新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3  后一页
作者 昨天三万公里保养,换了齿轮油后,出现四档棉花档!!!
苏州超声波
超声波清洗机
超声波清洗机

发帖: 2970
状态: 离线
精品: 1
于 2010-09-25 15:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
阿灰 wrote:

有啊,前面有帖子说奇瑞专门给4S下发了个通知,制作专用工具测量齿轮油的用量的。

我再支4S问他们有没有专用工具检查机油量,他们说就是加到螺丝孔出油就行了。

就是前面那个贴子说,加2.2升不会满,要自制测量工具,那个工具的图到现在我也没看懂,然后,很多4S又说加到入油口出油。
所以到底要怎么才是合适,一直很让人晕。

2009年12月28日苏州购09款瑞虎1.8狼堡灰.
---

---

阿灰
QQ变瑞虎了
QQ变瑞虎了

发帖: 16912
精品: 25
于 2010-09-25 15:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞凯 wrote:
加到螺丝口溢出也没问题,只是多费些油钱,红线的话100米没了

那看来我出现的问题应该是油品或者粘度不合适导致的喽,我现在也倾向于这种看法

军号:3191 2005年6月16日拥有第一辆车 0.8舒适型 法兰红 2009年2月16日升级至第二辆车 瑞虎1.6魔力黑 手舒 2014年9月17日升级至虎5棕色手动家悦版.
新手学堂:
---
阿灰
QQ变瑞虎了
QQ变瑞虎了

发帖: 16912
精品: 25
于 2010-09-25 15:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
苏州超声波 wrote:

就是前面那个贴子说,加2.2升不会满,要自制测量工具,那个工具的图到现在我也没看懂,然后,很多4S又说加到入油口出油。

我给你说说我对那个工具的解读:这个东西的左边插入变速箱螺丝孔,螺丝直径估计是大于16的,否则14直径的部位是插不进去的,14直径部位的下缘(也就是图中标注3上面的那个黑点)就是我们加油加到螺丝孔冒油的位置,标准位置应该比螺丝孔低3-10毫米。

军号:3191 2005年6月16日拥有第一辆车 0.8舒适型 法兰红 2009年2月16日升级至第二辆车 瑞虎1.6魔力黑 手舒 2014年9月17日升级至虎5棕色手动家悦版.
新手学堂:
---
佤山雄鹰

发帖: 391
精品: 0
于 2010-09-25 19:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
阿灰 wrote:

那看来我出现的问题应该是油品或者粘度不合适导致的喽,我现在也倾向于这种看法

1.8的加到螺丝孔冒油的位置时2.7L。查看一下我的苦恼吧,估计有得折腾http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1213943&pg=1&age=0&bpg=1&del=&stamp=1285413438#23846970

周之虎

发帖: 294
于 2011-01-30 16:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
出现棉花档不去管他会出事故吗?或者会出现重大机械故障吗?

2010年10月8日提新瑞虎银色1.8MT
祝宗奎

发帖: 159
于 2011-02-14 21:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看来这个油4S加不来 我已经听到很多换了齿轮油的出现问题了。

自由老鼠
自由自在
自由自在

发帖: 224
于 2011-02-14 22:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
偶尔出现,感觉越冷概率越大

瑞虎09款2.0MT舒适型 玛格丽特蓝
经管站

发帖: 123
于 2011-02-15 10:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我也是换了4S的齿轮油后感觉出现机率比原先要高.

雨夜流浪
舟山群岛岱山办事处
舟山群岛岱山办事处

发帖: 534
精品: 2
于 2011-02-16 15:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没关系的。这个应该是奇瑞的通病了。

原因有:

一 我的09款 刚买来的时候 新车 50公里内 就会偶尔出现棉花档 冷车的时候尤为严重。

二 后来首保 在我强烈要求下 更换齿轮油 一样会出现棉花档

三 二保的时候 咬牙更换红线MT90齿轮油 换挡顺滑许多了。1进2 2退1 舒服了许多。但是。。4档棉花档 偶尔还是存在 同样在冷车尤为严重。

四 我问过群里的车主们 基本每个人的车 都有4挡棉花挡问题。。。

所以 这个是通病 不用去管他。。。你要是觉得棉花档难受。那么发现4档挂进去出现棉花挡 那么你再把档位拉回空挡 再挂一次 就不会出现棉花档了

就是说 4档挂2次。

哈哈哈。。。

军号:22404
舟山岛军号:ZS005
瑞虎1.6 乞丐黑
浙L.A66XX
---
---

交流电

发帖: 21
于 2011-02-16 19:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
据我的观察,这应该是气温造成的。档把下边的那个套套(不知该怎么称呼)是人造革做的,气温底时,会变得很硬很硬,反复挂档就等于反复折了几次皮革,当然就会变软一些。这道理跟我们使用低档的皮革包包一样的。我的也换了档杆线。还是一样。后来总结一下,气温高就没事。才注意到那个该死的套套。

交流电

发帖: 21
于 2011-02-16 19:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
要真是这样的话,估计把档杆套换真皮可以排除。这段时间没空验证一下,大侠门有这方面经验千万莫保守。

疯驰大地

发帖: 384
精品: 1
于 2011-02-16 21:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的新瑞虎,还没出磨合,四档是棉花档

心如白云常自在,意如流水任东西
黑色 1.6 新虎
呼叫:BG6IKG
QQ:103223731
曾用名:paul917,大家可以叫我917
云云的飞虎

发帖: 149
于 2011-02-17 10:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我就准备换红线的MT90

瑞凯

发帖: 17528
精品: 31
于 2011-02-17 11:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主换变速箱油要重新磨合的,我有这个教训,换一次咋不上全合成呐?算上换油周期,差不多钱的

瑞凯

发帖: 17528
精品: 31
于 2011-02-17 11:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
苏州超声波 wrote:

问过我们这边霍工,加满没事的,注油口溢出时油面上面还有空间,像我前两天里程传感器渗油就不用再加油了

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子