,这个可能是安全带报警的但我找不到插口。

风云迭起
都市流浪
都市流浪

于 2011-11-23 22:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虎啸生风 wrote:
我看过座椅了,副驾驶座椅有两个插头,黑色没插,这个可能是安全带报警的但我找不到插口。

副驾驶本来就没安全带报警的

---
跑啊跑
大师虎22346
大师虎22346

发帖: 2999
于 2011-11-24 09:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虎啸生风 wrote:

如果有闲心的话缠缠胶布也不错。
具体可以参照凯瑞的作业,我照抄了一遍,心理感觉很好

天高云淡
不想折腾了
新旗云中国蓝

发帖: 26
于 2011-12-09 17:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主你好!想请教一下有没有把现有的MT改装升级成AMT可能。

风云迭起
都市流浪
都市流浪

于 2011-12-09 23:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
新旗云中国蓝 wrote:
楼主你好!想请教一下有没有把现有的MT改装升级成AMT可能。

理论上完全可行。

毕竟一样的发动机,一样的变速箱。

但实际上似乎没见到有商家做这个,

可能是搞不到奇瑞的程序吧。

改自动离合的好像有。

---
登山为峰

发帖: 14
于 2012-01-07 17:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
     新人报道,2011.12.21提的车,银色精英版AMT,合格证上的日期为12.1.原来开的是QQezdrive,就是最早的QQAMT的车型,关注新奇军多年,无用的废话就不说了。
    现在只说问题,传说中的变速器漏油问题在我的新车上还魂了,上牌不到一周时间,我就发现停车位的车头附近有不大的油渍,元旦过后的第一个周末(今天),去4S上架检查,证实变速箱左前轮(主驾驶方位)半轴结合处油封漏油,和师傅提到变速箱通气阀的问题,因检查通气阀比较麻烦,这次先更换油封观察。
    新车的其他小问题这次一并说出:
    1、尾箱隔板的固定觉得设计有问题,不好拆也不好装,上牌后的第一个周末去宜家买了一个单门书柜,需要拆隔板才能放进车里,当时就断了一个卡位柱,搞的我再也不敢卡隔板了,直接就把隔板放在其他几个卡位柱上。
    2、低速行车时踩刹车或者加油门,从正副驾驶座椅下方会传来慢慢的嘎吱嘎吱的响声,就像火车启动时,从车厢底下发出的嘎吱的声音。
   以上情况不知其他军友是否有同样的经历。

登山为峰

发帖: 14
于 2012-01-07 20:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    新人报道,12.21提车,银色精英版AMT,车辆合格证时间为12.1,原来开的是QQezdrive,就是后来的QQ AMT,满六年,顺应北京旧车淘汰政策,换了瑞虎。潜水新奇军多年,对瑞虎和QQ的总体评价就不废话了。
    现在直接说一下问题。上牌后的一周时间就发现车位车头下方有不大的油渍块,今天去4S, 确认变速箱左半轴(主驾一侧)油封漏油,和师傅提到了排气阀的问题,从谈话中可以推测,他们应该都知道排气阀的事情,因排气阀不好拆,所以本次只是更换了油封,没有检查排气阀,待观察。因为是新车,所以4s对变速箱编码、车架号和相关情况拍照做了记录,说是要上报厂家。
    除此还有其他两个小问题:
    1、尾箱隔板设计似乎有点问题,不好拆也不好装,上周末去宜家买了个单门书柜,要放进车里运回家,需要拆隔板,结果断了一个卡接柱,不敢再动,现在直接把隔板放在其他5个卡接柱上,不敢往里卡。
    2、低速刹车或者踩油门,从正副驾驶座位下方会传来慢慢的嘎吱嘎吱的声响,和火车启动时车厢底部发出的嘎吱声相似(当然没有那么响)。
    以上问题不知其他军友是否遇到和如何处理。
    第一次发帖好像没有成功,所以又发了一封,如果重复请军友们见谅。

前一页  19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子