新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
作者 无锡4S店回来,3项问题全部解决,新奇军赞一下,4S服务赞一下 [精华]
雪花飞舞时

发帖: 112
状态: 离线
精品: 1
于 2010-09-27 13:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    本人8月24日提车,新款A3,1.6进取三厢,灰太郎,自从提车回来就一直感觉不怎么爽,主要是从1-2挡里的窜车开始的,接着是电瓶线虚接,然后是方向盘轻微的向右跑偏,然后到刹车制动器灯无故的亮起,刹车啸叫啥的…………要是作为新车主的你,会感觉爽吗?
    因为家离4S店较远,所以碰到问题基本上都在新奇军或者汽车之家发帖咨询后自己动手弄的,也不敢大弄,就一些小的问题,不需要拆家伙的毛病自己搞搞。
    就是昨天,刹车制动器灯亮起的频率很高,就是1-3挡,只要转速超过2000多,都会亮起,我想这下必须要上4S店里去弄弄了。于是我昨天就先在新奇军网站上发了一个帖子,没想到晚上7点多的时候居然接到奇瑞4S店的售后服务电话,他说:“我是无锡飞亚奇瑞4S店的售后,我姓张,刚刚在新奇军上看到我的帖子,想问问具体情况。”于是我就把制动器灯的事情和他详细说了一下,还有稍微提了一下窜车的事情(其实窜车的事情我自己已经解决了)
    此处省略500字……
    张经理说:“你车子的情况我已经基本了解了,但是为了保险起见,明天你还是来4S店直接找我吧,我帮你做个系统的检查”
    到了第二天早上,也就是今天,我8点到了店里,张经理直接带我在路上跑了10公里,从起步到加速,然后再到换挡,再刹车……我把问题一样一样的指给他看,他也一次一次的反复试了几下,总共发现3个问题:
    1、确实是有制动器灯(带感叹号的那个)无故亮起的情况
    2、车子有点向右跑偏
    3、窜车的问题
   然后开到修理车间逐个解决,解决方法如下:
    1、加了点刹车油,问题解决,在这里提醒一下论坛里的兄弟们,虽然液面在MIN之上一点,但车子在行驶过程中会来回晃动,导致传感器检测的时候正好检测到最低点,所以就报警了。建议把液面加到接近于MAX。
    2、先把每个轮胎测了一下胎压,发现右边的轮子是小了一点,我问:“冷车和热车状态下胎压是不一样的。”他说:“没有行驶几百公里,其实差别不是很大的。”然后就把四个轮子的气压都重新调了一下。跑偏的问题也解决了。
    3、窜车的问题其实我在家的时候自己把那个离合器的开关往下拉了一下,效果很明显的。
但张经理说新手不建议自己去弄,有问题可以打服务电话或者直接打给他,其实每一辆车可能问题的现象是差不多,但实际解决的方式可能不一样。我一听也挺有道理。他试了一下说不窜,起步挂一档,然后轻轻抬离合,右脚稍微给一点点油,其实是轻轻点一下油门,确实很平稳,坐他开的车子真是享受,真的很稳,呵呵,然后换了一下,让我自己开,按照他说的我开了一下,是不窜,而且很平顺,原来离合开关是一部分原因,自己的技术也是其中的因素之一。这个心结也解开了。
    发这个帖子一来是想和大家分享一下新手的感受,其次是要赞一下无锡奇瑞4S的服务,其实作用户来说,出点小毛病是能接受的,最重要,最关键的是看厂家以及4S店对待问题的态度。
    再次感谢一下新奇军的网站,从这个例子可以看出新奇军这个网站已经被各大4S店“盯”上了。
    回来的路上顺便把油耗开到了6.7,晚上给大家上个图片吧,现在在公司里不方便……
    未完待续…………

雪花飞舞时

发帖: 112
精品: 1
于 2010-09-27 14:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
自己顶起

春江鱼父

发帖: 375
精品: 0
于 2010-09-27 15:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哪天我也发一个

QQ3>>A3,无条件的支持TB.期待X3、B16;想着G5,
想买小三
争取早曰迎娶我的小三
争取早曰迎娶我的小三

发帖: 159
于 2010-09-27 15:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
赞一个

从A3开始,知道了新奇军,从新奇军,了解了奇瑞!我就喜欢奇瑞这样的技术型企业
我爱笑笑
我爱a3
我爱a3

发帖: 108
于 2010-09-27 15:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很强大!!!1

想傲江湖
无照无车
无照无车

发帖: 21456
精品: 3
于 2010-09-27 15:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很强大呀,新奇军!

没有商业化的新奇军,是个好平台,虽然有时看帖不太方便。

老科
老科
老科

发帖: 17262
精品: 18
于 2010-09-27 15:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
陪你跑10公里的经理。我也是第一次见到这么认真的。。感谢他一下吧。

军号:856 红色三厢A3
电话:13306536373
Q Q:1123143

爱国货
烟台第一辆瑞虎!
烟台第一辆瑞虎!

发帖: 61926
精品: 21
于 2010-09-27 15:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错,很有心的4S

爱国货,不等于溺爱国货,希望国货真正自强!
国货当自强,奇瑞是榜样!
军号:6105
车型:瑞虎TIGGO;A3 1.6两厢精英
苏州小车

发帖: 5105
于 2010-09-27 15:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
SSSS很多时候就是代表TB的形象的

只为你醉
平平淡淡才是真
平平淡淡才是真

发帖: 753
于 2010-09-27 15:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
出了问题并不可怕,关键是出了问题解决问题的态度和能力才是关键啊!

新A3 1.6进取 银
我爱笑笑
我爱a3
我爱a3

发帖: 108
于 2010-09-27 15:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
赞一个 !

虎年买“火”车
唯一下属
唯一下属

发帖: 388
于 2010-09-27 16:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错的4S店,一定要表扬。

慈因积善,誓救众生,
手中金锡,振开地狱之门.
掌上明珠,光摄大千世界.
智慧音里,吉祥云中,
为阎浮提苦众生,作大证明功德主.
大悲大愿,大圣大慈,
本尊地藏菩萨摩诃萨.

望月
我爱奇瑞
我爱奇瑞

发帖: 3508
于 2010-09-27 16:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很不错!!

军号:13976
车牌:豫D*5522

紫金沙

发帖: 126
于 2010-09-27 16:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
发帖的时候留了联系方式?

青岛小二黑

发帖: 67
于 2010-09-27 16:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有个疑问,4S怎么找到你的?发帖时有联系方式还是留了车的编码?

前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子