新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
作者 发完这贴,我过一段时间再来了...想我的朋友打我电话吧 [精华]
魔方亮亮
开心你就笑出来!~
开心你就笑出来!~

发帖: 20902
状态: 离线
精品: 22
于 2010-09-01 10:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在我还只有懵懂记忆时
一场肆虐狂妄的恶火将我们这个家庭突袭
除了焦黑的四壁,更不幸的她永远的离我们而去
我们从此失去了母爱,您也失去了爱妻
你颓废了一小会儿就立刻揉干了红肿的眼睛对我和姐姐说:没关系,至少我们还在一起.

我们一贫如洗,您揣着仅有的抚恤金,领着我们向受损的邻居磕头给钱赔礼
您拍拍膝盖上的泥,充满歉意的说:人家因为我们受损不能置之不理
我们尚未了解这个世界就已学会做人的道理

那年的春节,残缺的家庭只能吃的起一条小灰鲤
您说:我就爱吃鱼头和鱼脊,姐姐你大些,把鱼肉多让些给弟弟
姐姐至今都没有辜负您的好意,对我的帮助胜过对她自己
跟您我们学会互助关爱相互不离不弃

那一年新年我们全家只有一颗烟花,和如今的任何的烟花相比那一颗永远是那样的美丽~

那一年我才四岁,命运的磨难让我们有着比普通同龄小朋友更坚强的记忆
我们明白爱是给予,我们清楚生活需要毅力

是您,用人格与魅力将一切证明。也用您的乐观与豁达照亮了我们姐弟失去母爱后灰暗的心灵

不久,她走入了您的生命,你们爱的很不容易,毕竟还有我们姐弟,你们抛弃了世俗偏见结为夫妻
很快我们便不叫她阿姨,您用爱的力量使我们走到一起
我们又从您身上学会为了更好的生活应该懂得应该放弃黑色的过去,但绝对不是忘记!

随着妹妹的来临家庭生活的重担您一人担起,那时哪怕是一颗梨,全家人都要让来让去,直到梨被捂热了都还没吃下去。您总是笑着说我们家不能分着吃梨,还是让给妹妹和弟弟,姐姐总是咽着口水悄悄离去,现在她对我们的关爱已经不亚于您。是您的爱让她变得了不起!

七岁那年我独自离家而去,为了减轻这个家庭的负担我含泪笑着说我喜欢杂技。七岁我就觉得自己很了不起。您让我有如此的勇气和毅力,我已经是个小男子汉这个家庭我也理应一起扛起,我决定自己走出去。

因为学校在外地的关系我很少再和家里联系,独自在外斩风劈雨,您对我的教诲时常在耳边响起。

我的受伤我受的苦您都看在眼里。大赛前夕,我的膝盖露出骨头磨得都没有皮,您将我送到医院自己躲在一边不让我看见眼泪在您的眼里。

那次全国大赛我们拿了第一,您将我的奖状高高挂起,对所有人骄傲的说这就是我儿子的成绩!

我无悔我庆喜,是您让我学会屹立、是您让我在今后的生活里所向披靡、万夫莫敌。

我一人至今没有学会任何恶习,笑对人生挫折没什么了不起,对别人的热心胜过对我自己。
是您像一盏明灯,您的人格与魅力值得我们用一辈子去学习!

那年的十一,我背起几件行李,对您说:爸,我想去海对岸的那里!您什么也没说拍拍我的肩膀表示鼓励。您一直是这样,只要我们认为是对的就让我们勇敢的去!,我坐上北上的火车去搭飞机,火车缓缓驶离,您站在月台上挥着手不愿离去,这一次的分离,是我人生中最后一次见到您,那一幕永远的烙入我的记忆。

在美国那几年,我在太阳团指导马戏,还有不停的学习,爷爷奶奶从小就让我牢记:文革后您右手害了用左手拿笔,考上了大学,您是那一代人的第一批!您是我的榜样终身向您学习,我学电脑我学英语,我在智能手机领域打下自己的一片天地。从小因为家庭的关系失去了学习,没关系,我重新拿起!这完全是因为您给了我学习的动力.

那一天我正在我的店里将台面清洗,突然您的噩耗从海的彼岸传入我的耳里,您永远的离我而去...您才刚刚五十几而且拥有强壮的身体!怎么会就这么远去?! 无数次的挫折将您侵袭,您都咧咧嘴笑着说没什么了不起!为什么!这次您这次走的这么随意?我用冷水将自己冲洗!我蒙着被子大声哭泣!跪在机场看着飞机起降长跪不起!我想你!爸爸!我想你!

从姐姐的口中得知您得的是肝癌,病魔已经将您折磨了好几年的光阴。为了不影响我的担心您将一切都隐瞒起...您,因为八十多的爷爷奶奶愣是支撑的坚持下去,直到高龄的爷爷奶奶仙去,您还挺着有腹水的大肚子忙葬礼。这需要多么大的毅力?这需要多么大爱心?为了不让爷爷奶奶遗憾您和病魔做着斗争!您的孝心感动天和地!终于,他们走后您再也坚持不下去!永远的离我们而去,临终前您嘱咐姐姐说:不要告诉你弟弟,他去美国生活的也不容易!要照顾好弟弟妹妹他们我才能放心..

