新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 河北议事厅  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 国庆长假即将结束,今天决定将车车封存,告别无证驾驶 [精华]
邢台车主
军号:22334

发帖: 10884
状态: 离线
精品: 21
于 2010-10-06 11:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个贴,设置精华,不是为了鼓励无证驾驶,毕竟是违法行为,而且也有可能危害到自己他人和社会,只是邢台车主认识到了自己的错误并且积极的行动起来改正因此设置精华做鼓励,期待邢台车主早日获得驾照合法上路后的行车用车感受哈~~

所以请军友们跟帖的时候不要炫耀自己的类似经历,可以一起来BS楼主之前的错误,大家一起引以为戒吧

+++++++++++++++++++++++++++++++++++华丽的分割线下为正文++++++++++++++++++++++++++++++++++++

国庆长假即将结束,在这里祝愿广大军友速速调整状态

以便节后投入到为祖国添砖加瓦的忙碌工作中来

首先,我想汇报一下长假期间无证驾驶的心得体会

1、A3确实是好车(别的好车我也没开过)

离合比较好用,像我这样的新手也能迅速找到感觉。

刹车灵敏,这一点对于我这样的菜鸟真的很重要

转向精准,也可能是新车的原因吧,感觉比我之前练车时开的金刚、老桑好得多得多

方向盘略重,以至于我这样的新手都敢在路上戴戴眼镜呀,双手离开方向盘拿拿东西什么的
不过说略重绝不是费劲的那种重,感觉比较舒服吧。

发现车辆一个问题,停车时经常刹车灯亮起,需要用脚尖轻轻勾一下刹车踏板。已经询问过,刹车踏板回位弹簧有点松,暂时还没去4S维修。小问题等首保时搞吧。

2、咱是新手又无证,所以在路上基本上以40迈的速度行进,除非极佳路况,偶尔上过80。

3、重要体会,开车一定要左顾右盼!昨晚过十字路口,前车准备左转向,我在其后准备直行
由于对面直行车辆较多,我被其别在路口,于是打算右转方向挤进直行车道。前车估计也是新手,我看对面来车已经给他让路,他的车也已经缓慢前行,于是专心观察右侧后视镜找了个机会启动车车开始右转。当我的视线从右侧后视镜转回车前方时,突然发现前车居然熄火中....
下意识猛打方向然后猛回,我的车前头与其后保险杠擦身而过,距离不会超过10厘米。
首先庆幸自己的反应有够机敏,其次要自责自己驾驶经验还是不足,没有确认前车状态就急于超车,另外要教育自己以后跟车绝不要太近。

4、两次与查车的警察叔叔擦身而过,庆幸啊庆幸!一次是警察叔叔在查对面方向,我偷笑而过。另一次就在昨晚,从老妈家吃饭出来,在离路口大概150米处发现6名警察叔叔。瞬间判断他们在查酒后驾驶,扫了一眼左侧后视镜,果断的掉头就跑,然后抄小道回家。惊险啊惊险。

5、有车车的感觉就是爽,长假期间带老婆孩子去了七里河大桥、去了森林公园。咱终于不用挤公交车了!也终于不用拜托这个拜托那个给孩子让个座了。不过兜兜里得票票也去的飞快,长假用车4、5天,200大元的油钱可是离我而去了。如果坐公交车,估计费用不到油钱的十分之一。

然后我想谈谈关于奇瑞的话题。

由于在路上的时间多了,所以看车的时间也多了,最近我们邢台确实多出了好多奇瑞的车。

A3感觉多了好几辆,我买车时只在市区见过3辆,现在似乎多出好几辆。还见过两次奇瑞威麟越野车,由于对威麟不是很熟悉,所以判断不出车辆型号。在丈人家门口见过一次瑞麒G5。

满大街的A5出租和QQ就更不用说了。感觉上奇瑞正在慢慢被国人接受,心里真的很欣慰。

昨天参加单位一同事的酒宴,席间有个人说要买车,说是看好了丰田花冠。被我一顿BS,并且扬言要去砸他车玻璃。此人面有尴尬。哈哈,也算为抗日出了一份力吧。

最后,我要表扬一下奇瑞的400客服。昨天下午闲着没事,偶然间想起奇瑞有个400客服电话,于是拨号过去。一声音甜美的MM接待我。我在电话中反映了我的导航一体机的问题,并且明确表示我知道这不是奇瑞汽车的问题,只是随便说说。

哪知今天上午就接到提车那家4S的小严MM电话,电话中一劲的道歉。还说如果我去石家庄修导航,可以跟经理申请路费补偿。

先别管这问题最终能不能解决,首先我对奇瑞厂家的负责精神就要表扬一下,起码让我们这些车主很暖心。

帖子的最后,我要严重声明:

本人告别无证驾驶了!再次与我家小3的相会将会是我拿到驾驶证的那一天!

