新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页
作者 一起滑雪的1.6三尊银(买新车、卖旧车、简单装饰) [精华]
一起滑雪
1.6DVVT三尊银
1.6DVVT三尊银

发帖: 466
状态: 离线
精品: 3
于 2010-10-09 23:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还是报个到吧。
驾驶感觉不错,提了车就开着去办事儿,开了60km。
做工确实有些一般,或者说马马虎虎。
带了相机但没时间和心情照,最后拍了几张。

████▇▆▅▄▃▂▁ 2010-10-10补充 ▁▂▃▄▅▆▇████
我从筹钱、提车、开车一直是很平常心的,不过大家让我很感动,写写过程流水账,大家随意看看。

2010-10-08 到车
16:22突然接到不蒙人的电话,我的车到了,其实之前有消息提示可能到车,只是我并没有收到。

晚上开始筹钱,没想到证券公司里的一笔钱一直转不出来,只好东拼西凑,午夜时终于搞定了。除了感谢家人,还要感谢招商银行给我临时增加了一万五的信用卡额度。

2010-10-09 提车
上午有工作,本想早早去提了车就走。没想到刚上幼儿园不久的孩子不愿早起,也许就是因为被我弄得不爽,从来没哭闹过的孩子,居然在幼儿园门口抱着我的大腿哭,真心疼,唉。

开着旧车顺路又送了家人,快9点才赶到4S店,因为是订的车,就一辆也没得挑,交完钱才让开。洗完车后简单看了看,外观没大问题,毛毛糙糙的地方挺多(大灯开关下面的储物盒关不上,打开天窗从上方看内饰布边歪歪扭扭,后备箱盖右上边缝大对不齐,后排座椅靠背右侧卡子卡不住,中控台左侧下面安装没对齐,驾驶座椅有污迹,两个前门扶手似有签字笔墨点,不少塑料边毛糙的地方……),反正我挺平常心的,除了储物盒希望能调换一个却未遂外,其他都没计较。离合器开关我自己检查没问题,不蒙人帮着紧了电瓶螺丝,后来还给轮胎打了气。

交完钱开着车去加了些油,很快适应了这辆车,回店里拿了全部的手续。带了单反相机,不过真没心思拍,最后跟店里服务人员合影时,才拿出来拍了几张。又把发票传给我的保险公司,然后开着没办任何手续的新车去办事儿了。

新车开着很舒服,离合、刹车、挂档、起步、提速都很轻巧,很容易超速(北京四环路限速80公里时速),噪声水平比我估计的要大些。轮胎是佳通的,我觉得很好,因为想象中比玛吉斯的噪音小、抓地强。

下午办完事儿把新车停好,公交、地铁、步行到4S店,取了旧车,去取保单,我只上了交强、三者20万和司乘险。保险公司的朋友最后对我说车出事儿了只管开过来、甚至他们可以去取,修好给我送去,我只回了一句:“我又没上车损!”大家一笑,告辞回家。

2010-10-10 卖旧车
上午带着老婆孩子出门转了一圈、吃了午饭,顺便体验一下新车。评价不多,大家都没表示不满,这我就很知足了,哈哈。回家又让孩子远远地跟旧车挥着手说了谢谢和再见。

孩子睡下午觉,我自己动手把旧车上的儿童座椅、灭火器、工具、车台天线面板手咪之类的全转移到新车,然后开着旧车去送给我的修车师傅,卖给他并把车台全拆下来。

没想到北京下雨了,四环大堵车,2、30分钟的路我开了100分钟。拆电台很简单(我只是缺个小工具),面板信号线和电源线花了些时间。

下雨堵车的日子地铁是正选,于是跟修车师傅说车今天就给你吧。修车师傅跟我是多年的朋友,爽快地一起去取了钱给我,连收条都不问我要。郁闷的是旧车卖价比9月初跌了很多,原本打算9月初就买新卖旧的,所谓产能不仅耽误了奇瑞的销售,更造成了我的损失。今天休息日办不了手续,而且这辆旧车还要补办一个登记证才能过户,后面还要跑两趟,希望别再是雨天。

后面是计划:
2010-10-11 8:30去附近交警队办个临牌先开着,9:30之前赶回单位要开会。
2010-10-14 这天有时间去办旧车的登记证,顺便办新车的验证、缴税、选号等等。
2010-10-20 这天该可以取旧车的登记证了,取完就办旧车过户,彻底再见。新车的号牌不知能否下来。
2010-11-XX 买个旧款A3的4/6放倒后排座椅靠背(布的),找个地方改成接近新款的皮包装,装到新车上。
2010-11-YY 该去张家口滑雪了吧?

