新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19  后一页
作者 Chery A3全球首改全新一代Rambol-蓝博车载电脑! [精华]
实雅栋

发帖: 27
状态: 离线
精品: 0
于 2011-11-09 15:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
经典啊

人到三十拼一拼

发帖: 508
精品: 3
于 2011-12-26 21:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
经典

军号:21068 qq:859896983
欢迎到江浙新奇军分坛 宁波-舟山新奇军版 去坐坐!
---
经典中国人
别有邪恶的想法……
别有邪恶的想法……

发帖: 172
于 2011-12-27 02:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个坑变无底了……

就等A3了……
海边人家

发帖: 40
于 2011-12-27 22:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
风之酷马 wrote:
看了楼主的大作,心里感慨万千,楼主毕竟先行一步,在我还在研究的时候就已经付诸行动了,佩服佩服!
我也研究了很长一段时间了,不妨说说我的一个设想吧!
不用做多大的改动同样能得到这种效果
那就是采用7寸平板电脑!(不了解平板电脑的朋友可以上网查查,不会比蓝博车载电脑性能差)
在中控台设置一个托架即可安装上平板电脑,只需给平板电脑接入电源即可开机
说说各个功能的实现吧!
1、音响输出功能:可以采用fm发射器发射至原来的收音机接收就可以实现电脑音响的输出了,输出的音质很不错。如果觉得音质满足不了你的需求(那你就属于发烧级了)相比这个时候你早就换掉了车内的原装收音机了,你也可以通过平板电脑的音效输出用音频线输入到车载的功放上。
2、导航功能:购买一个蓝牙gps模块,呵呵!会电脑的应该都知道怎么安装了吧,这样平板电脑的连线会少一根,也不会占用usb接口
3、倒车功能:技术好的不建议加装(我就不需要),不行就多来回倒几次。一定要安装的话可以另外购买一个2.8寸屏当做倒车影像,同时做行车记录仪,不跟平板电脑发生关系
4、dvd功能:这个功能实现就更加简单了,用移动硬盘下载720p的高清影片难道不比dvd好?
5、电脑的操作:平板电脑本身就是触摸屏的,实在要接键盘鼠标,可以购买小型无线蓝牙键鼠套装,利用平板电脑的蓝牙功能即可
6、上网功能:由于平板电脑可以随身携带,你停好车以后可以手持平板电脑走入有热点的地方悠哉上网,在大雨天停在某小区附近拿出蹭网卡(呵呵,非法的哦),随时随地上网聊天啊
7、电话功能:这可是软件能实现的功能,既然能蓝牙gps,为什么不可以蓝牙mic呢?
8、大家可能会说价格的问题:平板电脑就好像上网本一样,性能与蓝博车载电脑不相上下,甚至更好,而价格则在800-5000元之间,大家不要被吓一跳,5000元是那种苹果的ipad,其实根本没必要买那种奢侈品,电脑淘汰也快,建议购买1200左右的山寨机。蓝牙gps也不贵,价格在150元左右,fm发射器则需要50-100元左右,蹭网卡就不提了,就当家里购置了一个无线网卡而已价格也只在100元左右。无线键鼠价格在100-300元之间。
9、连线:平板电脑一根电源线输入供电,声音输出需要一根音频线(采用fm发射的则不需要),蓝牙gps需要供电线一根。连线就这么简单,不需要大拆特拆心爱的小三。
10、缺点:那就是必须要设计好平板电脑的托架,要能转动一定的角度(照顾车内每一个乘客的视角)。停车时一定要把平板电脑从托架上取下收好,避免被砸车窗。

我比较喜欢你这种不需要拆太多的方案。

超级新人

发帖: 114
于 2012-01-08 13:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
强,强,强!

人定胜天

发帖: 238
于 2012-01-09 13:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个牛X。/。/。

沉沦苦海
说我呢说 明我呢明
说我呢说 明我呢明

发帖: 337
于 2012-01-10 00:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很强大!!!楼主强人一个,膜拜!

至于你信不信,我反正信了!
荆州

发帖: 128
于 2012-01-11 08:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
头回见,果真够彪悍

老滑头

发帖: 37
于 2012-10-11 10:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,我的两年前就改好了,你的是用产品整体机,我的是用笔记本+显示屏自己DIY.

前一页  5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子