新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 老A3新A3感性对比+IK20铱金火花塞作业+巴斯夫快乐跑+新疑问(完毕有图) [精华]
碎月逍遥
路在远方
路在远方

发帖: 1468
状态: 离线
精品: 5
于 2010-10-08 11:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天去4S保养,顺便仔细看了一下让我忧怨的新A3!仔细对比了一番新老A3的不同,废话不多说,直接开始PK!

1.新A3仪表换成炮筒形的,凸凹有致,曲线十足!对比老A3的仪表盘,就像……蔡依林的G和孙燕姿的A……算了,可能是我对老A3的仪表盘已经审美疲劳了。
2.新A3的油耗计算电脑算法应该有改进,因为瞬时油耗待车时老A3显示的是0L而新A3显示的1L。行驶过程中的瞬时油耗反应速度也比较快。希望油耗计算应该更准确些吧。
3.新A3的空调和音响旋钮带橡胶外圈和阻尼感,和高档车更接近。小小的阻尼感为什么会带给人如此不同的感觉呢?我想可能是因为那种不顺从反而给人一种矜持和征服的快感吧…………不要想歪了,我只是在说旋钮!
4.新A3音响把USB接口隐藏到副驾驶的手套箱里去了,而且是全尺寸的。可以不需要mini USB的转换线,插拔自如流畅,实在方便和爽快了很多……
5.新A3内饰最大的不同是把整个前驾面板改成了黑黄相配的颜色,这方面我觉得还是老A3的颜色好看,比较低调优雅。
6.新A3的点烟器和插头移到空调旋钮下方,使用上应该方便一些。还有烟灰缸和一个水杯位也往前移了,水杯位好像大小没变,不知道一些大一点的水杯放不放得进去。手刹后面有一个大的折叠水杯位,只不过好像有一点浅,不知道放高的水杯能否放稳,有兴趣的同志可以实地考察一下。
7.新A3驾驶位的包裹感比我的老A3要好,后排座椅的脚部空间明显比老A3有改善,估计整个后排座椅都做过调整。相比老A3,除了不能4,6分放倒之外。新A3的座感比老A3要好!
8.新变速箱,档位行程明显变短,我这个老A3用户每次变完档会有种意犹未尽的感觉,是不是没完全进去呢……
9.最后是最关键的动力方面,新A3的DVVT发动机是一直让我这个老A3纠结的原因!所以特意试了一试!相比老A3的发动机,新A3一二档加速明显有提高,但三四档的加速反倒不那么明显,噪音似乎也小了一些。唉……关键还省油!心理开始不平衡了。好在后来试了一下我的老A3换了新火花塞后的加速,感觉和新A3有些接近,舒缓了一些……

接下来会有换新IK20铱金火花塞的作业! 嘿嘿,那好处可不只一点哦……

说起换火花塞,就得先说说我A3的油耗。
我是2009-5月的车,到现在15km左右的行程,只是上下班,开得比较少。
之前一直加中石化的93号油,动力马马虎虎,半年后发现怠速抖动,第二次保养时去4S一看滤油器出来都是黑水,说是油品问题。
于是转成了用97号油,刚转成97号油的时候,那个感觉是爽呀!
一二档加速一点油门就有,比起93号油的进步是很明显的。
而且油耗也明显下降,从原来的8.5~9个油下降到了7.8左右。
但好景不长,又可了几个月左右发现油耗又上升了,而且动力性能降低到了和加93号油差不多的状态,郁闷!
于是,在研究之后决定实施下面两个方案看能否恢复动力和减少油耗!
1. 添加巴斯夫快乐跑原液,看看对动力及油耗方面是否有帮助。
2. 更换火花塞!(同事一瑞虎就是火花塞老化所以油耗变巨大)

以下是两种方案的结果!
巴斯夫快乐跑原液:
在淘宝上比较信得过商家买了巴斯夫快乐跑原液然后按照他们的说明添加。
现在已经加过2箱油了,老实说效果不明显。
动力和油耗的改进都感觉不到。可能这种添加剂只能改善燃烧减少积碳吧。

更换火花塞!
重点来了,首先大家先看看我拆下来的A3原装火花塞,BOSCH三爪。
我的行程15K左右,可以看到火点已经完全积碳变黑了!

绝缘体部分已经变黄,说明有漏电情况。网上搜到这个说明
2“热值选择合适时,绝缘体表面洁净,颜色呈灰白、灰黄直至淡褐色;螺纹端面呈铁锈色。热值低的火花塞在车子经常拉高转时的散热不够,令陶瓷绝缘体被击穿导致漏电现象,这样点火的火花就大受影响了,力量大打折扣。”

碎月逍遥 编辑于 2010-10-09 09:19

我的人品很完美,只差一些金钱来点缀……
蓄电池在线修复器作业:
---
儿童安全座椅海淘安装作业:
---
IK20依金火花塞作业:
---
年检贴纸膜作业:
---
碎月逍遥
路在远方
路在远方

于 2010-10-08 11:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上一个原厂A3和IK20火花塞新的时候的对比图。

在更换之后,现在感觉基本上动力已经油耗已经恢复到最初使用97号油时的水平,效果是明显的振奋人心呀!继续观察看看效果能维持多久吧!

