新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 贵州议事厅  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 给国庆准备来镇远玩的朋友一些建议 [精华]
哈哈豺
我家小LD
我家小LD

发帖: 967
状态: 离线
精品: 4
于 2010-09-27 15:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
由于这两年镇远旅游逐步火起来,很多朋友来镇远玩,所以在这里想写点建议给要来玩的朋友,希望你们来镇远玩得开心。

镇远如果是自驾的朋友注意:
如果是从湖南方向来,请在青溪下高速后,直接走青溪--蕉溪--镇远。(全程二级路,43KM,我跑是50分钟左右)不要再三穗下高速,从三穗到镇远的县道绕得人头晕,而且雾大!!!
如果是从贵阳方向来,请在凯里西站下高速后,直接走杀人坳(也就是火电厂),过黄平--施秉---到镇远(全程二级路,大约120KM左右,我跑是2小时左右)。不要再凯里下高速后,走革一,马号到镇远的县道,县道绕得人头晕,特别是快到镇远有段坡大弯急,雾更大!!!

最近才发现腾讯网上有个镇远两节的频道,大家可看看。不过本来那30日开幕的开幕式由于省领导换人的原因,所以提前到29号开幕了。
]
下面是链接:
(外部链接,不予显示)images/gz/zhuanti/qdnysj/#

特别提示:

今天晚上(10月6日)和LP一起去看了一场今年国庆刚推出的节目,室内剧《古韵镇远》,让我有种震撼的感觉,想不到比我在北京、大连、海南等地旅游时看到的演出精彩多了,所以回来忍不住加上这段“如果镇远旅游时,我特别推荐大家去看一看”

【演出节目】:室内剧《古韵镇远》
【地点】:节假日每天两场 19:00-20:00 21:00-22:00 平时: 20:00-21:00
【地点】:镇远县剧院(新大桥桥头,老电影院)
【票价】:180元
【内容】:通过的舞台艺术形式,充分展示镇远古代、近代、现代不同时期波澜壮阔的历史画卷,全方位多角度演绎镇远的悠久历史、人文胜迹、自然景观、民族风情和崭新面貌,为观念呈现一台既有极高观赏性的歌舞表演,使游客来到镇远除了游山玩水外,还能得到高品位的精神享受。

来到镇远的朋友们,来到镇远你一定看到舞阳河,一定有想下河洗澡的想法吧,水很清,水流也不激,不过河里暗藏着凶险,不光是外地人,还是本地人,在河里丢掉性命的人每年都不少,所以们要洗就到上游中峡大桥那去洗,那水是走水,安全,而在城里的河里不安全,城里这一段水流不急,可以说是死水,以前两崖的居民的排污直接排到河里,所以水很肥沃,加上水流不急,水藻生长得过快,在这里洗最容易给水藻缠住脚而弱水而死,所以来这玩想下河洗澡的一定要切记啊。。。。。。。。

哈哈豺 编辑于 2010-10-06 22:24

2009年4月22日下午,提了银QQ611. 41850什么都不送!
2011年10月4日卖出.
2011年11月11日买福特嘉年华1.5AT天窗版.
哈哈豺
我家小LD
我家小LD

于 2010-09-27 15:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如果是乘火车来的朋友注意,镇远大多数的士收费还是比较正规,不过也有个别害群之马,我有一年多没打的了,前段时间打的,就别多收了。NND。

镇远的士是按车次收,一车只要一次一上,不管1人还是4人都是3元。 不过要注意的是如果是接火车是接人头算,一人是3元!!! 当然如果你口吐莲花,人又多,说不定能砍一点:)。

以下是镇远各景点价格,供大家参考:

去舞阳河门票20+船票100+人/路费20+吃看你自己的标准

去铁溪门票60+路费人/10+吃你自己要求

去四宫殿门票30+0路费+0吃

去青龙洞门票大楷是50+0路费+0吃

水上游船大船80元/人 小船80/船+0路费+吃看你要求

高过河漂游:180元/人+20路费

火车站出租车3块/人(火车站接人)城里上车3块不算人数打表

铁溪观光车2-4元/人

住宿一般是80一个双人间/天。建议大家去顺城街(步行街)的一些私人旅社 环境不比一些高挡宾馆差!

注:旅游高峰期价格有变动

一般来镇远2-3天时间就足够!

