新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
作者 最深度试驾威麟x5,和瑞虎一起4+2去野地豁车纪行
竹青
南京山地情怀车行
南京山地情怀车行

发帖: 3444
状态: 离线
精品: 13
于 2010-09-05 09:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
然后去了清流古关

公元 1600年代的古道

大石头路, 我的瑞虎走不了了
湿滑, 大石头坑

x5 走的最好

这个路, 他走的比帕杰罗强

完全一副不心疼的样子

毕竟有大梁, 帕杰罗没有大量, 哈哈

这个时候你就看到避震动, 但是车身不动的

很强悍。。。

咕咚咕咚就开上去了。。

山地情怀车行,QQ:198686657
竹青
南京山地情怀车行
南京山地情怀车行

于 2010-09-05 09:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最后贴个我的试驾图片,哈哈

荣幸的告诉大家, 我冲了一个40% 的大坡,哈哈

是最陡的

竹青
南京山地情怀车行
南京山地情怀车行

于 2010-09-05 09:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
图片先贴到这里
说说试驾感受吧

优点:
在烂路上, 威麟 x5 表现不输给 帕杰罗 3.0

曾经在30% 草坡 坡起,4L ,可以对付

但是因为是ht 外胎, 而且动力也真的对付大扭矩启动实在不从容

一般的草原的坑, 烂地, 非常从容, 根本无法为难 x5。

随便过, 哪里都不会有啥让你感到紧张的地方

在国道开到110的速度,随着国道拐弯 ,感觉从容淡定

侧倾明显好过瑞虎,稳, 感觉就是钢板一块儿。

前双叉臂悬挂,和车重都是帮助车辆稳重的条件

提速还行, 但是没有啥推背感了

再说缺点:

最常用的国道 80~110的速度时候 巨大的后视镜的尖锐棱角 带来非常大的口哨声,
很尖利的声音

但是脑袋稍微往车厢中央一些就听不到了

老是让我觉得窗户玻璃没有关好一样,呵呵, 其实这个设计完全可以改

不知道奇瑞这次的修改的速度,

也许大部分车主还未提及这个缺陷?

不知道奇瑞是否重视?

很容易改好

方向盘, 离合器, 没有任何不适应,档位当把非常抖动, 方向盘轻微抖动

电子扇声音巨大无比, 非常非常大, 因为两台帕杰罗做对比

所以很突兀的声音大了。

使得通行的25 人都留下非常不好的印象

想想看, 这个1.93吨的大车, 才2.0 t 的发动机

这个小发动机, 和小涡轮累死了

对于这个小发动机, 小涡轮, 不得不巨大的电子扇随时保护。

另外和我的瑞虎相比, 没有网上说的明显的安静和nvh 的提升。

这点, 2 两次试驾都得出同样的结论

只是开到120 的时候发动机噪音稍微低于瑞虎些。

据真林4S的师傅说, 这个车稍后该款, 前脸将像丰田陆巡系列柔和一些

但是不知道消息可靠性了

一如既往的奇瑞的车, 我推荐大家最好过1,2年再买

那个时候车型会完善起来, 小问题会解决一些。

竹青 编辑于 2010-09-05 10:45

竹青
南京山地情怀车行
南京山地情怀车行

于 2010-09-05 10:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  同时试驾了 V5 ,
这个车, 车型非常实用, 我感觉是最适合中国家庭出行的车了

就在国道开了一段儿

感觉虽然是2。0 的, 但是提速真的比我的瑞虎1。8 差挺多,呵呵

但是底盘稳。

噪音完全不小。。。。

呃。。。

发动机声音粗糙不加掩饰传到车厢里面

档位也不是太好,

当然在这个 v5 是 07 年的车了。

不知道现在的新的v5 能好多少?

开起来坐姿比较高, 甚至做得姿势比瑞虎还高,倒不是真的高度比瑞虎高,呵呵

这个车奇瑞不好好做, 真的很可惜。

阿土~~
人出没,熊注意 ~~
人出没,熊注意 ~~

发帖: 1022
精品: 2
于 2010-09-05 10:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好作业,顶起来~~

呼 号:BG4HEW~~
军 号:18697~~
阿土~~
人出没,熊注意 ~~
人出没,熊注意 ~~

发帖: 1022
精品: 2
于 2010-09-05 10:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
X5配现在的2.0T的确是差强人意,至少得上3.0 V6~~

呼 号:BG4HEW~~
军 号:18697~~
穗城居士
改回旧头像
改回旧头像

发帖: 6348
精品: 0
于 2010-09-05 10:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错的深度试驾

很好的PP

一直在等,不敢插入!

