新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 汽车行业信息  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 帝豪两千公里有感——谁说我车托我跟谁急 [精华]
最恨自卑者

发帖: 105
状态: 离线
精品: 2
于 2010-10-09 09:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个是真急啊。因为在新奇军别人说我车托,我已经被封过,也和别人对骂过。总之,你可以不同意我的观点,但千万不要用自己幼稚的判断力对我的表白进行定性,记住啊。

我的两厢帝豪715开了一个多月了吧,2200公里,总结加对比,还是感觉比较好的。

先说油耗,说实话还真没怎么统计过,感觉应该加了1000块钱的油钱了吧,大概7到9个油的样子。因为主要是老婆开,上下班距离短,对油耗不是太在意。总之还好吧。

其次是空间,这个是真的没的说了。我一个朋友开的是雪佛兰科鲁兹,轴距明明比帝豪大,但是空间就小很多。感觉空间和b级的景程差不多了。

驾乘感觉上,帝豪是真的可以和合资车媲美了。那天和朋友换开了几公里的景程,总的比较,做工和景程相仿,内饰感觉比景程精细,噪音比景程还优秀一些,不管是怠速还是市内行驶,当然动力比不上,档位也差不多。音箱也超好,但是貌似比景程的差一点。

舒适度上,好像座椅的包裹性不太行,比景程有差距,

另外,人性化的程度上,也有些不太方便的设计,一个喇叭超级难按,不用两个手按,经常按不想,这一点是安全上的隐患。左手上的票据合设计的也有点小,行驶证和驾驶证竟然放不进去,电动窗的按钮位置也稍微别扭了一些。当然,这都是我习惯了我的f3后的感觉。但是我的f3好多设计看来抄袭的小日本的,还是少走了很多弯路的。

另外,感觉715所谓的cvvt的78千瓦的发动机功率有造假嫌疑,从数据上看,这比f3的1.6的功率高,但我的f3在高速上可以轻松上170,180只要悠一会也能上去。但是我的帝豪715,竟然悠了半天才上150,并且怎么也悠不上去了。难道是新车的缘故?

另外,好多中国人汉奸加自卑的本性真是没办法啊。汽车只要是中国的好像就是不行,老是希望我的车不行。不过现在还行,暂时让他们闭嘴。要知道,买吉利承受的压力真的比比亚迪大。看来,目前吉利的品牌形象竟然不如比亚迪。但是帝豪没让我失望。

希望下一辆车,是窝窝头哦

骑轮子 ban永久

发帖: 5018
于 2010-10-09 09:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,1.5的发动机能这样已经算不错了,您也不能要求太高。

都市唐僧
无话可说
无话可说

发帖: 19685
精品: 3
于 2010-10-09 09:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
715的动力就别太指望了,够用就行了,我现在一般高速跑到140就不往上走了,毕竟限速才120不是?而且,715的胎是205的,F3的胎是多少的?
不过你LD能在市区开出7-9个的油,我是佩服兼疑惑,我了解的715,纯市区油耗目前来说,没有低于9的,我的车更是10个以上(株洲算个不大的城市吧?),能否说明一下路况?当然,715的高速和国道油耗确实很不错。

无论怎么样,一个人借故堕落总是不值得原谅的,越是没有人爱,越要爱自己
嫉妒是人性,不因为嫉妒而失态乃至报复则是修养.我们无法压制人性但可以做到有教养.
钻石老张

发帖: 108
精品: 0
于 2010-10-09 10:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
为了100 拼了

看人不顺眼多是自己修养不够

钻石恒久远

定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

发帖: 34240
精品: 17
于 2010-10-09 10:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
吉利的品牌形象竟然不如比亚迪?这从何说起啊

军号:21651 银色三厢A3 2.0AT 标准型
咣当
换个淡定的
换个淡定的

发帖: 1553
精品: 6
于 2010-10-09 10:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
吉利口牌比BYD强吧,毕竟一直在做汽车,不像后一个,收个秦川就从电池行业一下实现了跨越。

桂花香城
海南乡
海南乡

发帖: 214
于 2010-10-09 10:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
怎么都在说吉利和比亚迪了。和奇瑞比怎么样?

启动子

发帖: 1843
于 2010-10-09 10:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
吉利形象怎么会不如byd?

旷野流星
军号22366
军号22366

发帖: 9503
于 2010-10-09 10:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
吉利好像还不错吧

二辆奇瑞车
疾驰不极大

发帖: 29248
精品: 56
于 2010-10-09 10:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
嘿嘿,新奇军的版主连车托的帖子都射精啊?

汉堡包再好吃,也没馒头卖得多!
---
牧犬羊
那思想的火花啊......
那思想的火花啊......

发帖: 9438
精品: 27
于 2010-10-09 10:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上图上图!!

军号:9400,A3 1.6
缘来如水

发帖: 36790
精品: 24
于 2010-10-09 10:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
相对而言,这个感言还是比较客观的,虽然我没开过LZ拿来做比较的两款车。

从来没有如果……
会飞的老虎

发帖: 362
于 2010-10-09 10:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
帝豪外观看看还是不错的,不过去看过厂区以后,大家一致认为吉利最好的是收购来的英伦出租车,在帝豪的生产线上还是大量的纯手工操作,只有车身焊接和玻璃涂胶用的是机械手,技术含量应该没有A3高。对比奇瑞和吉利,我觉得奇瑞是山沟沟里的憨小子,吉利则是改革开放初期的个体户,所以下一辆车我基本确定还是买奇瑞,进口品牌其实和国产的一些差距并不大,没必要为了面子去多花钱。

军号2726!过去式:F4,现在式:陆风X8
呼号:BD5CDW
---

俺还没车
换个头像,不再打嗑睡
换个头像,不再打嗑睡

发帖: 4034
于 2010-10-09 10:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,版主憋太久了……

老博士
一天到晚游泳的鱼啊!
一天到晚游泳的鱼啊!

发帖: 10310
精品: 14
于 2010-10-09 10:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
写的不错,很中肯,只是很多地方没写到

爱琴海蓝A3精英,已卖
象牙白瑞麒X1AMT
观致都市SUV 1.6T
河南A3 75060905
军号:20803
呼号:BG6KCE
QQ:757703
前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子