新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 威麟X5 H5系列  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 车型细节对比作业预告。(交作业了,不好意思,晚了点...) [精华]
瑞红

发帖: 12631
状态: 离线
精品: 3
于 2010-10-30 09:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
拜读,继续中毒

不管世界风云如何变幻
中国人民以不变应万变

军号:22690
有美在怀

发帖: 28189
精品: 6
于 2010-10-30 09:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
JERI详细比较下小妾跟X5的越野能力吧,毕竟这个大家比较感兴趣嘛

黄新奇
爱家爱生活
爱家爱生活

发帖: 6435
精品: 31
于 2010-10-30 10:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
读书笔记:

离地对比,在底盘高度上x人还是不如小切,当然我的小切经过3寸升高改装,这对通过性很重要。注意小切后减震是钢板,x5是弹簧,所以过烂路的时候x5要舒服的多了。

x5的驾驶座椅也是几个方向可调,不过纯手动的,这个也无所谓,某人喜欢的fj酷路泽也是手动,人家销售说越野车,涉水的时候怕进水~~~不得不说,x5的前排椅子很舒服,宽大而且软硬适中,后座......没坐过。

小切的后备箱其实不是很大
x5有个巨大的后备箱,这让我们几个每次装东西的时候都琢磨怎么给它改装一下,让空间更好的利用

不得不说我这个小切的轮胎,百路驰30at,看花纹就知道这轮胎超结实,通过性也超好,就是噪音大了点。两只前轮胎我刚换完没多长时间,还没怎么玩就入手了x5......

威麟x5轮胎当然是玛吉斯的了,虽说大家都不待见这款轮胎,不过貌似几次出去玩我都用原厂胎冲坡成功了。这款轮胎偏重公路,舒适度尚可,但胎壁有点薄,豁车的时候遇到尖利的石头很容易就挂了。

x5的机舱也还算干净整齐,纵置2.0t发动机要拉动近两顿的车,还要求省油,也难为tb了。泥点是我豁车时候溅上去了。左侧的进气口试轱辘琢磨要改位置的。

慢慢改吧,总有一天也会成为经典。

另外,从车船税看,还是2.0的养车费用低啊。

运动、郊游
风沙无痕
游走天涯
游走天涯

发帖: 442
精品: 4
于 2010-10-30 11:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有美在怀 wrote:
JERI详细比较下小妾跟X5的越野能力吧,毕竟这个大家比较感兴趣嘛

好吧,我就比较一下。
先介绍一下小切,六缸自动挡,和同期6缸大切同一款发动机,相对于较轻的车身,动力输出很暴力,这辆车0-100加速不输b6款奥迪a4-1.8t手挡。当然,公路上超过100km/h的时候,小切连闻人家尾气机会都没有。此车我做过适当改装,升高了3寸,换了避震、弹簧,后钢板,加了转减,换了前刹车盘后刹车鼓,换了百路驰30at越野轮胎。
这辆小切经过适度改装后不愧是越野利器,这几年里无论是沙地泥地碎石还是爬坡,都表现颇佳,较高的离地间隙具有很高通过性,百路驰at轮胎的性能和发动机强大的扭矩输出又是脱困的保证。除了有有次轱辘开着x5在潮白河有一个沙坡冲上去了我没有之外,这辆小切没丢过人掉过链子。小切是承载车身,没有大梁,越野的时候车身会承受巨大的各种力,穿越极限的时候经常能感觉车厢在扭曲变形,但是又很有弹性,变形后又能回到正常状态,又一次在一个沟里,我的车门居然因为车身变形都打不开了。这种车身结构,也注定了在走坏路的时候是一件很悲剧的事情,路上所有的情况投通过车身传给车内人员,巨大的噪音让人其实在挑战着人的极限。简单地说,6缸小切的越野通过性凭借强大的动力和适度改装绝对厉害,但是他的舒适程度却非常之差。还有更关键的,小切得故障率太高了,每次出去我都提心吊胆别给我扔路上。
回来说x5,2.0t的排量对于接近2吨的车身确实有些勉强,不过这款发动机1900-5000转的时候输出扭矩都是最大,如果保持转速,也保证了动力输出,这也是我去额济纳路上冲一个很有难度大沙坡成功的原因。x5的轮胎很多人觉得是个垃圾,但是我觉得倒不是,毕竟我们大部分时间是在公路上,也不是随时随地都进行极限越野,而原厂轮胎却很合适跑公路,舒适度,噪音和节油性都不错,关键的是,在额济纳和老掌沟穿越的两次,我都是凭借原厂轮胎玩的,也挺不亦乐乎。当然,如果有兴趣换成百路驰245at轮胎,在进行越野穿越的时候会更有信心和底气了,当然这样会损失一些舒适性,增加一点油耗了。x5的缺点在于底盘离地还是有点低,现在还没有成熟的改装件来改,相信以后会有的,慢慢来,我想x5会成为玩家手里的心爱的大玩具。另外在这次老掌沟穿越里,我发现4l其实很好玩,在从山上往下走反向穿越的时候,我用2档挂4l,基本上和自动挡一样了,不用踩离合,稍微踩刹车不会灭车,踩油门也会有速度。x5的非承载车身,有一副异常粗壮的大梁,简单看过,甚至比lc80都粗壮一点,这保证了x5走烂路的舒适性和通过性,当然缺点是增加了不少重量,损失了很多动力在拖动大梁上。不过,这套大梁也是安全性的保证。
总结一下,x5通过性稍差于我的适度改装六缸小切,但是舒适性和安全性和经济型远强于小切,假以时日x5有了改装套件,谁优谁略还得再看了.....

