新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  后一页
作者 济南三厢尊贵红提车作业:我的QQ、我的A3 [精华]
大螃蟹
QQ308->A316
QQ308->A316

发帖: 8769
状态: 离线
精品: 6
于 2010-10-03 19:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我得好好记住这一天:2010年10月3日,在等待了一个月零5天之后,4S通知我提车的电话终于响起来了。好消息来的这么突然,简直让我有些不敢相信。因为从论坛上看到过我军著名的小尼姑定的三厢尊贵红等的时间长的没谱了,再加上最近好多传言说9月生产的事尊贵银,所以我心里本来预计的提车时间至少在10月底。就当天上今天掉馅饼砸着我脑袋了吧。

2005年3月份,我的第一辆车红色QQ308来到了我家。5年半之后,QQ带我们全家跑过了将近7万公里的路程,给我们带来了那么多难忘的美好日子。除了到现在噪音有些偏大,基本没啥问题。对奇瑞,我是充满了感激的心情的,他完成了我的汽车梦,这梦虽然只是从一款在很多人眼里甚至都不是汽车的汽车开始,但给我们家的生活带来的便利和快乐丝毫也不因此而减低。也正是因为这个原因,我选择汽车的目光可以说只放在奇瑞身上。

从几年前看到奇瑞A3的第一眼,就非常喜欢。可是经过两次4S实际乘坐以及一次车展试坐,实在接受不了它的后排空间,当时我在后排的感觉是居然没有我自己的QQ舒服。无奈下定决心放弃。后来G5、X5让我激动了好长时间,也对未上市的B16充满了期待。直到新A3的出现,听说后排空间有改善,于是迫不及待的在上市后跑到4S去看车。当天经过新旧款现场对比,果然后排乘坐感受有改善,虽然没有完全达到我的预期,但综合衡量价格配置等因素,开始酝酿换车。

各种机缘巧合,从网上认识了一批志同道合的小兄弟,组织了一个小团购。8月28日交定金,三厢尊贵红。然后就开始了令人心焦的等待,进取型的陆续很快就提车了。我是团里倒数第二个提车的,倒数第三的兄弟因为迫不及待的要10.1前提车,无奈将尊贵改为进取。最后一位尚未提车的兄弟,继续等待吧,相信压轴的更精彩。

虽然是第二辆车了,临到提车之前,心情居然又开始激动起来。打印好早就备好的《提车宝典》,连午饭都没顾得上吃,一家三口兴冲冲的直奔4S而去。第一辆QQ提车时啥也不懂,现在我都不知道当时提车时的里程表数到底是多少。这次让女儿拿着打印好的材料念给我听,我逐项进行检查。只发现了在门内侧有两处小划痕,其它均正常。说实话,车就一辆,也没得挑。检查完车,交款办手续。销售人员说也许是济南第一辆三厢尊贵红,不晓得是否属实。

借此机会,感谢一下新奇军,给我提供了很多关于A3、G5、X5、B16的信息,也学习了如何处理A3潜在的小毛病。还要感谢我们此次团购的各位兄弟姐妹,缘分呐。谢谢团长、副团长为谈判做出的卓越贡献。感谢提车时来助威的开水兄弟,感谢我提车离开之后才赶到4S而未能一睹我新车面目的侯团长。

感谢...

1、今天是个好日子。昨天我坚持全家去长清园博园游玩,而不是今天。今天注定是我的提车日,哈哈。连天都是难得一见的蓝天白云。

大螃蟹 编辑于 2010-10-03 21:23

大螃蟹
QQ308->A316
QQ308->A316

于 2010-10-03 19:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2、验收完毕的车子,在4S门前整装待发。再等5分钟,你就是我的啦。

大螃蟹 编辑于 2010-10-03 20:36

大螃蟹
QQ308->A316
QQ308->A316

3、侧前脸

大螃蟹 编辑于 2010-10-03 20:37

大螃蟹
QQ308->A316
QQ308->A316

4、媚眼

大螃蟹 编辑于 2010-10-03 20:38

大螃蟹
QQ308->A316
QQ308->A316

5、大脚 佳通。俺不相信同一价位的玛姬丝/佳通/...能有什么多大的区别。

大螃蟹 编辑于 2010-10-03 20:40

大螃蟹
QQ308->A316
QQ308->A316

6、另一侧

大螃蟹 编辑于 2010-10-03 20:41

大螃蟹
QQ308->A316
QQ308->A316

于 2010-10-03 19:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
7、开水兄弟在眼馋中,他的三厢尊贵灰依旧杳无音讯。

大螃蟹 编辑于 2010-10-03 20:43

大螃蟹
QQ308->A316
QQ308->A316

于 2010-10-03 19:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
8、后屁股。整理照片才发现只照了一张后面的,看不够。

大螃蟹 编辑于 2010-10-03 20:44

大螃蟹
QQ308->A316
QQ308->A316

9、新车的里程表。里程:17KM,平均油耗
12.6。怠速很正常,震动very小,跟我的小QQ比,哈哈,简直就是没发动汽车。

大螃蟹 编辑于 2010-10-03 20:47

大螃蟹
QQ308->A316
QQ308->A316

10、到家后的里程表。里程:21KM,平均油耗11.6。才4公里而已,我有理由相信,它会降的很快,我期待着。

多提一下新车的驾驶感受:油门的感觉跟我的QQ是大不一样,动力肯定没问题。新车还不熟悉,低档攒动的问题只感觉到了一两次,熟悉了之后我相信肯定没问题。(走之前也看过离合器开关了没问题)

大螃蟹 编辑于 2010-10-03 20:54

大螃蟹
QQ308->A316
QQ308->A316

11、重点介绍一下天窗。这是在关闭状态时把开关向前按一下的效果。

大螃蟹 编辑于 2010-10-03 20:57

大螃蟹
QQ308->A316
QQ308->A316

12、这是把开关向后按一下的状态。

大螃蟹 编辑于 2010-10-03 20:58

大螃蟹
QQ308->A316
QQ308->A316

13、这是把开关向后按两下的状态,比上面又向后张开了几厘米。总共就这么几种状态。

大螃蟹 编辑于 2010-10-03 21:00

大螃蟹
QQ308->A316
QQ308->A316

14、从外面看天窗全开的样子。

大螃蟹 编辑于 2010-10-03 21:02

大螃蟹
QQ308->A316
QQ308->A316

15、另一个热点:天窗降低了车内高度,影响大吗?
照片是我正常驾驶姿势,让媳妇在后排给拍的。座椅目前是最低。这两天没提车的时候,我最担心的就是天窗顶头。现在经过实践检验,终于一颗心放回肚子里。本人175CM,身体比例正常。这个身高顶头的,可以考虑调整一下座椅或者坐姿了。

大螃蟹 编辑于 2010-10-03 21:06

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子