新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2  后一页
作者 好久没发个贴了,把我的人生第一次被追尾奉献给坛子吧
闲得看星星
人生太迷惘不知向何方
人生太迷惘不知向何方

发帖: 11890
状态: 离线
精品: 9
于 2010-09-12 12:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
时间:昨天(911,一个难忘的日子)早上八点左右

地点:广州小北路接近环市东交叉口

保险快到期了,还想着顺便搞定右前方的无名擦痕,保险一年不用一次,对得起保险公司吗。(请参见我的上一篇贴子:人生的第一次,就不知不觉没了http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1200876&pg=1&age=0&bpg=1&del=&stamp=1284264754#23549856)

于是一大早很兴奋地出发了。

路上车不多,因为是单双号演练,接近事故地点时,下起了大雨。十字路口红灯,依次停下。

前面转绿,前车起动,我也跟着,结果前面一个刹,我也跟着刹住。换成空档。

突然!!车一下震动!窜出去两三米远。

我C!我当时想给自己一个大耳刮子,我怎么又犯这么低约错误,没回空档松离合,这个不是找窜车吗!

后来想想不对劲啊。车没熄火,说明还是空档,这才反应过来,原来传说中的追尾出现在我身上了。

下车,看后面停着个凯越。路边正好有个交警挺有意思,在栅栏边喊:后面追尾,全责。你们要快速处理程序,转弯停过去(大意如此,广州话听不太清)

闲得看星星 编辑于 2010-09-12 12:41

军号:21451

红灯停.绿灯行.

闲得看星星
人生太迷惘不知向何方
人生太迷惘不知向何方

于 2010-09-12 12:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
沙发自己坐。欢迎插队

跟后车司机交流,我说还是第一次正式被吻啊。后面老哥也实在,说好几年没碰这事了,刚才雨大,又准备打电话,分了心。还是找刚才的交警大哥来走程序吧,叫保险公司出钱修车。

再看一眼吧,没想到出这事,要不带相机了。

这时神奇地雨停了。把车转过弯,停到环市路边。道比较宽,不阻人家交通。
这两张照片都不是第一现场。

闲得看星星 编辑于 2010-09-12 14:46

红灯停.绿灯行.

闲得看星星
人生太迷惘不知向何方
人生太迷惘不知向何方

于 2010-09-12 12:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
后车凯越伤情:

车牌,估计跟我的车牌部位干上了,直接掉了下来。保险杠处无变化,引擎盖稍有一点变形,估计是被A3强大的保险杠嗑住了,真是运气不好。

内伤:不详,不过后面能开,没问题

我们分析:这次撞击力量不小,因为我停下来还踩着刹车呢,居然撞出去两米开外。凯越的前杠也比较结实了,就是前盖碰到了最强大的A3屁杠。没办法。谁叫A3没有吸能区呢。换个吸能车过来,肯定伤就大发了。

红灯停.绿灯行.

出奇蛋

发帖: 4542
精品: 26
于 2010-09-12 12:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

中山奇瑞车主 :47464501
新奇军技术 :23645475
军号:21619
闲得看星星
人生太迷惘不知向何方
人生太迷惘不知向何方

于 2010-09-12 12:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
可怜的牌还掉在地下,不过看前盖往下都没有变形。可见还是硬点好啊。

噢对了,他的凯越车标,三个盾牌表面的塑料碎了。

闲得看星星 编辑于 2010-09-12 12:43

红灯停.绿灯行.

闲得看星星
人生太迷惘不知向何方
人生太迷惘不知向何方

于 2010-09-12 12:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
凯越的司机过来看看我的屁股,说:你的车挺硬啊。我惭愧呀,咱国产车,不搞吸能那一套。

完全无变形,具体有些小伤在下面

红灯停.绿灯行.

憩园

发帖: 3338
精品: 0
于 2010-09-12 12:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慰问一下.

闲得看星星
人生太迷惘不知向何方
人生太迷惘不知向何方

于 2010-09-12 12:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
牌照变形了,不过还没掉下来,屁股上面的白漆,全是凯越的。

就“F”字母上面少了一块小指甲大小的漆,看到了吗?估计就是这个地方被凯越的引擎盖吻到了。

“S”下方倒车摄像头旁边的黑塑料块上面的缝隙,是万恶的4S店替我装倒车摄像头时弄出来的。以前的作业里有过。

闲得看星星 编辑于 2010-09-12 12:37

红灯停.绿灯行.

闲得看星星
人生太迷惘不知向何方
人生太迷惘不知向何方

于 2010-09-12 12:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最大的伤在这里:

拖车钩的这个小盖子被撞下来了。
还有牌照灯被撞松动了。看字母“R”上方可以看到。

看来这个地方的力量确实不小。也不知道把灯撞坏了没有。

后箱正常开启。

内伤:不详。不过可以正常开车

闲得看星星 编辑于 2010-09-12 12:43

红灯停.绿灯行.

闲得看星星
人生太迷惘不知向何方
人生太迷惘不知向何方

于 2010-09-12 12:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这时交警过来,抄下我们两个的驾驶证,行驶证,开了张快速处罚的单子(具体名称不清楚)。

还给后车司机老兄开了张两百块的罚单,说是不按照交规保持安全距离。老兄很郁闷 ,我也第一次注意到有这事。现在交警真不是白干活了、。

我跟后车老兄说:我开车一定要和前面保持比较远的距离的,新手吗。哪怕人家插队,我也绝不接近。

继:-----------------------------------

后来各自开往自己的4S店。两个车都是人保的,我这边的接待小伙叫我通知车主,打电话让保险司机把案子转到禾泰店来,然后传真过来行驶证驾驶证保险卡的复印件。然后这边的4S定损,修车。

完事之后我先交钱,把发票交给那边的司机。那边司机找保险公司要钱,然后再给我。

看来在4S店买保险还是方便啊。省了很多事情。

4S的小伙随便帮我报了个假案,把前面的擦痕给处理喽。

再顺便给地图升下级,这一年变化大呀,亚运会要办,广州南站建成,许多十字路口不许左转,再不升级怎么混呀。

现在车还停在4S店,可以搞漆比较花时间吧。4S的小伙说明天帮我把车开回来给我。我说单双号限行呀,千万不要给我添罚单,只有晚上8点以后回。

完-----------------------------

闲得看星星 编辑于 2010-09-12 12:52

红灯停.绿灯行.

不吃草的牛
  活着就是幸福  
  活着就是幸福  

发帖: 15048
精品: 12
于 2010-09-12 12:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慰问了。。

QQ308
奇瑞A3
凌云400T星尊
瑶光优享四驱
浙江海宁叶飞
狂热A3粉
狂热A3粉

发帖: 3191
精品: 4
于 2010-09-12 13:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LZ 话真多 嘻嘻

2010改款A3 进取银三 浙F*7*7N 军号22304

---

零下三度
尊贵三厢狼堡灰
尊贵三厢狼堡灰

发帖: 574
于 2010-09-12 14:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慰问了。。

天上飞的蜗牛
不错
不错

发帖: 641
于 2010-09-12 14:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
追尾别人还要吃罚单的啊,这个以前还真不知道!!!

路上的风

发帖: 3545
精品: 2
于 2010-09-12 15:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
跟我被追尾很象,也是牌照变形,拖车孔的盖子撞没了。
不过我被撞出不远,到现在也没去修,4s老说忙,没空

A3 1.6进取 浙*926*,2010-5-30
瑞虎8 plus 鲲鹏版,2021/11-20订车,2022-1-1提车
前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子