新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3  后一页
作者 天冷了,档位又开始生涩了
流浪的猫猫
轻履者远行
轻履者远行

发帖: 1271
状态: 离线
精品: 2
于 2010-12-19 14:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看来是档位拉线锈住了的问题。

奇瑞QQ 0.8 ,军号13118
qq:379146251
---
---

西昌张鱼
心平气和!
心平气和!

发帖: 2231
精品: 1
于 2010-12-19 14:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现在感觉2档还是比较顺的!!

四川西昌 1.8手舒银虎 川W**116 军号22440 新奇军凉山车友会 QQ号6980216
川军猛虎营
一网通天下

发帖: 104
精品: 0
于 2010-12-19 17:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
混百贴的路过

瑞凯

发帖: 17521
精品: 31
于 2010-12-19 22:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
随风飘扬 wrote:
我的虎子已经开了三年多了,将近6万公里,属于第一批的1.8虎。开了三年多,除了噪声大些,虽然做过隔音由某著名人士操刀的,但感觉也没啥效果,发动机的噪声太大了,其他方面我觉得还都挺满意。但有一点让我一直不爽,自从去年秋天三万公里保养,换了变速箱油后,天一冷档位就开始生涩,4S检查过几次,也查不出问题,去年冬天也就挺过去了。但最近上海的白天气温还在二十几度,档位就开始生涩,要开大约10分钟后,档位才能正常,实在想不懂是啥问题?现在好歹还是二十多度的气温呀。做为铁杆的支持国货的分子,兄弟当年选择了买奇瑞,要知道兄弟当年完全可以买更好的车,兄弟的工资好歹一年也能买至少两辆瑞虎,但是当年还是义无反顾的买了奇瑞,支持了国货。今天发这个帖子,相信肯定还有大批的人有同样的问题,是希望万能的论坛能引起奇瑞的重视,尽快解决此类问题,不要让我们这些铁杆奇迷寒心。从今天起,我将持续汇报此事。

变速箱油有问题,4S的油不如原车出厂油,你可以换红线MT90试试,选挡拉线一起换了吧,140米

瑞凯

于 2010-12-19 22:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
佤山雄鹰 wrote:
既然是更换变速箱油后档位就开始生涩,那么估计更换的油不合用。建议换全合成变速箱油一试(浓度用低一点的)。
发动机的噪声太大,也可以换全合成机油一试。我的用长城黑金后,发动机声音轻了1/3.

1.8以下的可以考虑红线MTL ,比MT90略稀

瑞凯

于 2010-12-19 22:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
苏州超声波 wrote:
用红线后2000公里才发现,档位比以前好挂点,但你的,估计得换拉线。看瑞凯的贴

还没感受到吸入感

瑞凯

于 2010-12-19 22:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
留香走人 wrote:
进来说说,我是才换的红线MT90变速箱油,前几天温度高还没有什么感觉,但最近两天由于气温下降,也开始出现1、2档生涩的现象,但只要跑一会儿,变速箱的温度起来后,现象就会消失,正在找解决的办法。补充一点,我是今天的新车,可能就不用换变速箱线了吧。

天冷,上车后第一项工作:来回选挂挡位几个来回

瑞凯

于 2010-12-19 22:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
流浪的猫猫 wrote:
排除变速器小故障的原因,一般只要齿轮油选择 75w90, GL-4的,挂档应该很滑顺了。
感受是相差很大的,我第二次换的是美孚的路宝,和原厂油效果接近,但红线绝对是好太多了

瑞凯

于 2010-12-19 22:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
随风飘扬 wrote:
昨天保养归来,补匆下作业。昨天早上九点半到LH 4S店,直到下午5点50才结束。主要是6万公里保养,要做的保养太多:正时皮带(这个很费时),机油三滤,换变速箱油,剩下的就是换档拉线了(这个也很费时),总共花了1720元,在这感谢小马TX给我打折多省了100元。换了换挡拉线后,档位变得异常轻松,档位没有任何问题,感觉换挡比当初的新车还轻松。

看来楼主没舍得换红线木法体验吸入感了

比利姚
BILLY YAO
BILLY YAO

发帖: 3443
精品: 9
于 2010-12-20 00:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
棉花档。。。换档线

陕西 西安
车型: 瑞虎3 1.8MT手动豪华型 09款
颜色: 魔力黑
全国军号:21668
地方军号:陕西125
呼 号:BG9 CSQ
---

---
宁波小贱虎
我是911小虎
我是911小虎

发帖: 37
于 2010-12-20 12:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
换的东西还挺所的

发财虎仙

发帖: 49
于 2010-12-22 12:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的车1.6HH这两年冷天也是这样。冷车1、2档很难挂开5-10公里就好了,问了4s也在本坛上问过虎友。4s师傅说不应该是拉线,因为冷车不行热车就好了,可能是齿轮油。可是我换过2次了还是一样。真是没办法!

随风飘扬

发帖: 149
于 2010-12-27 22:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞凯 wrote:

看来楼主没舍得换红线木法体验吸入感了

这次用的4S的机油,下次过了三万公里再说吧。前两天LD和我说,现在的档位已经比新车时还好用了,真是搞不清这个拉索有这么大的威力?

叫喃爱迪好呢
依然在玩小孩子的游戏
依然在玩小孩子的游戏

发帖: 264
于 2011-01-14 17:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
关注下此帖~二档天冷不好挂哇~

我们都不是小孩子,却依然在玩小孩子的游戏~
---------------------------------------------------
新瑞虎1.6S 白
云虎营:88号
军号:22460
丢失的灵感

发帖: 8
于 2011-11-30 17:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的也是2挡不好挂,什么原因啊~

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子