新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
作者 昨日提车A3两厢1.6尊贵型,优缺点及感受!发错地方了,重发一遍。 [精华]
虎虎生风

发帖: 119
状态: 离线
精品: 2
于 2010-09-01 21:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    本人8月7日定车,经过漫长的20多天等待,终于于8月31日修成正果,提车过程就不说了,简单描述就是隆重而热烈,领导同事、男男女女齐上阵,加上我们两口子去了八个人两辆车,同事居然带了红绸、鞭炮还有婚庆用的彩花。
    是华北油田第一辆2011款A3,三千元优惠是有的,价格什么的的就不说了,4S送了1000元的装饰,选了地胶(4S的不好,让重新进的厚的,稍强一些有限)、三D防水脚垫、后备厢垫、发动机护板、擦车用的大毛巾、碳包、可以当小被子的靠垫(这个好象是100多)骨雨刷、防滑垫、软的挡泥板,当时没有仔细看价格,好像不值1000块,回头再去查查去,不过4S送的东西也就这么回事儿。
    先说说不痛快的事儿,搜狐那个1000元的购车优惠,虽然上周六就看到网上公布的名单里有我了,但一直没有收到短信,也就没有当真的,结果昨天下午刚交款提了车,正在加油站加油呢,短信就来了,真TMD气人,早不来,我刚交了款就来了,打电话问4S,结果4S还没有接到通知。打400确定是真的,把我的情况说了,400答复说您的情况比较特殊,我跟他们说,是你们把事耽误了,400表示要请示一下再答复我。

再说说今天发现的问题吧:
    1、后排气筒左低右高,大概差两公分(好象是通病),4s店说不太好调整,回头问问400。
    2、前机舱盖子缝隙,左宽右窄(好象是通病),好在差的不太多,不仔细看看不出来,这个可以忍。
    3、左后门前缘蹭有个小小的凹坑,应该是个例,好在不大,不注意看出不出来,这个可以忍。
    4、右后门下缘比左后门下缘缝隙稍微大一些,类似于机舱盖的差异,不知道是通病还是个例,这个可以忍。
    5、方向盘有点不太正,但没有感觉跑偏,本来要求调整一下方向盘就行了,但4S店的小师傅还是给很主动负责的给重新做了四轮定位,并洗了车。
    以上问题都是今天发现的,昨天由于兴奋没有仔细看,提醒大家注意
    6、由于我的车是本地第一辆,所以今天去报税,结果系统里还没有,只好先登记,要等到周五才可以报税了。牌也暂时上不了,好在保险已经生效。

然后说说优点、想到哪说到哪儿。
    1、新发动机确实有劲,开起来感觉比我弟的新旗云还轻松。
    2、座椅比以前舒服多了,好象厚了,驾驶位高度可调对我这样的矬子实在是福音,后排比老款强很多了,不像以前那样直。
    3、手套厢里的U盘插口太实用了,U盘在里面一点也不碍事儿。
    4、方向很轻,试过的同事都说轻巧,虽然轻但带有合适的反馈力度,很舒服,缝皮的方向盘手感非常好,虽然稍显细一些。但对我这样手小的来说非常合适。
    6、音响效果不错,多功能键使用方便,中控面板按钮和旋扭手感非常好。
    7、自动空调操作简单方便、非常实用的配置。
    8、暗红色的背景光非常好看,比老款的颜色暗,看起来比较有档次。
    9、眼镜盒比以前大多了,很大,但不是特别好开。
    10、自动大灯很好用,就是亮的太早了,弄的有好心人提醒我“大灯开啦”,不知道能不能调敏感度。
    11、今天试了试大灯的伴我回家功能,很好用,晚上正好可以照着我们进楼道。
    12、除了锁车自动升窗功能,居然还增加了开锁自动落窗功能,这个功能夏天太实用了,可以先把热气散了,不用先进车里再开窗,只要长按开锁就可以。
    12、前机舱盖可真重啊,用手抬抬就能想得出用料有多足了,反正比我见过的车都重,同事原来是单位的司机,也说机舱盖好重啊。厚厚的隔音棉也很实在。
    13、车里的味道,我没有开过别人的新车,没有对比,原来是司机的同事说比其他同事的新宝来和速腾味道小多了。
    14、四连杆的后独立悬挂真不错,过减速带感觉真稳。
    15、新机仓很整洁、非常规整。

