新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 福建议事厅  
前一页  1   2   3  后一页
作者 我终于感悟了---车不是开坏的,是修坏的!---爱车小修日记 [精华]
盛世祺瑞
奇瑞奇瑞买车排队
奇瑞奇瑞买车排队

发帖: 71
状态: 离线
精品: 1
于 2010-09-20 02:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
              我终于感悟了---车不是开坏的,是修坏的!

---爱车小修日记

昨天下午下班后,满怀诚信的如约把购车尾款送到4S店,突然想起车后箱灯这两天不亮了,顺

便检查一下。特约站的热情倒也让我感动,不顾天黑,一下呼啦围上来四个小师傅,车

还停在通道中就立马开后箱拆饰板。但是只是局部拆几个扣钉,手伸进去摸黑操作。

心想,这小问题,人家小师傅看都不用看的就知道坏在那里,可能两三下就解决了吧。然

而......(此处现场心情无语言表,最后只感觉心一阵阵发毛)时间足足过去了二十多分钟,

还看着那位自告奋勇,冲锋打头阵的小师傅在黑暗中摸索、拖拽、拔插---我终于忍不住出声:

你们没有工作灯吗?几个旁观的小伙似乎也才若有所悟的赶紧去找灯。

车也正式开入了机修位。灯亮了,好操作了。可小师傅似乎不太舍得打拆我的爱车,后箱底板

也不拿开,箱檐扣板也不拆,直接把左内饰板拗下来(倒是把后排座靠背放倒了)。查灯,灯

没坏,查接头,没问题;查保险吧(我提议),师傅默不作声到驾驶舱方向盘下打开盖子,依

次一个个拔出保险管,一一查看每问题。(我想这下问题严重了)果真师傅又回到后箱,在左

后尾灯处又拔这拔那。“可能是后箱锁坏了”其中一个小伙说了一句。又是默默实干,拆饰

板......这时只听“啪”的一声,寻声望去,一个斯文小伙打开了机舱盖。我跟过去看他在搞

什么。只见他打开电器盒盖在看着什么,看了一会,伸手拔下一个褐色保险管---终于开口了:

是这个保险断了。一语惊四座,我显然看到那位“带头大哥”突然松懈的样子。我也松了一口

气,阴沉的心掠过了一缕阳光。我下意识地抬头注意一下发现“秘密”的小伙,莫怪人家长得

斯文,果然有学问!也依稀能看出这四个人的身份、地位。“带头大哥”稍事休息,又身体力

行,亲自回装他拆下的东西。各位看官,您猜怎么着?---他居然把拆下来的黑色泡沫垫装不回

去了,这边比划,那边塞......俺苦啊,毕竟这有车的日子才刚刚开始,

跟他们打交道的日子还长着呐,有火也不敢发呀!突然想起帮我装倒车雷达的饰品店的那两三

个小伙,多利索呀!比奇瑞还了解奇瑞呀!断然致电店老板,婉转地说雷达有点问题想过去找

他---真的,如果有一天我过去,还得让他们帮我整整这被糟践的后箱。

我真后悔自己太拘于小节,一个小灯,搞它干嘛?害得自己的灰太狼当了回小白鼠,搞得

自己挺窝火!

不过,此时写来,突然觉得,花两块钱买了4S店四个高工两个多小时也值了!

圣诞老人
悠哉悠哉
悠哉悠哉

发帖: 42156
精品: 73
于 2010-09-20 08:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,多看几次自己也都大概知道是哪里的问题了。

[$#160][$#160]
军号:16867
阿呆呆

发帖: 110
精品: 0
于 2010-09-20 09:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主傻,两块钱让四个高工锻炼了两个小时

没有车轮的车
流氓不问年龄
流氓不问年龄

发帖: 1095
精品: 10
于 2010-09-20 09:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇瑞4S 的 小工。。说实话 水平相当的低。。。

我现在只认人修车。。。

---
精华集合:

快乐就是幸福
快乐就是幸福
快乐就是幸福

发帖: 42178
精品: 30
于 2010-09-20 09:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大的店都这样.一帮徒弟在搞.一般的小店才是专业的师傅.

OO═══∩═══OO
    ╭╬╮           ◢
-▁╭▅▇□□█▇▆▅▄▃▂▁(╳)█╮
  ╰═▃快乐就是幸福_▁∠专机报到════▔▔▔  ╙O ╙O
军号:19511 电话:13975254158微信同号
QQ号:44105049
让世界因我的存在变得更加精彩,让他人因我的相遇感到更加快乐.

奇瑞佳佳

发帖: 2216
于 2010-09-20 09:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
灯不亮可以自己搞哦

[color=red][/color]

硬顶

发帖: 4790
于 2010-09-20 09:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慰问

新手人生

发帖: 174
于 2010-09-20 10:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
技术真不盖的!

网上雷雨

发帖: 5742
精品: 8
于 2010-09-20 10:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

军号:19839:奇端A1.车牌闽AXX839、
凹凸修复

发帖: 183
于 2010-09-20 10:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵。。所以有的东西不要4S店。
有一次去4S玩时,刚好看他们在修钣金,真的是相当的无语

---
象素之星

发帖: 557
于 2010-09-20 10:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
车子买来就是修的,偶尔才能上街开一开

油城帅哥

发帖: 3202
精品: 10
于 2010-09-20 10:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慰问楼主了,现在的4S都是这样,全是小工在干活,一不留神就把你的车车当了试验品,以前还说他们不是“修理工”,只是“换件工”,现在来看,基本的换件他都换不好,实在是无语啊。。。。。。

军号:6241
车型:瑞虎
呵呵不怕
天青蓝A1
天青蓝A1

发帖: 1707
精品: 7
于 2010-09-20 11:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,人家的水平也是这么练起来的啊

共同的回忆连接你我的过去,真心祝福你平安幸福!
军号:19912
河南A1俱乐部:41441195
张富民
无人知是焊猫来
无人知是焊猫来

发帖: 556
于 2010-09-20 11:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
严重同意楼上的

只有荒凉的沙漠,没有荒凉的人生
阿呆呆

发帖: 110
于 2010-09-20 11:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
就像到医院,全是实习的医生和护士,特别是大医院

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子