枫逸寻

发帖: 97
精品: 0
于 2010-10-30 11:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看看。。。。。。。。。。

想傲江湖
无照无车
无照无车

发帖: 21474
精品: 3
于 2010-10-30 16:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
唉,非新奇军首发了。

砍鬼子掰棒子
一飞冲天!!!
一飞冲天!!!

发帖: 268
于 2010-10-30 18:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶了再看

目标奔叉五,如果要给这个目标加上一个期限的话,我希望是5年.
2010年12月9日 距离偶的叉五 58个月 .
棒槌

发帖: 29849
于 2010-10-30 18:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
羡慕嫉妒恨,真想早点能有自己的x5啊~~

观旗云
球球开花
球球开花

发帖: 8052
精品: 7
于 2010-10-30 20:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天还在更新,顶了

第1辆车:2008年,瑞虎1.8MT,开了5年;
第2辆车:2013年,瑞麒G5 2.0 DVVT、AT、ESP,力争10年……
那曲

发帖: 9805
于 2010-10-30 20:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好贴顶之

寻人启事:男,姓张,小名淮南,约五十多岁,安徽泗县北部人,如有知情,请速联系我.
坚持胜利

发帖: 14628
于 2010-10-30 21:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
风沙无痕 wrote:

好吧,我就比较一下。
先介绍一下小切,六缸自动挡,和同期6缸大切同一款发动机,相对于较轻的车身,动力输出很暴力,这辆车0-100加速不输b6款奥迪a4-1.8t手挡。当然,公路上超过100km/h的时候,小切连闻人家尾气机会都没有。此车我做过适当改装,升高了3寸,换了避震、弹簧,后钢板,加了转减,换了前刹车盘后刹车鼓,换了百路驰30at越野轮胎。
这辆小切经过适度改装后不愧是越野利器,这几年里无论是沙地泥地碎石还是爬坡,都表现颇佳,较高的离地间隙具有很高通过性,百路驰at轮胎的性能和发动机强大的扭矩输出又是脱困的保证。除了有有次轱辘开着x5在潮白河有一个沙坡冲上去了我没有之外,这辆小切没丢过人掉过链子。小切是承载车身,没有大梁,越野的时候车身会承受巨大的各种力,穿越极限的时候经常能感觉车厢在扭曲变形,但是又很有弹性,变形后又能回到正常状态,又一次在一个沟里,我的车门居然因为车身变形都打不开了。这种车身结构,也注定了在走坏路的时候是一件很悲剧的事情,路上所有的情况投通过车身传给车内人员,巨大的噪音让人其实在挑战着人的极限。简单地说,6缸小切的越野通过性凭借强大的动力和适度改装绝对厉害,但是他的舒适程度却非常之差。还有更关键的,小切得故障率太高了,每次出去我都提心吊胆别给我扔路上。
回来说x5,2.0t的排量对于接近2吨的车身确实有些勉强,不过这款发动机1900-5000转的时候输出扭矩都是最大,如果保持转速,也保证了动力输出,这也是我去额济纳路上冲一个很有难度大沙坡成功的原因。x5的轮胎很多人觉得是个垃圾,但是我觉得倒不是,毕竟我们大部分时间是在公路上,也不是随时随地都进行极限越野,而原厂轮胎却很合适跑公路,舒适度,噪音和节油性都不错,关键的是,在额济纳和老掌沟穿越的两次,我都是凭借原厂轮胎玩的,也挺不亦乐乎。当然,如果有兴趣换成百路驰245at轮胎,在进行越野穿越的时候会更有信心和底气了,当然这样会损失一些舒适性,增加一点油耗了。x5的缺点在于底盘离地还是有点低,现在还没有成熟的改装件来改,相信以后会有的,慢慢来,我想x5会成为玩家手里的心爱的大玩具。另外在这次老掌沟穿越里,我发现4l其实很好玩,在从山上往下走反向穿越的时候,我用2档挂4l,基本上和自动挡一样了,不用踩离合,稍微踩刹车不会灭车,踩油门也会有速度。x5的非承载车身,有一副异常粗壮的大梁,简单看过,甚至比lc80都粗壮一点,这保证了x5走烂路的舒适性和通过性,当然缺点是增加了不少重量,损失了很多动力在拖动大梁上。不过,这套大梁也是安全性的保证。
总结一下,x5通过性稍差于我的适度改装六缸小切,但是舒适性和安全性和经济型远强于小切,假以时日x5有了改装套件,谁优谁略还得再看了.....

托文???感觉很真实!

彭城张山人

发帖: 366
精品: 1
于 2010-10-30 22:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶,继续更新啊

奇瑞A3 2010款 2箱狼堡灰
药王史尔龄

发帖: 25
于 2010-10-30 23:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞虎 A3 东方之子?

黄河入海流
胡子年纪一大把
胡子年纪一大把

发帖: 18140
精品: 4
于 2010-10-30 23:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

真着急,假生气;热问题,冷处理;不找事,不怕事;干累活,会歇息;办事情,分缓急;过去事,不后悔;眼前事,莫攀比;得到的,会失去;失去的,由它去;得志时,不忘形;失意时,不伤悲;常宽己,好心情;多迷糊,常乐呵;尽全力,平常心.
再冷也叫温度,再干也叫湿度,再短也叫长度,再薄也叫厚度,再矮也叫高度,再浅也叫深度,再淡也叫浓度,再软也叫硬度,再稀也叫密度,再慢也叫速度.
小小海龟

发帖: 530
于 2010-10-30 23:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再顶一次。

我有签名了……,我叫“小小海龟”
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子