最后说说这两天的感受吧
    1、感觉发动机声音很澎湃,昨天偶而开空调的时候开了窗,感觉声音有点大,而且在车里感觉有轻微的震动,不开空调的时候还是不错的,4S店的小师傅,在动我车的居然时候没有发现车已经着了,又点了一次火,我直心疼。不知道过了磨合期怎么样。
    2、A柱确实够粗壮的,有点碍事儿,转弯的时候得多摇头看,反正天天在办公室坐着,就当治颈椎病了。还过感觉比同事的铃木天语强。
    3、两厢尊贵没有天窗很遗憾,不过谁让我们两口子不喜欢三厢车呢。
    4、我的是8月16日出厂的,后排没有阅读灯,拉手没有阻尼。

最后上张图(这两天还沉浸在兴奋中,没有功夫拍照,以后再补吧),想起什么来下次再补充,欢迎大家提问。

梦想悠然
悠然自得@叫花车车主
悠然自得@叫花车车主

发帖: 14706
精品: 1
于 2010-09-01 22:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我先帮你顶出来...

A516(08年)冀JXX581(已出)
FY22(13年)冀JX182X
RH.8(18年)冀JXV4GX
军号:20931
虎虎生风

发帖: 119
于 2010-09-01 22:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
补张图

梦想悠然
悠然自得@叫花车车主
悠然自得@叫花车车主

发帖: 14706
于 2010-09-01 22:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虎虎生风 wrote:
补张图

图片太小...看不清...

A516(08年)冀JXX581(已出)
FY22(13年)冀JX182X
RH.8(18年)冀JXV4GX
军号:20931
定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

发帖: 34240
精品: 17
于 2010-09-01 22:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不会还是第三沙花吧?

军号:21651 银色三厢A3 2.0AT 标准型
一山道

发帖: 901
精品: 0
于 2010-09-01 22:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜楼主!

冷玉

发帖: 583
于 2010-09-01 22:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
喜庆!

---A3 两厢红,10年12月购入
军号没有,呼号没有,只有QQ:387664980
老猫漫步

发帖: 564
于 2010-09-01 23:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜楼主
我也打算上这款!

流水静沙

发帖: 679
于 2010-09-01 23:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜楼主!等车中!

佛山小斌斌
不能自定义头像
不能自定义头像

发帖: 228
于 2010-09-02 00:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜楼主!
努力存钱中。。。

3月18日,2010改款进取两厢银A3,终于完了小三梦
战士布布
回眸一瞪
回眸一瞪

发帖: 1439
于 2010-09-02 07:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
对第12条很羡慕的路过....

第一条的话,楼主,我昨天看见一台途胜也是一高一低的,很明显。估计不止2CM。于是我心里很舒服了

肇庆地区新奇军:32152370
诚聘肇庆军友中....
银色A3两厢
军号:22191
奇瑞小张
恋恋风尘
恋恋风尘

发帖: 400
于 2010-09-02 07:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜

襄樊银三标

发帖: 211
于 2010-09-02 08:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜楼主!

索赔玻璃升降器3个,方向机2个,
搓车,换第3缸线一根.
我也为车狂

发帖: 139
于 2010-09-02 08:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜。usb接口在手套箱很喜欢,不知老款可不可以改啊,放在外面比较难看。今天把重新买的miniusb线接上去,感觉还是有点别扭

我心永恒我心

发帖: 28548
精品: 18
于 2010-09-02 08:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
12、除了锁车自动升窗功能,居然还增加了开锁自动落窗功能,这个功能夏天太实用了,可以先把热气散了,不用先进车里再开窗,只要长按开锁就可以。
11款新增功能?

QQ:2005-2009
A3:2009-2014
TIGGO5:2014年
下一辆瑶光和TIGGO9
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子