请不服同学不要BS。

上午把车开到单位,很细心的把它擦拭一新。坐在它身边抽了一支烟,一边抽一边欣赏小3美妙的曲线,顺便等它晾干.....然后倒进车库。拉上车库门的时候,突然觉得今天的太阳好美,生活好美。

最后:无证驾驶的感觉真是胆战心惊,一边怕被警察叔叔请去喝茶,一边怕跟别人的车车亲密接触。奉劝大家,无证驾驶还是不要尝试了。这个感觉并不爽。

再次祝大家车在路上,健康平安。长假快乐。

阿科 编辑于 2010-10-07 11:48

偏执的爱国主义者
邢台车主

于 2010-10-06 11:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
本人炫耀一下:

无证驾驶300多公里,无任何事故。

偏执的爱国主义者
雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

发帖: 39404
精品: 39
于 2010-10-06 12:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
放我这儿吧,我把车库让给你。偶尔也可以帮你遛遛车。

军号:1604 车牌号: 冀E**771瑞虎5 2.0CVT(卖了) 冀E***48风云EST(报废) 冀E***52观致5

所在区县:河北省邢台市
雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

于 2010-10-06 12:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

军号:1604 车牌号: 冀E**771瑞虎5 2.0CVT(卖了) 冀E***48风云EST(报废) 冀E***52观致5

雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

邢台车主

于 2010-10-06 12:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
雪花飘逸 wrote:

哇哈哈哈哈,老大。不放你家,你居心不良。

俺单位有车库,还有24小时监控和门岗大爷保安。

偏执的爱国主义者
张掖阿杰
享受每一天!
享受每一天!

发帖: 733
精品: 0
于 2010-10-06 12:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
牛!

每次看到有人吹牛,哥就默默的低下头,不是哥低调,是哥在找砖头!

全国军号:21841
甘肃军号:211
张掖 号:12228576
本人QQ :522908218

不会开车有驾照
军号21805
军号21805

发帖: 9396
状态: 在线
精品: 2
于 2010-10-06 12:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我替不服BS一下

2009.07-2015.12 A3狼堡灰标准版
2015.12- 2021.6 艾7 1.5T琥珀棕致尊版
2021.6- 星途TXL1.6T星睿版
缘来如水

发帖: 36790
精品: 24
于 2010-10-06 12:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
X!

从来没有如果……
涛子哥
人,人类,地球往哪去
人,人类,地球往哪去

发帖: 6298
于 2010-10-06 13:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

偶也有过无证驾驶

2007年7月23日正式注册.随时关注奇瑞与奇瑞车子与军友与军车,特别是虎子.
2009年3月26日正式提虎.
我喜欢虎子,我支持国货,我是中国人,我爱祖国.
我认为每人都性本善,认为这世界不能往私有制发展.

金融这个样子,完全是自私的结果.总之,老百姓是塔基,是完全贡献者.

2010年9月3日正式参军,军号:22220!

新郑小白
喜迎十八大!
喜迎十八大!

发帖: 5308
精品: 3
于 2010-10-06 13:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
怕处有鬼,无证驾驶很容易让自己后悔,快等照吧

军号:21576
QQ:55616762
手机:13592627591
锐锐开车

发帖: 56
于 2010-10-06 14:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
本人至今无证驾驶17569公里,一切安好,我主要是没时间考驾证

邢台车主

于 2010-10-06 14:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哇塞!被射精了!!

偏执的爱国主义者
迷恋阿三
油耗降到9
油耗降到9

发帖: 9851
精品: 2
于 2010-10-06 14:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我可是守法良民,先拿证,后买车,哈哈

07年qq 0.8 乞丐版(已卖)
10年11月28日 A3 狼堡灰进取三厢 京P G5*** 卖给小姨子
15年7月 丰田RAV4 2.0两驱风尚(已卖)
15年12月 丰田致炫1.5AT乞丐给媳妇开.
2021年11月 四代汉兰达至尊版
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子