新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  后一页
作者 ▲原创★---一体机完美实现方向盘控制功能(电路图P5) [精华]
木质素

发帖: 48
状态: 离线
精品: 0
于 2010-11-16 19:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
都是牛人啊,兄弟我老佩服你们了,这么专业的问题懂

真的山东人
神马都是浮云
神马都是浮云

发帖: 12128
精品: 9
于 2010-11-16 21:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
高手真多

军号: 16728...
军车:A516赛纳河银手豪...
车号:**350...

回家的人
现在是还乡团
现在是还乡团

发帖: 2403
精品: 2
于 2010-11-18 10:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
风云迭起 wrote:
依照你的分析,

瑞虎是串联分压式的。

那就是说应该还另外有一个分压电阻和此电路串联。

阻值大的能记忆,阻值小的不能记忆,

说明串连的分压电阻阻值较大。

所以对方向控制中的小阻值变化引起的电压变化就很小。

所以就无法记忆。

看你改的电路中R1可以用短接(0欧)的方式,

也能证明这个分压电阻阻值不小。

所以,我的想法是:

减小这个分压电阻的阻值,

只用动这一个电阻,

而且还可能用并联的方式即可。

这样就完全不用动方向控制中的电阻。

而且这个分压电阻应该是在一体机里,

拆换应该比方向控制上的容易。(可以拿回家改)。

以上提供另一个思路。

请楼主帮忙分析下是否有可能?

风云分析的有道理,但如要改变一体机参数的话,最好先咨询一下厂家。

NO:19479

D虎团

发帖: 134
于 2010-11-18 16:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个技术贴一定要顶!

与寂寞有染

发帖: 264
精品: 1
于 2010-11-18 16:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习了 白铁ing

A3 1.6DVVT 纳银两厢进取版 闽A**089(2021年10月已出)
福特撼路者 2.2T国五柴油 白七豪华版 闽A**Y71(现役)

军号暂无
风云迭起
都市流浪
都市流浪

发帖: 1035
精品: 4
于 2010-11-19 02:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
回家的人 wrote:

风云分析的有道理,但如要改变一体机参数的话,最好先咨询一下厂家。

楼主终于上线了呀!

不过楼主的车子已经改装完毕,

我想没故障的话应该不会再拆解试验了。

我没有无碟机也没有方向盘控制,

所以也无法试验。

所以存在这个问题,动手能力又强的军友实践一下吧!

从控制线顺藤摸瓜找到这个分压电阻应该不太难。

如果有电路图就更好了。

找到分压电阻,并联一个合适阻值的电阻,

也许就是最小改动解决这个问题的方法。

车型:1.8 AMT 大师版 徽墨黑

请AMT瑞虎的车友将车的信息、使用状况、故障处理加入以下帖子,让我们相互借鉴,共同应对问题,享受AMT带来的便捷.

---
非著名潜水者

发帖: 173
于 2010-12-06 22:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
都是高人呀。学习了。越学习越纠结,欲罢不能了。

乱丢¥¥

发帖: 3083
精品: 11
于 2010-12-07 02:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好人啊楼主!我的X-5A情况与楼主完全一致,即能控制但重新打火后音量都变成-,准备在对机器比较熟悉后照图施工,同时看能否更换电容(两个2200U的)和功放块(拆开看居然没型号!),同时把里面的现成MINIUSB接口引到手套箱。(现在里面还有个TF卡槽盒MINIUSB,但被电容挡住了);

另外,一旦开小灯或大灯,控制即失效,应该是接线有错误,有空再折腾吧

四川猛虎营队员

车号:川AS16*Y 军号:21931
呼号:BG8FZG 常守439.700监听438650

风云迭起
都市流浪
都市流浪

发帖: 1035
精品: 4
于 2010-12-08 15:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
乱丢¥¥ wrote:
好人啊楼主!我的X-5A情况与楼主完全一致,即能控制但重新打火后音量都变成-,准备在对机器比较熟悉后照图施工,同时看能否更换电容(两个2200U的)和功放块(拆开看居然没型号!),同时把里面的现成MINIUSB接口引到手套箱。(现在里面还有个TF卡槽盒MINIUSB,但被电容挡住了);

另外,一旦开小灯或大灯,控制即失效,应该是接线有错误,有空再折腾吧

XD既然要改一体机,

干嘛不直接在一体机的分压电阻上做个并联的尝试哪?

如果成功,

省的拆方向盘了,也算帮大家找到了新的解决办法。

能改一体机,XD的电子知识和动手能力应该厉害的。

车型:1.8 AMT 大师版 徽墨黑

请AMT瑞虎的车友将车的信息、使用状况、故障处理加入以下帖子,让我们相互借鉴,共同应对问题,享受AMT带来的便捷.

---
乱丢¥¥

于 2010-12-20 21:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
回家的人 wrote:
经过艰难的实验,终于成功了。

电路图献上先。

这张图凝聚了楼主不少心血,赞一个
我还在试验,派拉丁技术服务告诉我两根控制线任意一根加1K电阻,再并接到机子控制端,接地线找个地方打铁,经试验,此举解决了开灯时失效的问题(这个可能和我接线有关系),但关遥控钥匙重新启动即失效,现在我干脆两根控制线并在一起,凑合用

四川猛虎营队员

乱丢¥¥

于 2010-12-20 21:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
风云迭起 wrote:

XD既然要改一体机,

干嘛不直接在一体机的分压电阻上做个并联的尝试哪?

如果成功,

省的拆方向盘了,也算帮大家找到了新的解决办法。

能改一体机,XD的电子知识和动手能力应该厉害的。

呵呵,我也不是很懂,准备和川军的兄弟些一起研究,其实楼主的方法也容易施工,方向盘很好拆的,只需要拆气囊盖,不需整体拨方向盘,注意把电瓶负极断开就行;只要楼主把最后成功的PP修改注释一下,稍有点电路知识的都可以搞。

四川猛虎营队员

芜桥先锋
军车标配
军车标配

发帖: 2289
于 2010-12-20 21:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好东西哦,一体机再加倒车影像,老婆开车就再不怕了

I D:芜桥先锋
军号:21479
呼号:BG6CTF

好宁宁

发帖: 475
于 2010-12-24 11:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
都是高人啊,我的也是这个问题,重新着车后方向盘控制要重新设置。自己改电阻难度太大,凑活着用吧

18555 瑞虎 黑 京kXX135
西昌张鱼
心平气和!
心平气和!

发帖: 2231
于 2010-12-24 14:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶一个

四川西昌 1.8手舒银虎 川W**116 军号22440 新奇军凉山车友会 QQ号6980216
川军猛虎营
卖苹果的

发帖: 72
于 2010-12-24 15:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
高钙铁,不懂的飘过。。。

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子