从贵阳坐火车4小时!凯里1小时30分钟!

(1)早餐:油炸粑(镇远特色)、米粉(步行街邮政局下面 本地人粉馆的醋汤猪脚粉不错,我基本上天天上班都在那吃)、灰浆粑、卤盆(麻辣烫)等
(2)正餐:苗侗风味——红酸汤: 推荐:“苗伯妈”(三小对面小巷道进)“古城火酸汤”等餐馆,感受真正镇远风味!
推荐:“有口道蔡”、荤素豆花饭、涮羊肉、“醉苗乡”、“美丽镇远”等餐馆
(3)零食:推荐:“东关上醋萝卜(中国式泡菜)
(4)夜宵:新大桥下夜市一条街!各种烧烤!啤酒!小吃!全有!
(5)土特产:推荐购买地:镇远邮政售货门市【邮政局门口】
杨氏:豆腐乳、陈年道菜、桃花豆豉
蔡氏:豆腐乳、陈年道菜、五香豆豉
果脯系列:“猕猴桃”“红薯干”“圣女果”“杨梅糖”等
果酒系列:“桂花酒”“杨梅酒”“猕猴桃酒”等
糖类:“扭扭糖”“姜糖”“玫瑰糖”等 茶类:“天印贡茶”“姜茶”“清明茶”等

休闲

(6)酒吧:音乐主题酒吧“魔岩”有专业的乐队为您伴奏! 还有“龙鼎”“星海岸”,等高级娱乐会所,还有更多休闲娱乐,在此不一一列举!

哈哈豺 编辑于 2010-10-09 10:48

2009年4月22日下午,提了银QQ611. 41850什么都不送!
牢骚包
黔南军分区退休秘书
黔南军分区退休秘书

发帖: 70974
精品: 39
于 2010-09-27 15:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最新鲜的料,顶!

军号:16021
QQ:47956692

哈哈豺
我家小LD
我家小LD

于 2010-09-27 15:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
镇远的旅游要看的几个景点:
青龙洞、古民居古巷道、游舞阳山峡、乘船看镇远夜景、到铁溪吃农家乐、高过河漂流。

如果您想去吃点红酸汤的话推荐给你俩地!“苗伯妈”和“古镇火酸汤”

晚上夜宵推荐新大桥下夜市一条街!各种烧烤!啤酒!小吃!全有!

如果你想去酒吧!再推荐一个不错的音乐主题酒吧“魔岩”有专业的乐队为您伴奏!

哈哈豺 编辑于 2010-10-06 22:03

哈哈豺
我家小LD
我家小LD

于 2010-09-27 15:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
下面一项一项的说:
青龙洞:套用一句时髦的话,玩青龙洞要导游,那是必须的:)

在这里我就不介绍青龙洞的详细情况了,大家放狗搜索就成。我主要是提醒大家,玩青龙洞没导游真的不行,我第一次带我大学同学去青龙洞,才20分钟我们就出来了,他真说没意思,为什么? 因为青龙洞的历史文化内含很深厚,我小时候去玩就是把球踢到里面捡球时看了看,又没人和我说过里面的各种典故,所以只能和同学走马观花。后来参加工作后,陪客人多了,才了解。前两年我带我LP、儿子还有LP同事去青龙洞,没有请导游,我们用了1个半小时才出来。为什么?就是因为我给她们当导游,一个点一个点的慢慢讲解。

不过如果没有导游也有个好办法,就是看到有团队进去,你们跟着去,这样就有免费的专业导游了,呵呵。我和LP去外地玩很多时间都这样混的,呵呵。

哈哈豺
我家小LD
我家小LD

于 2010-09-27 15:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
古民居古巷道:在镇远步行街,都是真正的几百年的东西。游玩建议请参考青龙洞。

哈哈豺
我家小LD
我家小LD

于 2010-09-27 15:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
游舞阳山峡:有小三峡之称,我是很多年前去的了,不过步行街有好几家旅行社,可直接和他们联系。不过如果玩,最美丽的季节是春季。

哈哈豺
我家小LD
我家小LD

于 2010-09-27 15:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
乘船看镇远夜景:镇远最美的就是夜景了,不用多说,套用我听到一些游客的原话:“人在画在游”。夜景最安逸就是乘船,沿河慢慢观看,船有大船能看歌舞表演,如果要性价比高,可乘老百姓自己的小船,好象是20元/人。

