新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 山东议事厅  
前一页  1   2   3  后一页
作者 昨天傍晚,有份感动 [精华]
海之燕

发帖: 1022
状态: 离线
精品: 2
于 2010-09-26 20:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
下午接了孩子回家已经6点了,问了问她想吃什么,她说想吃菠菜,家里可没有现成的,去超市吧。。。。从超市出来已经是华灯初上了,正是下班的车流高峰期,从超市到我们小区只隔着一条马路,可就是这一条马路,我们想过去也比较困难,因为此时车已经连成了一条长龙,一个车灯咬着另一个车灯 前行, 基本没有什么间隙。没办法,我和女儿只能是站在一边等,等着这拨车过去,就可以过了。我紧紧的搂着女儿的肩膀,不停的摆头,左看右看,希望等到车少人稀的机会。可能正好是下班,回家的心情都比较迫切,都想早点回家抱一下自己的宝宝,看一看自己的爱人和父母,想早一点坐到餐桌前享受一天中最惬意的时光,和家人谈着话,聊着天,慢慢咀嚼着生活的酸甜苦辣,在自己温暖的爱巢里体味那份放松,还可以看一下日本不得不让我们的渔民船长回国的新闻报道,感受祖国强大,国民腰直的自豪。。。。。呵呵,说了半天,跑题了。鉴于以上等等诸多原因,车都在可劲的往前挤,谁也不肯给谁有超过自己的机会,看着这些咬着尾巴前行的车辆,我只有驻足观望了。正在这时,我听见一阵汽车的喇叭声从我的左边传来,扭头一看,一辆车就停在离我和女儿1米多远的地方,喇叭声是从这辆车的后面传来的,我本能的搂紧了女儿,又往后挪了挪脚步,心想“吱什么吱,你过就是了,我也不和你抢”谁知,那辆车还是没走,后面的喇叭更加不耐烦了,“吱。。。吱。。。吱吱吱。。。。”哦,我懂了,是他挡住了后面的车辆,为了让我和女儿顺利通过。那一刻,我有一些感动,不由的向他投去感激的一笑,心里默念“好人啊,好人,好人一生平安”描述了这么多,嘿嘿,其实整个事件发生的时间并不长

我也曾经让自己感动过,那是一个十字路口,一对七八十岁的老年夫妇相互搀扶着过马路,虽然步履有些蹒跚,可却搀扶的那么幸福,正在这个时候东西向的绿灯亮了,而老夫妇两个还没走完那条南北的人行道,我毫不犹豫的没有发动车子,压着后面的车也不能动,直到两位老人安全过去,虽然当时后面的喇叭也在响个不停,虽然我知道我肯定挨骂了,呵呵,可我心情好极了。。。。。

海之燕 编辑于 2010-09-26 21:04

军号:18897

不吃草的牛
  活着就是幸福  
  活着就是幸福  

发帖: 15048
精品: 12
于 2010-09-26 21:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个沙发我得座。。写得真不错,哈

QQ308
奇瑞A3
凌云400T星尊
瑶光优享四驱
沙漠里的仙人球

发帖: 4368
精品: 0
于 2010-09-26 21:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好人一生平安

军号:21458 军车:奇瑞A516 军装:狼堡灰 车牌:鲁 M .XX968
2023年3月6号星途凌云400T损石灰
呼号:BH400
以车会友
惠宝宝
除地之垢~扫心之尘
除地之垢~扫心之尘

发帖: 26572
精品: 7
于 2010-09-26 22:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一份真情!

军号7347 莱州军友 17364365
QQ286306299 没事随便加我~~
挂牌挂个833 无论做啥都过关~~

也许这就是生活
也许这就是生活

发帖: 838
精品: 10
于 2010-09-26 23:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
勿以恶小而为之,勿以善小而不为

ID:花 军号:14782 车型:法拉利红Q
一根烟两碗酒

发帖: 137
于 2010-09-27 07:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
勿以善小而不为
这样的人不多了

A316两厢标准激情红
半兽人人
哇哈哈
哇哈哈

发帖: 268
于 2010-09-27 07:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有好人啊

军号:22296 兽●兽▍㊣ 山东胜利油田 奇瑞 瑞虎 黑
忘忧人

发帖: 39
于 2010-09-27 09:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这世界还是讲究人多,

孤松明月
军号:22438

发帖: 603
于 2010-09-27 11:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
能够体会这份真情的人,一定会把这份真情传下去,传很多次

QQ:280796188

找一湖碧水,养几尾闲鱼.回忆人生得失,心游凡尘外,温一壶老酒,交一朋友,笑看人间百态

孤松明月

发帖: 603
于 2010-09-27 11:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

QQ:280796188

找一湖碧水,养几尾闲鱼.回忆人生得失,心游凡尘外,温一壶老酒,交一朋友,笑看人间百态

今日开始
奇瑞A3
奇瑞A3

发帖: 188
于 2010-09-27 15:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
继续感动

奇瑞A3.鲁HU5785..qq403972198

而今迈步从头跃
瑞虎1。6手舒 狂野绿
瑞虎1。6手舒 狂野绿

发帖: 60
于 2010-09-27 16:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
烟台市的真少啊!
好文!

戴广平
我姑娘,哈哈
我姑娘,哈哈

发帖: 490
于 2010-09-27 16:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看到有人发几张图片就是一个精华,我觉得这个才应该得精华。

第一辆车:QQ308实力型.
第二辆车:09款瑞虎1.8舒适型.
军号:13863
风之天使
莱州老爷车
莱州老爷车

发帖: 1851
精品: 7
于 2010-09-27 20:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
孤松明月 wrote:

愿这份真情永远传递!

瑞虎1.6 尊爵蓝 鲁F 166 军号:21402

偶尔放松
人生  充满了变数
人生 充满了变数

发帖: 66
于 2010-09-27 20:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我也经历过一次这样的感动。
那是在百大超市前面,我拉着我女儿的小手要到对面去,一辆一辆的车川流不息,把我们夹在了路中间,这时一辆车开得很慢,腿快一点的人肯定跑过去了,可是我怕我女儿跑得慢,也没敢过马路,这时那车竟然停下了,车里的司机还直朝我挥手,让我过去,当时心里那感激啊,直朝人家司机点头微笑。
以后自己也是,尽量给人方便,这就是传承。心里常怀一份感动,让我们的生活更美好。

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子