提车时的照片:

████▇▆▅▄▃▂▁ 2010-10-12补充 ▁▂▃▄▅▆▇████
前面谈到一些做工毛糙的地方,强烈建议大家要平常心对待,既不要把新A3想象得太好,也不必为这些瑕疵失落,主流是新A3能够满足自己的使用需求。相片不多,下面把后续的一些相片汇总在一起。

小储物盒盖不上,放东西估计一定掉下来。对比了4S展车,展车没问题,不过不肯给我调换。算了,胶带粘上,不放常用的东西了。

天窗从车外看没有问题,从车内看装饰布边缘小有不平整,从类似图中的安装环节看,内饰布边,裁、贴得不很平直整齐,图中右下那个圈中,拍得不清楚。左边圈中,可以看到大大两团黑色的胶,形状相当自由,另一侧比较好。

中控台左侧下面安装没对齐,副驾一侧ok。

塑料件的边缘不少不太平整的,有些打算有空时自己拿美工刀处理一下,有些担心破坏漆面就不敢随便动了。下图是左大灯内侧,轻轻掰开的一处毛刺,好在下面漆面没破坏。

一起滑雪 编辑于 2010-10-16 02:18

【DIY改装】行车记录仪、胎压监测、多摄像头、多画面显示、车载电台、USB电源、外后视镜加热

一起滑雪
1.6DVVT三尊银
1.6DVVT三尊银

于 2010-10-09 23:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
████▇▆▅▄▃▂▁ 2010-10-16更新 ▁▂▃▄▅▆▇████

把后面帖子中有关装饰的整理一下。我的想法是简单实用,不太必要的不装,不要对原车拆装太多。

1、拉手阻尼,非常建议改装,一般零售4—5元一个,只要三个。可以避免拉手松开时的“巨响”,显著改善听觉感受。拉手螺钉上螺纹圈数比较多,如果用电动螺丝刀会舒服很多。改装方法请参考“北国雾凇”的帖子:
http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1242450&pg=1&age=0&bpg=2&del=&stamp=1287165215

2、小圆镜,扩大视野,角度可调。建议右侧后视镜装一个,我用来停车时观察马路牙子之类的,也有人是用于扩大行车时的视野。车内后视镜装一个,推荐给有孩子的车主,我是用来观察后排右侧的儿童座椅的,效果非常好,不知有没有其他朋友这样用。

后排儿童座椅,有条件的建议用安全认证的,不过这个也比大人抱着安全多了,还可以一个人带孩子出门。

3、脚垫、后备箱垫,跟风买的“大马路”品牌的,脚垫是二代,后备箱垫买了个光面的,比脚垫便宜、好清洁,后备箱垫用一用折痕会更平整吧。至于地胶,感觉不必要,将来地毯真的坏了再装也来得及,现在对新车不想大动干戈,更不希望引入新的污染源风险。

年检证之类的已经准备了静电贴,天亮了贴上。后续两个不太着急的大项目应该是车台安装和后排靠背改装。smile

一起滑雪 编辑于 2010-10-16 20:57

【DIY改装】行车记录仪、胎压监测、多摄像头、多画面显示、车载电台、USB电源、外后视镜加热

一起滑雪
1.6DVVT三尊银
1.6DVVT三尊银

一起滑雪 编辑于 2010-10-09 23:48

及其锐利

发帖: 14986
精品: 0
于 2010-10-09 23:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜,耐心终有收获。

奇瑞吉利
猪猪还是嘟嘟

发帖: 531
于 2010-10-10 08:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再次恭喜你,你提车走我刚到,知道我是谁了吧?哈哈哈哈哈

钱塘月色

发帖: 7739
于 2010-10-10 08:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜
幸福啊
羡慕啊

军号:22303 A3 10改款三厢尊贵1.6红太狼
新奇军 野战师 炮兵团 摩托化炮兵营 反坦克导弹连 连长 中尉军衔
还我屁屁拳
卖啦~
卖啦~

发帖: 282
于 2010-10-10 08:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,尼姑起的很早啊。

车刚买,油就涨了,你就跟我玩吧!
娃娃菜

发帖: 141
于 2010-10-10 08:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
尊贵来了很多么?有点想改了

二零一一关注者

发帖: 423
精品: 1
于 2010-10-10 08:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜啊

子丑

发帖: 14142
精品: 2
于 2010-10-10 09:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还是首都好,蓝色的就摆着好几辆呢

南下打工
20102.0两厢激情红
20102.0两厢激情红

发帖: 870
精品: 1
于 2010-10-10 09:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
可怜的尼姑

喜帝
星途凌云2021
星途凌云2021

发帖: 887
精品: 2
于 2010-10-10 09:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜提车!

11年瑞虎到21年星途凌云
我就喜欢你

发帖: 490
于 2010-10-10 10:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜兄弟喜迎小三!

A3,挺好的...
小问题:1、一档慢抬离合器会有嘎吱嘎吱的响声,其他档位木有问题...已去4S检查,已解决!
---
肖十一狼

发帖: 9
于 2010-10-10 10:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
前进气口这条红边是怎么回事,我的怎么没有!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

牧犬羊
那思想的火花啊......
那思想的火花啊......

发帖: 9438
精品: 27
于 2010-10-10 10:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜楼主

军号:9400,A3 1.6
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子