新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 郑重考虑后,还是上一个作业吧,25000Km小记。 [精华]
做个好枕头
老军医,专治****
老军医,专治****

发帖: 7522
状态: 离线
精品: 7
于 2010-10-06 21:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    结识土鳖车是在3年前,因为急用且没钱,借钱买了个QQ,其间代步、上下班、跑往来、接送亲朋好友、帮老婆拖货、出门旅游……QQ立下了汗马功劳,问题不是没有,也曾让我头疼过,但是,关键时刻没有掉过链子,看看身边的合资车主问题也没有少过多少,自己庆幸得了实惠,QQ建立了深厚的感情,也不准备淘汰了,到另一个城市,另购一辆新车,QQ就偶代步和跑限行好了。
    基于因QQ的功劳、苦劳上,建立起对土鳖车的信任,义无反顾的选择了外形动感的A3,实惠的价格加上niubility的底盘,也是选择的重要原因。至于空间,我是家里唯一需要空间的人,A3的驾驶位在这个级别的车里面绝对无车能出其右,很爽,只有号称驾驶者之车的宝来能媲美,且宝来的前档曲度决定了其玻璃有一种压迫感,所以,前排空间,这个级别,A3为冠。后排我是完全没有机会去用的,对于家庭其他身材娇小的成员以及今后的宝宝来说,估计这用车的年限内都绰绰有余,咱们国人的用车观点还是有所偏颇,要那么大干什么?呵呵。等我真正需求一辆大空间车的时候,我不会憋屈在一款紧凑型车里面,一定要用轴距说话,请先去试试奔腾B50再来说话,那是典型的数据假象。

1、外观目前A3评价还是很高的,几乎以好评为主,我也就不多复述了;内饰其实老款我还是觉得不错的,这是个见仁见智的问题,至于新款,我觉得是人机功能的改进才是根本的进步。老款的材质要比新款好一些,总得来说我还是比较满意我的老款A3内饰。

2、动力方面,A3的车重制约了动力的发挥,其实这款1.6发动机参数当时并不差,但许多A3车主反映车比较肉,这个问题,在和我的QQ以及既往开过的多款车型比较后,我觉得车重是一方面的原因,高转速发动机也是原因之一,另一方面是因为电子油门的迟滞感,很多新款的车,尤其是日系的中高端车也是有类似的感觉,要想获得油门最直接的反应,试试两厢风云2或者老旗云,那个拉线油门很直接,很爽。A3其实在2500转换挡比较有快感,除了1档以外,其余档位加速都很爽,3000转换挡,即使是高速公路提速或者山路加速,都不差。

3、还是动力,A3上市之前我就试驾了,那是2.0机头,动力很充沛,按坛子不蒙人说法,1.8其实和1.6差别不大,这个我相信,因为根本就是一个发动机,只是扩缸或者是缩缸的区别,在这个迟滞的电子油门前提下,估计加速感差别不大,反而增加的是油耗。这款车我在高速上是3000转换挡,除非好车刻意提速,一般来说,还是不会输给任何车型的。

4、油耗,我还是觉得油耗最重要是取决于驾驶者和路况,别和别人比油耗,我长期驾驶的车里面,QQ311综合6.5-7.5,1.4L老富康7.5-9,1.6AT老宝来9-11,A316是7.1-9.5。但是同样的QQ也有人开到9个以上,富康也有大把的人开到6个。其实自己和自己比较才有意义,而且以前在广州跑,路况相对北京好很多,A3算是很不错了,新A3如果能更低,我乐观估计自己最低能跑到6.5个吧。A3的油耗表,应该是显示的最近100-200公里平均油耗,比较准,我算了很久得出这个结论,差距在0.5以内。

做个好枕头 编辑于 2010-10-06 23:25

----------------------------------------------------
折腾是一种美德
淡腾是一种境界
最近上网少了,有事找老军医请微博@
---

