新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
作者 等了28天尊贵,今天提了进取型DVVT三厢爱琴海蓝新A3 [精华]
托你的福

发帖: 6484
状态: 离线
精品: 3
于 2010-10-07 00:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    我是2010年9月8日订的1.6排量三厢尊贵新A3,4S答应最晚1个月交车,眼看日期临近,比我早一个多月订车的兄弟都还没有等到尊贵现车,4S的兄弟说要等到尊贵型,估计至少还得半个月,从论坛上得知其它地区很多朋友提尊贵都很困难。因着急用车,经和ld商量我们决定放弃尊贵型,转向进取型,恰好店里这几天有现车,遂有提车计划。已经有着落的资金尚未完全到位,朋友得知后非常热心地帮我们帮凑上了。这里先谢谢他们!
    一大早就工行建行两头跑将资金筹备齐全,然后邀另一好友(他是A520用户,我们订A3就是受他感染)帮我们验车、提车。不凑巧的是他上午有事,但答应午饭后去帮我办理。下午到店里后我们都没怎么看车(我昨天看过一回,只对要提的车有个初步印象,对具体细节不懂也没仔细看,不看的理由一是相信tb,二是寄希望于我的rp爆发。看论坛这么长时间了,我有足够的心理承受力,没问题最好,有小问题就积极面对,立即处理。不抱怨,不骂娘)。等店里将必备的车辆检测工作完成后我们就跟着销售老弟去交款了,交完款我们就将车开回来了。回来的时候共3辆奇瑞车(同事开我们的A3,同事开过去的A5由店里小弟甲开,店里小弟乙开他们的风云2,等把我们送到家后小弟甲和乙驾风云2返回,这里也谢谢他们俩)。保险因税务部门休国庆长假无法办理,4S让我们8号再去。希望8号能将一切手续都办妥。
    从咨询车到订车到提车,这期间没少麻烦好友同事,真的非常感谢你!

三年前我还对车没什么概念,也没有将拥有一部私家车列入日程。我说的没概念是指对车的性能和原理等没有认真琢磨过,只是对一些大众化的汽车品牌略有,对几家自主品牌还是多少留意过一些。
    最早听说奇瑞车是在2002年9月,当时还在读研究生的我跑到学校车队联系(租赁)婚礼用车,去车队后发现具体负责人刚好是读大学时的辅导员老师,他听了之后立即告诉我:“不用花钱租,我可以帮我找一辆,不过是一部奇瑞车。”后来才知道,那时候奇瑞才刚刚5岁,和我孩子现在差不多大小。这部奇瑞车最终成了迎娶我爱人的婚车(当时不知道是什么型号,刚才重看婚礼vcd才得知她是挂靠在上汽借窝生蛋的奇瑞旗云)。从此以后,每当听到或看到“奇瑞”二字我总会多留意一下。
    2007年年底,师兄买车了,虽然他比我大了近10岁,但因为我们在各自单位都属于老老实实干活的普通百姓,来钱路数不多又从不会收到贿赂,他有车了,我似乎一下子觉得车离自己不是那么遥远了。此后,同学和同事拥有车的人数越来越多,我也开始认真逛汽车论坛,了解汽车品牌和汽车知识,慢慢地,到论坛灌水就成了闲暇时放松身心的一种方式。
    最开始觉得桑塔拉和捷达都是好车,后来看的多了就发现这俩老哥不光“好”还很老,于是就不再喜欢这姐儿俩了。2009年突然发现了A3的身影,先是在论坛上,后来在现实中——我们院长(他的专业就是车辆工程)开过一阵子估计是秦皇岛地区的第一辆奇瑞A3三厢爱琴海蓝(现在仍然依稀记得车牌号中有冀CQR*01字样),其前脸,尾部、腰线和整个身段都很符合我的审美。此后就理论联系实际一边看实车一边上A3论坛意淫。
    各位看官:你们可能会纳闷为啥看到喜欢的,不直接“上”去,还要YY呢?因为2009年才买了毛坯房,先必须省吃俭用甚至借债给裸房买几件遮身避体的衣服,这样折腾过后就根本无力再为车这种爱好花费一分一厘。换做你们,面对这种窘境,不yy还能怎么?
    2010年夏,装修接的钱慢慢还上了,手头还略有节余,又不免仔细打量起车来。奇怪的是,我基本上自看到A3、坐过朋友的A5之后,目标就集中的tb的车型上:钱少时就打QQ3的主意,钱稍微多点(事实上从来没多过)目光又游移到QQ3的众多兄弟姐妹身上:风云2,新旗云2,M1,A1,QQ6,A5等等.曾有一阵子也非常迷恋瑞虎,时至今日,新瑞虎出来后,依然觉得如果我不差钱,真想拥有新瑞虎和新A3两兄弟才合我意。如果有一天我有能力购买15万左右的车,我一定还会选择奇瑞的G5或者X5。目前我只能继续关注他俩
    新A3我坐过好几次了,但从没开过,用车感觉大家写过很多了,这里就不罗嗦了。
    已经灌水上千篇,连一篇认真的贴子都没写过,今天提了车就索性写下上述文字。
    如果有人问我问什么选择tb的产品,我也套用很多军友的话(不一定是原话,但可以达意):
    1.我们只买对的,不买贵的;
    2.我们中国人,尤其是所谓的精英阶层,有责任和义务支持民族汽车工业;
    3.我们希望通过我们对tb的点滴支持,可以让我们的子孙后代在选择乘用工具的时候,能够避免”除了日韩就是美欧,唯独没有本土产品”的尴尬境地;