等精华!

穗城居士
改回旧头像
改回旧头像

于 2010-09-05 10:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
竹青 wrote:
然后去了清流古关

公元 1600年代的古道

大石头路, 我的瑞虎走不了了
湿滑, 大石头坑

x5 走的最好

这个路, 他走的比帕杰罗强

完全一副不心疼的样子

毕竟有大梁, 帕杰罗没有大量, 哈哈

这个时候你就看到避震动, 但是车身不动的

很强悍。。。

咕咚咕咚就开上去了。。

这也就是看中X5的原因

曾经试驾的那辆X5,后来也在这里一展风姿
(外部链接,不予显示)v-688.html

老兵新战士
宽容是一种美德。
宽容是一种美德。

发帖: 534
精品: 1
于 2010-09-05 11:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
景色太美了!哪里呀?

刘总
好人
好人

发帖: 5539
精品: 5
于 2010-09-05 11:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很好

好人一生平安
阿晨
俺是阿晨
俺是阿晨

发帖: 312
于 2010-09-05 12:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
X5,好东东!!!!
还是先开着俺的虎子吧!

我就是我,存在现实中

国货当自强

09 1.8 MT舒适型 狂野绿
19 1.6 虎8自动豪华 紫
穗城居士
改回旧头像
改回旧头像

于 2010-09-05 12:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
竹青 wrote:
再说缺点:

最常用的国道 80~110的速度时候 巨大的后视镜的尖锐棱角 带来非常大的口哨声,
很尖利的声音

但是脑袋稍微往车厢中央一些就听不到了

老是让我觉得窗户玻璃没有关好一样,呵呵, 其实这个设计完全可以改

不知道奇瑞这次的修改的速度,

也许大部分车主还未提及这个缺陷?

不知道奇瑞是否重视?

很容易改好

方向盘, 离合器, 没有任何不适应,档位当把非常抖动, 方向盘轻微抖动

电子扇声音巨大无比, 非常非常大, 因为两台帕杰罗做对比

所以很突兀的声音大了。

使得通行的25 人都留下非常不好的印象

想想看, 这个1.93吨的大车, 才2.0 t 的发动机

这个小发动机, 和小涡轮累死了

对于这个小发动机, 小涡轮, 不得不巨大的电子扇随时保护。

另外和我的瑞虎相比, 没有网上说的明显的安静和nvh 的提升。

这点, 2 两次试驾都得出同样的结论

只是开到120 的时候发动机噪音稍微低于瑞虎些。

据真林4S的师傅说, 这个车稍后该款, 前脸将像丰田陆巡系列柔和一些

但是不知道消息可靠性了

一如既往的奇瑞的车, 我推荐大家最好过1,2年再买

那个时候车型会完善起来, 小问题会解决一些。

好像大多车主都没提及X5在80~110km/h出现“非常大的口哨声”

“电子扇声音巨大无比”,不知与捷达相比,哪个更响?对捷达电子扇噪音的印象非常深刻,距离几十米也能听到

还有:X5的波箱有描述的那么差吗?
http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1226451&pg=1&age=0&bpg=1&del=&stamp=1283661703

谢谢竹青兄赐教!

穗城居士 编辑于 2010-09-05 12:42
江南人
爱家爱国爱军爱虎子
爱家爱国爱军爱虎子

发帖: 941
于 2010-09-05 12:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶一个!

军号:14504
呼号:BG6BHW
2007年元月8日,购入1.8狼堡灰虎子,使用感受中!
使用日记  
---
---
观旗云
球球开花
球球开花

发帖: 8052
精品: 7
于 2010-09-05 12:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错的作业

第1辆车:2008年,瑞虎1.8MT,开了5年;
第2辆车:2013年,瑞麒G5 2.0 DVVT、AT、ESP,力争10年……
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子