新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页
作者 告别A3,我有罪.... [精华]
疾驰不极大

发帖: 29248
状态: 离线
精品: 56
于 2010-10-09 00:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
------------------------------------开场篇-----------------------------------------

今天订车了,福克斯1.8自动档豪华,一点都没有快乐的感觉,甚至有一丝丝伤感。

LD能感觉出来,也能理解我,在回来的车上,我默默开着老风云,LD在一旁,默默地给我捏着脖子。

人说,汽车和网络,改变了人的生活方式,不知道对不对,在我身上,是对的。我喜欢钓鱼,没车的时候,整天骑着摩托车钓鱼,那时候的梦想,就是把钓箱放在后备箱多好!

一次偶然的机会,在渔具店吹牛聊天的时候,一个钓友跟我说生意黄了要分家,他分到一辆开了不到一年的风云车,想便宜一万问我要不要。在看到车子后5分钟内,我决定买了,当时对汽车的要求就是助力转向,有ABS,电动车窗和电动后视镜,已经是非常豪华的配置了,对方的感觉,我像卖菜般干脆的,说出口的话,哪怕后悔也得照着做了。

第一辆车,虽然是二手,在我精心照料下,感觉就是家里多了一口人。有了车,看到了新奇军论坛,又张罗着拉网线,最初上新奇军的目的,就是听说奇瑞奇瑞修车排队的口号,打算学点东西,出去排队修车不会被当冤大头宰的。

幸运的是,我这辆已经9年,跑了将近18万公里的车,似乎非常好说话,偶尔掉掉链子,也不是太严重的问题,除了两次高温抛锚,一次是水管爆裂,一次是溢水壶盖子排气失效,娘的,都是十几块的配件,害得我大半夜在高速上等拖车。

后来的日子不用说了,跟着新奇军军友天南海北的长途,认识一大堆知心好友,孩子能在几十公里外的学校接受更先进的教育,没有车那是不能想象的。

到现在,我熟悉这辆风云,跟熟悉自己手指头一样,有一点小小的不对劲,我立刻都能感觉到,这么多年的折腾,加装行车电脑,改音响,包方向盘换挡把和手刹把真皮,甚至档把都换车了波罗的原厂配件,也似乎越开越顺手,没什么大的毛病,近三年去4S也只是保养而已。每每洗完车,在阳台上看着,总有一种爱怜的感觉,想想新车也不过如此吧?

A3的出现,叫我眼前一亮,仿佛一个美女出现在瞳孔中,每当街上过去一辆,无论什么颜色总有种惊艳的感觉忍不住多看几眼,由于老款的内饰,我并没有立刻起了换车的念头,甚至没有太关注过A3版。

新A3的上市,尤其是新内饰那两个放水杯的塑料窝窝,真是喜欢,我是不是有点变态啊?

丫头也上高中了,离家更远,马路越来越拥堵,老风云的排放也一年不如一年,换车的念头马上就有了。

-----------------------------------选车篇------------------------------------------

这么多年的用车经验,结合新A3的配置,我定下如下原则:1 日韩车系排除,2 三厢自动挡,3 多连杆后独立悬挂,4 当然不能少了ESP

这样一来,十几万的车型所剩无几,首先考虑A3自动档尊贵,其次福克斯速腾高尔夫。

由于大众车臭名昭著的加价销售且遥遥无期的等待,那比小尼姑痛苦多了。因此首先排除,即便是涡轮增压和双离合的诱惑。

最近恶补A3知识,甚至连淘宝上隔音垫店音箱器材脚垫后备箱垫发动机护板尾喉啥的都谈好了

想买的时候才发现A3的自动档也没谱,昨天打电话订车,4S在网上竟然无法下单,没货号。

既然选择福克斯自动豪华,排除A3自动尊贵,那么我总结我知道的一点经验供新手分享。

安全性:打个平手,福克斯多俩气囊还是4个,我现在也没搞明白。
操控性:打个平手,配置都差不多。A3的轮辋比福克斯大。
动力系统:都是垃圾的不能再垃圾的老旧发动机和变速箱,继续平手。
油耗,噪声控制:打个平手。
做工:打个平手,甚至奇瑞还胜出一点点,奇瑞总干些把肉埋在饭里面的事情。因为A3的车门是一次冲压成型,福克斯的窗扇,是焊在门板上的,这点有点不厚道。
外观:不用说,我仍然喜欢A3.
放水杯的窝窝:打个平手,俩个车手刹旁边都能放两瓶我喜欢的康师傅绿茶。
那么多四万块钱在哪呢?首先是赢在品牌,其次是内饰颜色和搭配,最后赢在空间。

放弃A3,不仅仅是遗憾甚至有点伤感,好比暗恋了很久的姑娘,闺中待嫁,而我,依然奉了媒妁之言在最后关头娶了指腹为婚的女子。

买车就是买个合适的,虽然不喜欢FKS,但目前的状况,比较适合我。如果买了A3,也许我会当她是我的小三,没感觉的FKS,也许永远只能当做交通工具了。

---------------------------------------订车篇--------------------------------------

中午没事,网上搜到西安两个旗舰店,电话告知过去面谈,然后带上卡直奔三桥,在比较了两家之后,确定了第二家销售商,直接下订单,原因很简单,一是态度好,二是能比第一家优惠幅度大一点点。

这些年,帮着亲朋好友买车不下十来个,对购车里面的渠渠道道还是知道一些,我一般都会对销售员MM说:人来了,钱带着,直接给个底价,比较两家,谁便宜卖谁的。

我相信销售MM应该能听懂我说的每一个字。

下班的时候意外接到了第一家也就是三桥福腾点销售员MM的咨询电话,在得知我在第二家已经下订单后立刻翻脸,一副兴师问罪的口吻,再三追问我的成交价,当然四S之间的报价我对双方都是保密的,也是对双方的尊重,更不会作为讨价还价的筹码。

销售MM很不给面子,又说她还有第二个底价,靠,难道有七八个底价我还得来回跑七八趟吗?

