新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 山东议事厅  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 老鼠夹子和火柴枪 [精华]
花自芳

发帖: 3477
状态: 离线
精品: 36
于 2010-10-15 18:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
两个男同学,课间时间用火柴枪对练,其中一同学,终因飞来的火柴杆,如战旗插上敌人山头一般占领其腮帮子,并且流出了几厘米的能染红战旗的颜色,而号啕大哭!

在老师的办公室,两个小男人虽然刚才还敌对,却在供词上完全一致!唉,没啥好说的,在两把完全相同的火柴枪面前,俺只好向老师低头认罪。。。。。。

火柴枪是我做的,尽管有了两个使用者和俺这个制作者的口供,老师还是不相信!那样工整漂亮的铁制武器,会出自一个不到13的小男人之手?女老师上上下下看了俺好几眼~

哼哼,爱信不信,好汉做事好汉当,俺给老师娓娓道来之后,老师不但没有怒色,反而轻轻说:回去吧,以后不要再带到学校来了,这东西危险。。。。。。

老师没让俺请家长,也没有多说几句批评的话,其实俺最明白,那个缺少玩具的年代,两把火柴枪放学后就会成为老师家孩子的最好玩具,老师的心里高兴着呢!

刚才去冷色的博客,看了那个和老鼠打仗的故事,俺想起了小学的往事~哈哈~

当时,做火柴枪的铁丝, 是俺的邻居朱老伯给的。

在79 年年底,我们筒子楼搬来了几户原来在平房的老师,那些大大小小的柳条筐,不仅有衣物用品,还有一窝一窝的老鼠。

朱老伯是生物系的,借来了公家的两个老鼠夹,可两个如何够用?俺找来一点铁丝,模仿着楼上一家的锈迹斑斑的破老鼠夹,做了一个,竟然好用的很。邻居朱老伯大加赞赏,马上去系里请示领导,把做实验笼的铁丝带回来一大截,隔门的宋叔叔也在门上拆下一段旧弹簧送过来~

那段时间, 老妈特许俺回家可以不先写作业,做一会儿老鼠夹子再说~哈哈~。。。。

很快,老鼠也就没有了,剩下的铁丝干吗呢?总得有点高一些的追求吧。。。。哈哈。。。。。

驾国产奇瑞,览锦绣中华~~A1赤铜红

我的五我的三
军号21610请喊我五三
军号21610请喊我五三

发帖: 6653
精品: 3
于 2010-10-15 19:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好,勾出了我的童年时光

09年1月上手的A516 舒适 大灰狼
-QQ:369445487--
电联:13361396969
沙漠里的仙人球

发帖: 4368
精品: 0
于 2010-10-15 22:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
童年的好时光

军号:21458 军车:奇瑞A516 军装:狼堡灰 车牌:鲁 M .XX968
2023年3月6号星途凌云400T损石灰
呼号:BH400
以车会友
鬼混
尘封寒夜
尘封寒夜

发帖: 4630
精品: 1
于 2010-10-15 23:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
童年时光真美好

=======================================================

总会渡危

发帖: 8395
精品: 6
于 2010-10-16 00:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
玩过火柴枪,最难的就是钢圈上用来固定钢丝的铆钉形状的螺帽

总会渡危

发帖: 8395
精品: 6
于 2010-10-16 00:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
玩过火柴枪,最难的就是钢圈上用来固定钢丝的铆钉形状的螺帽

风想轻轻吹!
学习雷锋!
学习雷锋!

发帖: 4067
于 2010-10-16 06:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现在儿子总缠着我做一把这个呢! 仔细想想,一直犹豫中...........

北风那个吹

发帖: 4980
于 2010-10-16 07:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看样子lz适合去做钳工。

虎7
呆呆小刚
军号:22316
军号:22316

发帖: 1348
于 2010-10-16 07:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
什么样子的?好奇中 发张图片吧~~

年轻也许就是需要那么一点冲动 一点执着 一点后悔
QQ:191484727 1501580777
weixinQQ同号
比较无聊
我是军长
我是军长

发帖: 206
于 2010-10-16 07:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
自行车链条+铁丝+自行车内胎做的强力皮筋+辐条帽+手枪蛋壳(这个就是比较讲究的了)

^^獒^^

发帖: 2177
精品: 4
于 2010-10-16 07:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
童年的记忆

军车:2.0狂野绿,标准手动版 车号:新J-*9*9* 新疆军号:260 全国军号:21078
---
---
---
---
---

名扬天下
让新奇军名扬天下
让新奇军名扬天下

发帖: 2896
精品: 12
于 2010-10-16 08:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
比较无聊 wrote:
自行车链条+铁丝+自行车内胎做的强力皮筋+辐条帽+手枪蛋壳(这个就是比较讲究的了)

好像还有一个更难找的,就是车闸在车把下面的连接的圆形的头。把那个弄下来,火药枪就能加枪管了,更好看·~~

军号:4867 河北省秦皇岛地区召集人 QQ :1173386

爱国货
烟台第一辆瑞虎!
烟台第一辆瑞虎!

发帖: 61924
精品: 21
于 2010-10-16 08:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现在的孩子不知道火柴枪是什么东西了

爱国货,不等于溺爱国货,希望国货真正自强!
国货当自强,奇瑞是榜样!
军号:6105
车型:瑞虎TIGGO;A3 1.6两厢精英
嫣然流盼

发帖: 2490
精品: 3
于 2010-10-16 09:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
爱国货 wrote:
现在的孩子不知道火柴枪是什么东西了

我也不知道火柴枪是什么样子,但直到LZ是个能人还能自制玩具

因为陌生所以勇敢
因为距离所以美丽.
真情一生

发帖: 2099
精品: 2
于 2010-10-16 09:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
俺小时候光玩那种左轮打火炮的枪了。

A3 1.6 两厢 精英 狼堡灰 鲁***503

新奇军军号:22270

QQ: 一六九二一五三零
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子