4.tb是一家用心造车的企业,他们制造的同价位的产品,在质上不输外资品牌,在量上则更甚一筹;
    5.我们是内心强大且有主见的中国人,不是盲目崇洋媚外、追捧日货追到连日本人都看不起的没志气的糊涂虫。
    ......
   附带传几张车子停在小区后拍的pp

托你的福 编辑于 2010-10-07 01:53
托你的福

于 2010-10-07 00:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
自己坐沙发

托你的福

于 2010-10-07 00:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
侧面15度

托你的福

于 2010-10-07 00:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
后屁股

托你的福

于 2010-10-07 00:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
正面示人

托你的福

于 2010-10-07 00:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
前脸转了一个小角度

托你的福

于 2010-10-07 00:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
从侧面看尾部

定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

发帖: 34240
精品: 17
于 2010-10-07 00:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
直播吗?RP太好了

军号:21651 银色三厢A3 2.0AT 标准型
广汉无敌强少
啦啦啦啦!
啦啦啦啦!

发帖: 260
精品: 0
于 2010-10-07 00:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
多少米?

开了几天A3..总体感觉还不错..很稳!
---
秀马
我心不在,云游四方
我心不在,云游四方

发帖: 21400
精品: 4
于 2010-10-07 00:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
磨人啊,都没车

A516 爱琴海蓝手舒 我沪C,是乡下人

孩儿来了

发帖: 7396
精品: 1
于 2010-10-07 01:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个蓝色我最爱。。。

一个开风2,天天yy A3的人路过。。。。。O(∩_∩)O哈哈~

托你的福

于 2010-10-07 01:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
档案袋中的几件东西。

托你的福 编辑于 2010-10-07 01:10
赵公明
恭喜发财
恭喜发财

发帖: 235
精品: 1
于 2010-10-07 01:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个颜色...我也喜欢...过几天说说洗车频率来参考参考

托你的福

于 2010-10-07 01:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
秀马 wrote:
磨人啊,都没车

等不住尊贵就进取吧!

托你的福

于 2010-10-07 01:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
定慧寺小纳 wrote:
直播吗?RP太好了

做梦都想得到A3论坛你们几个名人的回复。
谢谢你!

前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子