您带着遗憾离去,我知道您是多么想再将我的头发整理,多么想再和我说说做人的道理,多么想再帮我掸掸身上的泥,多么想和我一起海谈天地,多么想和我再在一起吃一次灰鲤,看着我大口吃着鱼肉您吃着鱼头和鱼脊......但这一切我明白都将只会是追忆。

我又拎着几件行李,一无所有的回到了原地,雨后寂静的坟地,苍白的野花绽放着凄厉,我添一把新土在您的心里。爸爸,我有空回来看您。我没有再哭泣,哪怕是轻轻的抽泣,因为您用生命最后的经历告诉我,男人勇气和毅力,天塌下来可以砸着自己,顶着天立着地,不让你爱和爱你的人受凌欺。

我带回了儿媳,她很美丽,她的美发自内心里,虽然我们都有各自脾气,虽然生活还有这样那样的不如意,但是我们不离不弃相爱相依。她将我从痛苦的自责中捞起。如今,我们还添了一个小东西,你要是还在世一定夜里都会笑醒。

爸爸,我想你!我爱你!您的背影一直在我心里,多想再抱抱您.

儿子如今已经长大成人,承担起一个家的责任,我会像您一样将全部的天空支撑,乐观、豁达、真诚、温情。

下辈子我还要做您的儿子或者是亲戚、实在不行哪怕是您上铺的兄弟!

我想您,也爱您,我们来世说好还要在一起.....

(亲爱的朋友们,不要等到失去才懂得珍爱,有空去陪陪父母吧,从容乐观的面对自己的人生)

军号:3985
Share My Life With My Family~

光阴故事
革命接班人
革命接班人

发帖: 29940
精品: 28
于 2010-09-01 10:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这才是真正的亮亮

车缘阿木
享受每一天.
享受每一天.

发帖: 14843
精品: 3
于 2010-09-01 10:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶亮亮。精华!

择其善者而从之,其不善者而改之.
兰朵儿
掐指一算,五行不缺肉
掐指一算,五行不缺肉

发帖: 17266
精品: 63
于 2010-09-01 10:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感动得落泪。顶亮亮。

真相就算如我所愿,在某些情况下仍毫无价值.
考拉
平静是个力气活
平静是个力气活

发帖: 78433
精品: 76
于 2010-09-01 10:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

硬撅撅

发帖: 48421
精品: 26
于 2010-09-01 10:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
精华帖留名

我爸跟亮亮老爸因同一原因仙逝,那一年我高二

硬撅撅 编辑于 2010-09-01 10:46

白色新旗云都市舒适版1.6,2006-9-17,军号17715
蓝色艾瑞泽五CVT领臻,2016-5-13
QQ:1244283
蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48924
精品: 15
于 2010-09-01 10:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感动~~

亮亮不容易~~

福福福福福 ban永久

发帖: 31343
精品: 9
于 2010-09-01 10:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
精华贴留名

生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的师姐~~

[$#160]
老乔开车

发帖: 44812
精品: 50
于 2010-09-01 10:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
别啊

城头变幻大王旗
小蜗牛
开车要象蜗牛一样
开车要象蜗牛一样

发帖: 33890
精品: 30
于 2010-09-01 10:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
据说是精华贴,先留下名。

军号:8915 艾瑞泽7 1.5T至尊 骚包红
【骑墙档】NO.007:不站队,不支持,不反对……
将继续不购买任何日系品牌的商品!
在有选择的情况下尽量采用中国品牌的商品!
光阴故事
革命接班人
革命接班人

发帖: 29940
精品: 28
于 2010-09-01 10:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
其实这个帖子才说明了亮亮的成功

以前老是猜疑,怎么去的米国,怎么发的家?

现在看来,亮亮是杂技表演艺术家,有本事在手,当然可以走遍天下

不过BS丫的,最近老胖了

奔跑的鸟

发帖: 6594
精品: 3
于 2010-09-01 10:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在之家看到这样的帖子很不容易~

站在墙头[$#65533] 煨[$#65533]
苏州的小奇瑞

发帖: 29350
精品: 8
于 2010-09-01 10:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感动啊。好文。

可能性指导智者的行为
狼骑竹马来
... ...
... ...

发帖: 12061
精品: 0
于 2010-09-01 10:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶!

大家好,我是小奇瑞老师的粉丝~~
好事之秋
军号:8041
军号:8041

发帖: 22588
精品: 13
亮亮 真汉子。

东方之子05版
瑞虎5 2014版
------------
政治立场坐标 -0.5
文化立场坐标 -0.2
经济立场坐标 -0.8

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子