新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3  后一页
作者 瑞虎1.8AMT版试驾时发现刹车后,会自动跳回N档,这是什么原因?
成都逆风

发帖: 628
状态: 离线
精品: 4
于 2010-09-25 09:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
也有可能是变速箱的问题,我是AMT虎,买来自动熄火2次,到4s店检查,用扎线扎紧接口,好像没有出现问题了。 希望对你有所帮助。

驾着虎,在成都逆风而行...
2010年瑞虎大师版 徽墨黑
加上 新奇骏 2wd
川Ax700x xx753
军号:22760
浪荡新竹

发帖: 778
精品: 0
于 2010-09-25 10:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看来还是有问题

风云迭起
都市流浪
都市流浪

发帖: 1035
于 2010-09-25 14:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
龙的传说 wrote:
前几天去试驾瑞虎1.8AMT(所谓的大师版),主要是去体验AMT的。

问题出来了:在试驾过程中,当我踩下刹车不放松,车完全停止,档位就回自动跳回空挡(N档)。这样在实际使用过程中,感觉会比较麻烦,特别是在经常塞车的城市道路上,没能体现半自动档位的优越性,还不如直接用MT版的。我问4S的销售是什么原因造成刹车后自动跳回空挡,销售也不清楚(新车都没培训好就上市卖了)

请问了解的军友,是我试驾的这台1.8AMT瑞虎有问题?还是AMT版就是这样设计的?(踩下刹车到完全静止,档位自动跳回空挡)

我来重构一下楼主试驾的现场,各位大师虎友可以验证一下是否这样。

1。楼主打开驾驶侧门上车,坐好关门。

2。4S的JSMM拉开副驾驶们,上车坐好。

3。楼主转动电门钥匙,自检,打火着车。

4。副驾驶JSMM关闭副驾驶侧门。

5。楼主挂Auto挡。此时挡位显示"N"。

6。楼主向加号方向推挡位,挡位显示变成"1"。

7。楼主踩油门,开始试驾。

车型:1.8 AMT 大师版 徽墨黑

请AMT瑞虎的车友将车的信息、使用状况、故障处理加入以下帖子,让我们相互借鉴,共同应对问题,享受AMT带来的便捷.

---
风云迭起
都市流浪
都市流浪

发帖: 1035
于 2010-09-25 15:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
龙的传说 wrote:

可能是我没表述清楚吧,问题是:踩刹车完全停止后,档位自动回N档,重新起步直接踩油门,只看到转速表狂升(3000转以上了),就是不见车动,离合并没有自动结合啊?同时有警告蜂鸣音。这时有警告蜂鸣音,代表有错误的操作,我猜测是启动自检时有车门未关闭。
这难道不是空挡吗?加油只看到发动机转速狂升,发动机轰隆狂叫,只是车根本不动。需要把档位推上N档,再拉回D档,才能正常起步。等于每次起步都需要把档位一上一下,根本没自动档的便利性。根本不需要这么麻烦,只要把挡杆向加号方向推一下,显示就会变成“1”,这时候踩油,车就会动了。

这个AMT正常情况起步,是加油就离合自动结合的,AMT起步需要加油我了解这点。正常情况下,档位显示会显示"1"挡,实际是空挡。这时给油,离合会自动吸合的。

车型:1.8 AMT 大师版 徽墨黑

请AMT瑞虎的车友将车的信息、使用状况、故障处理加入以下帖子,让我们相互借鉴,共同应对问题,享受AMT带来的便捷.

---
朱二宝

发帖: 12
于 2010-10-20 20:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
风云兄,我也遇到过楼主的状况。你自己也试一下,在停车怠速并且档位显示“1”的时候,把刹车完全踩到底,会变‘N’的,这时档位杆在本来正常行车的地方,踩油门会蜂鸣报错。

周末司机

发帖: 1164
于 2010-10-20 21:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我开过斯巴鲁森林人手自一体,如果你选择D档行车,踩刹车是不会跳空挡(N)的。如果选择手动模式行车,刹车后,会跳空挡(N)的,防止熄火。瑞虎1.8AMT应该也是这样吧。

一位禅师在旅途中,碰到一个不喜欢他的人.连续好几天,那人用尽各种方法污蔑他. 最后,禅师转身问那人:“若有人送你一份礼物,但你拒绝接受,那么这份礼物属于谁呢?” 那人回答:“属于原本送礼的那个人.” 禅师笑着说:“没错.若我不接受你的谩骂,那你就是在骂自己.”
瑞猩

发帖: 199
于 2010-10-20 22:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
新车,没接转速线,电脑接收信号错误。所以自动跳N,你可以试一下,根本上不了5档,3档就报警了,因为没接转速线,里程表就不会走,被人试了一万公里,下一个买家买的时候还是没走几公里的新车

蓝色刁子鱼
不要迷恋哥,哥是坏人.
不要迷恋哥,哥是坏人.

发帖: 241
于 2010-10-31 20:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
自动模式下踩刹车到车停,只会减到1档,如果减至N档,肯定有问题

瑞虎迷,,,路亚狂,,,爬山哥,,,军号22358 新虎1.8AMT
淘金游客

发帖: 3
于 2010-11-18 22:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
就试一下车的功夫就敢上个帖子,我的AMT,用了近两个月,跑了3000公里,才敢发第一个帖子。误导别人是不应该的。

微笑人生
为人生的真实而微笑!
为人生的真实而微笑!

发帖: 820
精品: 12
于 2010-11-18 23:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
AMT正常情况下,踩刹车后停下来是挂在1档上的,要是时间停的长了(没准确计算过时间,大概2分钟吧)就会自动跳到N档上,要+一下档才回上1档起步。还没遇到过踩刹车后立即掉到N档的情况。
我发现开AMT,一个是注意动作有时不能太快,还有就是时间的延迟,搭配好了应该好像没什么操作问题。

军号:15691
2010年6月24日领1.8AMT狼堡灰虎回家!嘎嘎!
25日FB,站板凳领CCC.
2021年2月9日置换瑞虎8PLUS1.6T星云紫
桂阿叉某某
黑麦主人
黑麦主人

发帖: 5216
精品: 5
于 2010-11-19 10:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上回在4S看到有辆QME也是这个状况,问多人无解

还乡团,S-MAX
武智
星途TXL 星曜
星途TXL 星曜

发帖: 25711
精品: 11
于 2010-11-19 11:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好像车门没关好也会导致刹车跳空挡

-你快乐,所以我快乐-
----星途TXL 星曜---
-----军号 4420---
风吹草低头

发帖: 36
于 2010-11-19 11:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如果车停了以后,楼主的脚离开脚刹车板,就会自动跳到N挡,注意,一定是脚离开刹车踏板!
问过大连的4S店技术总监,回答,程序就是这样设计的,哪怕就离开以小会!
一次去地下停车场,拉手刹,没有熄火,结果再踩油门就不走了,后面喇叭震天响!我也一头汗,非得要踩刹车,把挡把回到N,再回来,才有1,呵呵

五斗米

发帖: 1695
于 2010-11-19 12:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
武智 wrote:
好像车门没关好也会导致刹车跳空挡

是的,我的QQ AMT也是这样的

BG5RGX

军号5092
QQ 2005年3.16出厂的0.8 AMT 浅香槟灰

瑞虎 2008年9.27出厂的2.0 AT 天窗版 狼堡灰

杯水情
一切皆有可能
一切皆有可能

发帖: 2322
于 2010-12-23 19:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
波箱自我保护!

支持实干的\自主的\创新的国产车,抵制拿来主义!
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子