哈哈豺
我家小LD
我家小LD

于 2010-09-27 15:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
铁溪吃农家乐:铁溪吃农家饭是最能了解镇远人生活的一种体验方式,基本上每年有5.1----10.1之间,每到周末,都是人满为患。 不过铁溪最舒服的是夏季,镇远城内再高的温度,到了铁溪都让人感觉不到酷暑的难赖。 里面比较好吃的是土鸡(特别是黄焖)、老鸭、腌猪脚等最让人食欲大开。比较有名的有桂花村、地灵山庄等,不过你来只要看到那里本地人多,贵H开头的车多,那你去都没问题。保证让你满意而归。

牢骚包
黔南军分区退休秘书
黔南军分区退休秘书

发帖: 70974
精品: 39
于 2010-09-27 16:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
07年克了一趟铁溪,那儿的饭店估计现在都家家上百万了

太火爆了就像印币机似的

军号:16021
QQ:47956692

哈哈豺
我家小LD
我家小LD

于 2010-09-27 16:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
高过河漂流:有勇士的运动之称,高过河12岁以下小孩,55岁以上老人(不过我感觉55岁不应该是老人吧?)不让漂,有心脏病、高血压不让漂。 高过河离镇远38公里,在镇远中学对面有专门针对高过河漂流找旅行社,大家可把自己的车放那,他们可统一安排乘车前往。不过我推荐大家自己开车,方便一些,路也很好。

到高过河不漂流的人(比较以上说的限制人士)也可去玩,只要买观光票就行,有河边步道可慢慢看风景,顺便为漂流的人拍照。漂流后可到三寨村(苗寨、侗寨、土家寨)吃民族饭,人多我推荐到侗寨吃长桌饭,反正我好这口,呵呵。 大家可到我QQ空间中看我今年夏天去漂流的PP。不过那天吃饭是我表弟安排的,他安排的是土家寨吃的,土家MM来敬酒反被我表妹劝了两杯(口吐莲花?)晚上还可看免费的演出,篝火晚会,有据说是亚洲最大的水幂电影。

我的QQ空间:(外部链接,不予显示)462496?ptlang=2052 大家不要说打不开呀。打不开是你RP问题呀

哈哈豺 编辑于 2010-09-27 16:13

小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
精品: 55
于 2010-09-27 16:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我在镇远工作了四年多,也比较熟悉,哈哈豺的介绍很到位。

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
哈哈豺
我家小LD
我家小LD

于 2010-09-27 16:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
住宿:这两年镇远住宿能力提高很多,有四星的 日月国际大酒店、准三星的铁溪度假宾馆、N多民居宾馆。推荐到步行街的民居宾馆(要河景房的最好,河景房位置最好就是青龙洞对面的宾馆了,大约120/间吧,我们单位的协议价,我也没住过,所以不太清楚价)。

还有一些别的我就不说了,不对,是不打出来了,打这样多字,手都打麻了,大叫一声“精华在那里?”

这两年镇远的旅游日益火起来,当然我们县的宣传和服务工作也做得一天比一天好。镇远人民也很好客,如果你有什么不清楚的地方,请到街上随便找个人问,基本上都能找到满意的答案,当然在步行街那,也有免费的专业导游为大家服务,最后祝大家玩的开心,吃的舒心。

OVER!!!

哈哈豺 编辑于 2010-09-27 16:23

林城刚子

发帖: 4492
精品: 17
于 2010-09-27 16:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶了。谢谢哈哈才。

军号:20281
贵州军车号:1118
人莫心高自有生成造化,事由天定何须苦用机关.
我是刘俊
资深潜水员
资深潜水员

发帖: 14812
精品: 16
于 2010-09-27 16:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
贵州到处是景啊,很喜欢去贵州玩,但一直没有好好系统的走过
上次夜袭镇远,没有找到关键点,满街上到处在搞装修,估计下次镇远游,我得安排在两年后去了。
最近的计划是自驾游,湖南、黔东南、黔南、黔西南等地走一圈回来。

联系方式:发论坛悄悄话或致电18073901007
军号:21285 论坛ID:我是刘俊
所驾车型:白色QQ,手动丐版;红色瑞虎5,手动家悦;黑色瑞虎8,1.6T自动豪华
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子