做个好枕头
老军医,专治****
老军医,专治****

于 2010-10-06 21:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
5、安全性,貌似这个问题目前和外观一样,还是基本得到首肯的。我是亲身体验。别的花哨功能再多都是扯淡,堵车了收音机比DVD实用,座式GPS比内嵌式灵活,手动座椅比电动耐用。但是安全性……我去年春节前在北京四环某高架桥弯道,因为前车雪天侧滑失控横在车道中,我入弯才发现,急刹车后车开始侧滑,方向盘完全虚无,万念俱灰的时候开始感受ESP的震动,ESP狂闪,车身开始修正,赶紧修方向,从前车与高架桥栏杆间滑过,事后腿软,想想如果安全设施不够,今天肯定没法在这里发帖,估计那个弯道有七八层楼高。其余的高速稳、弯道抓地好啥的就没啥好提的了,太普通了。A3目前是没有撞过,但是我的QQ在几次碰撞中,完胜过vios和马6各一辆,A3只会更好。

6、A3目前陪我1年有余了,北京市区及近郊15000公里加上两次京粤往返的长途。第一次是搬家,带着老婆和两只小狗,后座和尾箱装10个塞满的60L整理箱,加上无数零碎,以及32寸液晶一台,一日行1200余公里,连续两天行车,跨越30度+到10度+的温区;第二次是带着老婆和两只小狗,装满广州好友赠送及帮忙带到北京的中秋礼品,剩余零碎无数,后座及尾箱满载,过收费站地磅显示为1.97T,日行800公里左右,连续三天,这两次满载2500公里的长途及去程的空载长途都没有给我掉链子,耐操。途中有京珠河北段的交错大货变道超车,河南段的全程修路颠簸,湘南段的雨天山路,粤北段的大雾陡坡大弯,完全经受了考验。

以上貌似我是个车托,呵呵,下面要开始黑了,这也是我犹豫这么久上作业的原因,因为可能会对某些对买车心理准备不足的同学有所影响,我先放一句话在这里:“这世界上没有神车,只有爱车”。

做个好枕头 编辑于 2010-10-06 22:22

----------------------------------------------------
折腾是一种美德
淡腾是一种境界
---

定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

发帖: 34240
精品: 17
于 2010-10-06 21:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
沙发

军号:21651 银色三厢A3 2.0AT 标准型
淮安往事

发帖: 144
精品: 0
于 2010-10-06 21:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
传说的插入啊

奇迹的黄昏

发帖: 760
于 2010-10-06 21:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
期待继续

酒当歌
心平气和
心平气和

发帖: 3196
于 2010-10-06 21:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这就叫品牌忠诚度

我违反版规 删我贴 我无言 无语
对我有看法,删我贴,我也没办法,我让斑竹恢复帖子看看是否违规,三毛说:删了就恢复不了.....
假如有版主要封我的话,我只有一个希望:将我被封的证据公诸于众,让别人一起来批判....~
三毛版主还说:“ 政府行为是对是错我们无需去斗争,我们只需要管好我们自己的行为即可.”
恒兴雕刻

发帖: 1766
精品: 1
于 2010-10-06 22:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说得实在,顶下。市内开,走走停停很耗油,我的到过12。一跑好点的路况,油耗下降很快。路况才是决定油耗最主要的因素。

恒兴雕刻

于 2010-10-06 22:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
开车技术对油耗的影响顶多1个油左右,而且如果为了刻意省点油开车就没什意思了。

做个好枕头
老军医,专治****
老军医,专治****

于 2010-10-06 22:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
问题:

到目前为止,我车出过的问题如下:

1、冬天冷车启动后抖动熄火,症状为点火后出现类似缺缸的抖动,然后熄火,出现于去年北京-15度左右,貌似不少A3出现,我自己是通过完全自检后再点火解决。近期再次出现,考虑到目前温度并不太低,可能为喷油的问题,完全自检后再点火可以解决,但考虑到最近在一靠不牢加油站加过一次油后出现症状,不能完全排除油质问题,待换一箱有把握的油后再观察,也接近保养了,届时找找原因;

2、7000公里左右音响面板背灯不亮,这是那一批车的通病,有些同学跑的少还没有出现问题时就被召回升级了,其实应该是配件质量问题,据说奇瑞给西门子退了一批货,换的还是西门子,不过再也没有出现这个问题,早期的车没这个问题;

3、雨刮电机异响,嘎嘎的,象没有润滑一样,检查为雨刮电机故障,更换,貌似这个问题不常见。

4、左后窗机咯屁,拿透明胶粘着跑了一天后更换窗机电机,这个让我很郁闷,当时接待表哥——某全球行业内排名前10的企业CEO,他见到车还询问“听说国产车奇瑞做的很不错”,然后就这么给我掉了链子,不爽,又是配件质量问题。