碎月逍遥 编辑于 2010-10-08 23:39

蓄电池在线修复器作业:
---
---
---
年检贴纸膜作业:
---
武汉小三
我心飞翔
我心飞翔

发帖: 12305
精品: 20
于 2010-10-08 11:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
IK40铱金火花塞?

第一次听说!

推荐用湘火炬的双依金,效果比ik20好,耐久性也好!而且是国货!

****欢迎加入"A3折腾无止境"QQ裙:162084566 ****
牛牛的小三,09端午购得,儿童节搞定,一份超级大礼.
******现已奔跑64000公里,活蹦乱跳,身体健康.******
*********小毛病难免也有,平常心对待就好!*********
************感谢奇瑞出了这样一款好车!************
*************小三绝对对得起它的价钱!*************
*********支持国货精品,支持土鳖,没错的!*********
*******我是机油控* 军号:21484 *我是放毒党*******

碎月逍遥
路在远方
路在远方

于 2010-10-08 11:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼上的,是电装IK20,刚才打错了!

蓄电池在线修复器作业:
---
---
---
年检贴纸膜作业:
---
杏仁儿
Need for speed
Need for speed

发帖: 3170
精品: 3
于 2010-10-08 11:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老A3怠速时,瞬时油耗显示的是“--L”

网上看了一年旗云,看实车老婆说像从五金店出来的,然后就A3了...2009/03/31提车,1.6三厢标准.每5000公里保养,14年开始小店保养.至21年2月233000公里,
故障更换记录:门把手5次,玻璃升降器4次,烟盒盖2次,灯若干,前减震器1次,排气管2次,下支臂四对,19年换变速箱(二手的),换发电机
2022年11月6日换车领克03低功率2.0T
兔来宝

发帖: 138
精品: 0
于 2010-10-08 11:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好帖,等作业,呵呵,如果新A3也换了火花塞那是不是也会更美好?

龙亦帆

发帖: 180
于 2010-10-08 11:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昨天也去看车了,感觉新A3的座椅和面板都感觉很不舒服,视线也差。不知道是不是个人原因。还是决定买10款的了

兰舟浮寒江
我是正义的花生哦!
我是正义的花生哦!

发帖: 1
于 2010-10-08 11:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
lz语言表达能力出众,用词讲究,表达贴切呵呵

无照无车无妻

发帖: 164
于 2010-10-08 11:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
怠速油耗显示为0不好吗?可以心理满足一下

武汉小三
我心飞翔
我心飞翔

发帖: 12305
精品: 20
于 2010-10-08 11:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我现在用的就是ik20,6000km多了!前些时拆下来看看,发现单爪已经有不少的损耗了,电极也有一点损耗。对ik20的寿命表示怀疑,

最近怠速起步没劲,怀疑与此有关。

准备料理后事了!回头就换湘火炬的双依金,国内火花塞的第一品牌!

****欢迎加入"A3折腾无止境"QQ裙:162084566 ****
牛牛的小三,09端午购得,儿童节搞定,一份超级大礼.
******现已奔跑64000公里,活蹦乱跳,身体健康.******
*********小毛病难免也有,平常心对待就好!*********
************感谢奇瑞出了这样一款好车!************
*************小三绝对对得起它的价钱!*************
*********支持国货精品,支持土鳖,没错的!*********
*******我是机油控* 军号:21484 *我是放毒党*******

碎月逍遥
路在远方
路在远方

于 2010-10-08 12:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看你这么说,寿命是没有说明上说得那么好呀。不管了,先试试再说。你以后换了湘火炬要报告一下呀!应该便宜些吧,我的IK20买了要46大洋一个呢!
武汉小三 wrote:
我现在用的就是ik20,6000km多了!前些时拆下来看看,发现单爪已经有不少的损耗了,电极也有一点损耗。对ik20的寿命表示怀疑,

最近怠速起步没劲,怀疑与此有关。

准备料理后事了!回头就换湘火炬的双依金,国内火花塞的第一品牌!

蓄电池在线修复器作业:
---
---
---
年检贴纸膜作业:
---
行车电脑
枯木普特
枯木普特

发帖: 7940
精品: 1
于 2010-10-08 14:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
火花塞,这么早就换了

军号22908
A3+LX

开车首先注意人的安全,其次车的安全,再次车的保养,最后 油耗
娃娃菜

发帖: 141
于 2010-10-08 14:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说的很到位,展车就剩一个老A3,犹豫了一下没进去看。
放东西的地方,A3设计的很不到位,新A3还好些,即便这样后座只有前排中间一个杯子位,门上放个手套就没多大地方了。
至于空间,对比同事的这些车,A3还是很紧凑的,虽然车很宽,可曲线诱人的后果就是头部空间不是那么宽,虽然前座换了座椅,后座的腿部空间依然紧张。

中原西藏
军号:21968
军号:21968

发帖: 632
精品: 1
于 2010-10-08 14:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持A3

碎月逍遥
路在远方
路在远方

于 2010-10-08 23:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
已经全部更新完毕,不知道能不能混个精华!smile

蓄电池在线修复器作业:
---
---
---
年检贴纸膜作业:
---
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子