想想人家也不容易的,上班就是为个提成,在俺耐心解释的时候,这位穿着工装代表长安福特的销售MM直接给俺摔了电话!

车还没到手,初次尝到了店大欺客的味道。

----------------------------------结束语-------------------------------------------

最后恳求版主小手一抖,我第50个精华到手。

疾驰不极大 编辑于 2010-10-09 16:47

汉堡包再好吃,也没馒头卖得多!
---
南京阿杰
说点啥呢
说点啥呢

发帖: 26300
精品: 15
于 2010-10-09 00:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主没罪,恭喜订车

不会开车有驾照
军号21805
军号21805

发帖: 9397
精品: 2
于 2010-10-09 00:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看楼主比较都基本差不多,那个还贵4万,为什么要定呢?

2009.07-2015.12 A3狼堡灰标准版
2015.12- 2021.6 艾7 1.5T琥珀棕致尊版
2021.6- 星途TXL1.6T星睿版
疾驰不极大

发帖: 29248
精品: 56
于 2010-10-09 00:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不会开车有驾照 wrote:
看楼主比较都基本差不多,那个还贵4万,为什么要定呢?

首先是赢在品牌,其次是内饰颜色和搭配,最后赢在空间。
这两个车细细比较,福克斯还是强一点点的,另外异响少,技术成熟质量稳定一点。

汉堡包再好吃,也没馒头卖得多!
---
又见炊烟
日本上野公园定远舰锚
日本上野公园定远舰锚

发帖: 7165
精品: 1
于 2010-10-09 00:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜加入还乡团

----------------------
2014年12月入的瑞虎3

---
二零一一关注者

发帖: 423
于 2010-10-09 00:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看楼主这贴,心里堵得慌、、、

为了心爱的姑娘,等几天不行吗?、、、

大家不都在等吗?尼姑他不是一个人在等,我也在等啊?、、、

不光你爱奇瑞车,我们也是啊、、、

知道我住哪不?、、、

我到长安福特厂都不用坐车,直接用走的、、、

知到我在我们这儿的天桥上看车流一个小时(几千辆),过去几辆A3不?、、、

一辆也没有、、、

其实,我应该恭喜你提了新车,福克斯也不错、、、

可是你心中的伤感谁来抹去呢?、、、

张澜
路虎揽胜极光观致5
路虎揽胜极光观致5

发帖: 15048
精品: 37
于 2010-10-09 00:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还是要恭喜的,呵呵。。。。

新奇军No.700 呼号:BG4BAK
---
---
不会开车有驾照
军号21805
军号21805

发帖: 9397
精品: 2
于 2010-10-09 00:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
4万元啊

2009.07-2015.12 A3狼堡灰标准版
2015.12- 2021.6 艾7 1.5T琥珀棕致尊版
2021.6- 星途TXL1.6T星睿版
零二九

发帖: 4
精品: 0
于 2010-10-09 00:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
为了A3注册的号,第一个回复给乡党了.FKS不错的,合资车中算相当厚道了,除了价格.

只为你醉
平平淡淡才是真
平平淡淡才是真

发帖: 753
于 2010-10-09 00:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
二零一一关注者 wrote:
看楼主这贴,心里堵得慌、、、

为了心爱的姑娘,等几天不行吗?、、、

大家不都在等吗?尼姑他不是一个人在等,我也在等啊?、、、

不光你爱奇瑞车,我们也是啊、、、

知道我住哪不?、、、

我到长安福特厂都不用坐车,直接用走的、、、

知到我在我们这儿的天桥上看车流一个小时(几千辆),过去几辆A3不?、、、

一辆也没有、、、

其实,我应该恭喜你提了新车,福克斯也不错、、、

可是你心中的伤感谁来抹去呢?、、、

新A3 1.6进取 银
秋末

发帖: 10524
精品: 15
于 2010-10-09 01:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜LZ..

我们一生追求的东西. 其实在拥有的时候就已经开始失去..

小小丙

发帖: 3053
于 2010-10-09 01:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜 喜欢就好

英德红茶 英红九号 M1 换成虎七
梦想悠然
悠然自得@叫花车车主
悠然自得@叫花车车主

发帖: 14706
于 2010-10-09 01:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看完楼主的帖子感觉心情很复杂,可以感觉到你对奇瑞的爱,但因为奇瑞在品牌号召力、设计、做工等诸多因素上还无法满足你的要求,所以你做了一个无奈的选择。。。这其实也是很多国人无奈的选择。

恭喜楼主新车入手。。。

A516(08年)冀JXX581(已出)
FY22(13年)冀JX182X
RH.8(18年)冀JXV4GX
军号:20931
今夜星空灿烂

发帖: 26625
精品: 12
于 2010-10-09 01:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
贴子有些伤感,但还是要恭喜入手新车

军号21656
似曾相识
将QQ换成A3的头像
将QQ换成A3的头像

发帖: 1886
精品: 3
于 2010-10-09 01:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜楼主,貌似奇瑞的A3很难定似的,很多人在等,等不了的就投靠别的品牌了。
奇瑞还得努力呀

军号:9838
军车一:QQ311 手舒 浅香槟
发动机:472 1.083L
军车二:新款A3 尊贵两厢 炫金黄
发动机:E4G16 1.598L(DVVT VIS)
本人部分贴索引:
---
---
---
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子