5、发电机故障,这个问题也是让我不爽的之一,在北京四环某立交上,车速80左右,突然方向助力消失,所有电器化设备全失效,转向灯不亮,当时只好用力扳方向靠边,因为没有转向灯,很危险,后车一直狂闪远灯,很半天才靠边,停车后不能再点火,开始以为是电瓶故障,救援后发现是电机故障,电池消耗完毕。维修电机后解决。其实也怪我大意,开始出现症状是空调时断时续,我以为是压缩机问题,准备跑回家找时间再去检修,没有往电力不足方面考虑。据说是电刷的故障,貌似是那一批的车相对普遍的现象,这个请09年9月提车车主注意,涉及安全。

6、防冻液水箱漏水,更换。

其实,都是配件质量问题,后来多方打听,有这么个真相:09年9月前后A3销售的确很火爆,原先,是配件商请厂家的人吃饭,要求做配套,那段时间是厂家请配件商吃饭,配件数量跟不上订单,所以质量下降……&*%……要把关啊,这可能是我唯一不满意的方面了。

看到这些,恐怕某些原先就心存动摇的同学就更加犹豫了,呵呵,说说其他的车吧:

例一斯柯达明锐
1、满停车场的车,说没货,要你订,否则加装饰提车;
2、订车后等了半个月,还算是比大众神车快一点,说只有一辆没得挑;
3、验车发现空调不凉,质疑后销售表示这是高科技,因为天气凉快,自动空调不会制冷,我打开我的A3说为啥我的自动空调制冷,况且室外20多度,我调到最低都不制冷,以后用个鬼啊;
4、在销售一口咬定这就是车辆功能和我们的强烈要求的矛盾下,最终叫了一个修理组技师看看车,没说还没有提车的事情,技师点火一看,立即下结论,压缩机有问题,根本不工作……&*%¥#&%……
5、销售立刻180度转弯,说还有一辆车,NND几分钟前还没得挑。
6、提车第二天,ABS报警,回去检修,接线问题……*&%¥……

例二进口宝马330
    以前认识的美眉们都没有嫁给我,所以没有运气和我一起坐QQ了,不过,人家都嫁给了成功人士都是宝马奔驰的座驾。某次大家聚会,驾车到场的是我的QQ和一辆BMW330,60多万的新车,很不幸,宝马的空调那天咯屁了,所有美眉只好挤我的QQ,还骂“破宝马,还不如QQ”,这么小的QQ,这么多的美眉,这么近的副驾驶,洗具啊

车无完车,其实身边的合资车、进口车不爽的例子还有很多。

当然,A3的各种配件问题,如此密集的被我一个人碰到,恐怕还是有点RP问题,也可能和我蹂躏的太狠有关,磨合期就长途高速拉力。总之,我对A3还是满意的,提出的问题就是厂家一定要把好配件质量的关,因为这个流失客户,太得不偿失,接触到更早提车或者更晚提车的同学们貌似就好很多。

对你的车宽容以待吧,我一直信奉自己的这句话“这世界上没有神车,只有爱车”。

做个好枕头 编辑于 2010-10-06 23:02

折腾是一种美德
淡腾是一种境界
---

风云奇仕
保持胜利姿势!!!!
保持胜利姿势!!!!

发帖: 632
于 2010-10-06 22:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
关键是要舒服啊!!!!!!!!!!

不蒙人
完美控
完美控

发帖: 4607
于 2010-10-06 22:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
赶上直插了吗?

恒兴雕刻

于 2010-10-06 22:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
枕头TX来点图片就可精华了。

恒兴雕刻

于 2010-10-06 22:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
去年的事还得谢谢枕头TX,呵呵。

山西虎虎
军号22610
军号22610

发帖: 3104
精品: 5
于 2010-10-06 22:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
期待后续

军号22610
做个好枕头
老军医,专治****
老军医,专治****

于 2010-10-06 23:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
提车回来后先骚包显摆一下,大家都有这么个过程吧

做个好枕头 编辑于 2010-10-06 23:15

折腾是一种美德
淡腾是一种境界
---

前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子