新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 转,新瑞虎途观噪音比较,新补ix35噪音比较
赵宇鹏
宇鹏
宇鹏

发帖: 604
状态: 离线
精品: 1
于 2010-10-20 14:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
差几分贝你耳朵能听出来才怪,很多后做隔音的人,“感觉”噪音小了,是心理在作怪。
再说还有轮胎呢,让他换4条高档的再试试

Enjoy your moving live.
奥拓车身上的纹身,经典!
蓝色刁子鱼
不要迷恋哥,哥是坏人.
不要迷恋哥,哥是坏人.

发帖: 241
精品: 0
于 2010-10-31 22:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
强烈关注后续

瑞虎迷,,,路亚狂,,,爬山哥,,,军号22358 新虎1.8AMT
小心追尾
心有猛虎,细嗅蔷薇。
心有猛虎,细嗅蔷薇。

发帖: 1751
精品: 3
于 2010-10-31 22:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
骨头最硬 wrote:
差3分贝,也就是说噪音大概大一倍。

行家!!

.......................
飘过,烧纸,点蜡,上香,没动静;倒酒,进贡,放炮,砸碑,没反应;挖坟,掘墓,开棺,鞭尸,没脾气;放火,焚尸,锉骨,扬灰,再试试;摆案,画符,运功,雷轰,没乍尸;法铃,木剑,小人,念咒,再招魂;流泪,痛哭,哀嚎,捶地.此人已潜水```
................................
专业核弹头翻新,改装,潜艇抛光,喷漆.回收二手航母,大修核反应堆,拆洗导弹发动机、清洗航母油槽、航天飞机保养换三滤.高空作业擦洗卫星表面除尘.星球设计,全球海洋保养及维护,南极冰川修复,地球形状改造及时空穿越异空间穿越业务,并批发歼10,F22 F35 B2轰炸机,各类氢/核弹头.量大从优!有发票!
小心追尾
心有猛虎,细嗅蔷薇。
心有猛虎,细嗅蔷薇。

发帖: 1751
于 2010-10-31 22:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
可惜这种测试不科学。。呵呵 ,毕竟这个测试仪只值5、6万块钱。

科学的测试方法就不应该使用这种简单的仪器。。

比较噪音,要分析波谱,要比较主噪声段,要比较噪声峰值,要比较脉冲波,要注意测试比较的是A值还是C值,是不是要排除人耳听不到的部分声波能量。

用这简单仪器测试出来的同样是60分贝的声音,给人的感觉完全有可能不一样。

.......................
飘过,烧纸,点蜡,上香,没动静;倒酒,进贡,放炮,砸碑,没反应;挖坟,掘墓,开棺,鞭尸,没脾气;放火,焚尸,锉骨,扬灰,再试试;摆案,画符,运功,雷轰,没乍尸;法铃,木剑,小人,念咒,再招魂;流泪,痛哭,哀嚎,捶地.此人已潜水```
................................
专业核弹头翻新,改装,潜艇抛光,喷漆.回收二手航母,大修核反应堆,拆洗导弹发动机、清洗航母油槽、航天飞机保养换三滤.高空作业擦洗卫星表面除尘.星球设计,全球海洋保养及维护,南极冰川修复,地球形状改造及时空穿越异空间穿越业务,并批发歼10,F22 F35 B2轰炸机,各类氢/核弹头.量大从优!有发票!
更喜欢旗云

发帖: 940
于 2010-10-31 22:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
噪音还是要靠耳朵听。我觉得奇瑞的车普遍噪音都很大。这个差距还是挺大的。

A3两厢标准2.0AT, 狼堡灰, 北京
QQ:21847741 欢迎加我
个人精华帖:
---
---
---
准备买新旗云
请叫我:“慢半拍”
请叫我:“慢半拍”

发帖: 170
于 2010-10-31 23:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
喜欢什么就买什么,比个什么劲呀。价格差那么多,根本就没有可比性。

车型:威麟X5 微墨黑
车号:豫A-610**
Q Q : 49661976
手机:13783616263
发烧的螃蟹

发帖: 551
精品: 2
于 2010-11-01 12:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
宽频噪音容易忍受,最怕的就是窄频噪音,比如固定频率尖利的音调,很小的音量就能让你发疯。搞不定噪音就让它变宽一点。
从这个意义上说,只看仪器测量确实是代表不了人耳实际听感。

163884194 庐州威五,欢迎安徽及周边省市的X5车主及准车主加.
噹噹

发帖: 546
于 2010-11-01 12:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
和棒子车的噪音应该没有可比性,路不一样,数据相差会很大。不过虎子的怠速和棒子的差距不大 不错

断翅黑鹰

发帖: 12
于 2010-12-26 21:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
关键要看噪音的内容,我不太懂这个,如果是很悦耳或是很澎湃给力的那种大点也无所谓……

小白兎
叫我小白好了
叫我小白好了

发帖: 1129
于 2010-12-26 23:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没法比,16s虎子时速40的噪音感觉比途观120的都大。
我说的是听起来的感觉。
风噪比发动机噪声听着舒服多了

小白兎
叫我小白好了
叫我小白好了

发帖: 1129
于 2010-12-26 23:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没法比,16s虎子时速40的噪音感觉比途观120的都大。
我说的是听起来的感觉。
风噪比发动机噪声听着舒服多了

添车进虎
计划购买瑞虎中。。。
计划购买瑞虎中。。。

发帖: 42
于 2010-12-27 12:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还是倾向于瑞虎啊,攒钱买瑞虎

断肠草

发帖: 141
于 2010-12-27 13:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
朋友第一次开我的新虎,他说这声音听着怎么跟小公共似的,我在旁边这汗啊!

天使眼泪

发帖: 3932
精品: 7
于 2010-12-27 23:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
价钱可不只是差那么多

军号:13125 手机13939509333 QQ109175538
走自己的路 开自己的车
座驾:新君越 福克斯
我最爱瑞虎
我就是我~!!!!!!
我就是我~!!!!!!

发帖: 1532
于 2010-12-28 08:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
各有所爱。。。喜欢就能忍受,不喜欢就是不喜欢。。。

军号:19635
车型:瑞虎1.6T
车牌:云A 312LY
QQ:248509128
-----------------------------------------------------
热闹的城市,
孤单的身影,
懒惰引导旋律,
再再次套句阿D的名言:让我们积极的烂掉吧!
前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子