新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3  后一页
作者 大师虎转速信号丢失+自动变速器执行器漏油案例!
米尔顿
小黑……胖虎
小黑……胖虎

发帖: 417
状态: 离线
精品: 0
于 2010-10-18 10:25  个人信息 发悄悄话 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
该帖被删除、或未审核通过,暂不能显示

米尔顿 编辑于 2010-10-24 10:00

军号:哪里申请?
大房
军牌:京**7980
军车:旗云1.5豪华 奇瑞白
二房
军牌:京***R61
军车:瑞虎1.8大师版 微墨黑
风云迭起
都市流浪
都市流浪

发帖: 1035
精品: 4
于 2010-10-18 11:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
多谢分享。

这是我所看到的第二例变速器转速传感器故障导致大师虎低速时怂车。

已经把你这贴的链接加入《1.8 AMT 大师虎 奇瑞 瑞虎 大师版 集结号》楼 003案例中。

地址:http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1224571&pg=1&age=0&bpg=1&del=&stamp=1287369255

第一例案例的原贴地址:http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1239676&pg=1&age=0&bpg=1&del=&stamp=1286357104

风云迭起 编辑于 2010-11-08 19:28

车型:1.8 AMT 大师版 徽墨黑

请AMT瑞虎的车友将车的信息、使用状况、故障处理加入以下帖子,让我们相互借鉴,共同应对问题,享受AMT带来的便捷.

---
米尔顿
小黑……胖虎
小黑……胖虎

于 2010-10-18 13:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
风云迭起:真是个好同志!顶

大房
二房
暴雨中漫步的猪

发帖: 23
于 2010-10-18 13:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主,转速传感器失灵我觉得也不算是啥大事,我爸的凯越也试过几次,送去一家修车厂,那师傅弄几下又正常了

猫咪棉花糖

发帖: 638
于 2010-10-18 13:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不是吧,俺的点8AMt开空调低速走车灰常容易出现速度不匹配故障,用电脑消一下故障码就好了,咋这个毛病带到大师版上了......

QQ:77457793
---
军号:2101
跑啊跑
大师虎22346
大师虎22346

发帖: 2999
于 2010-10-18 14:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的是冷车时经常2档升不了3档,我每次都手动推一下档杆帮它升档完事。车一热就没这毛病了。

其它没有任何毛病。

天高云淡
不想折腾了
米尔顿
小黑……胖虎
小黑……胖虎

于 2010-10-18 15:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
反正早上4s店师傅上门救援后,目前用车没出现啥问题。慢慢磨合看吧

大房
二房

Fox_river
Fox_river

发帖: 5906
精品: 1
于 2010-10-18 15:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主,能拍照说下转速传感器在哪儿吗?谢谢了!!

2007年5月6号加班生产的浅香槟舒适型 QQ613-52180km/20110418
2010年7月生产的M1,1.3AMT 尚品红
军号:4931

Fox_river
Fox_river

发帖: 5906
于 2010-10-18 15:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
二楼是个热心人!我们AMT用户都顶你!

2007年5月6号加班生产的浅香槟舒适型 QQ613-52180km/20110418
2010年7月生产的M1,1.3AMT 尚品红
军号:4931

米尔顿
小黑……胖虎
小黑……胖虎

于 2010-10-18 16:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
梦 wrote:
楼主,能拍照说下转速传感器在哪儿吗?谢谢了!!

修车的时候我不在,我也不清楚传感器在哪里!

同求吧

大房
二房
风云迭起
都市流浪
都市流浪

发帖: 1035
于 2010-10-20 16:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
米尔顿 wrote:
哪位大师版的朋友有转速传感器的位置图啊,下次我再遇到这个故障,看看自己插拔一下是否可行!还有行车电脑检测的东东,自己可以弄吗?前辈们给指点指点

呵呵,搞起这些你就可以开4S了!

不过自己也许真的可以弄的。

再遇到,你可以试试全车断电5分钟,再接上!

多位A1车主已经用断电疗法治愈2~3挡挫车的故障。

操作简单,不妨一试!

车型:1.8 AMT 大师版 徽墨黑

请AMT瑞虎的车友将车的信息、使用状况、故障处理加入以下帖子,让我们相互借鉴,共同应对问题,享受AMT带来的便捷.

---
虎啸生风

发帖: 172
于 2010-10-22 09:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

树枝子

发帖: 3415
于 2010-10-22 10:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
估计跟电脑中病毒差不多的道理

以上内容全部来自互联网,完全复制粘贴.
  看帖者请于24小时内自觉、主动、完全忘记.
  跟帖行为并不意味本人同意、支持、反对,或了解、知晓文中观点,如有任何疑问请直接联系原作者本人.故本人不对以上内容负法律责任(包括宪法,民法,刑法,书法,公检法,基本法,劳动法,婚姻法,输入法,没办法,国际法,今日说法,吸星大法,与台湾关系法及文中涉及或可能涉及以及未涉及之法,各地治安管理条例),请勿跨秒、跨分、跨时、跨日、跨周、跨月、跨年、跨代、跨世纪、跨版、跨论坛、跨村、跨乡、跨县、跨市、跨省、跨国、跨地球、跨太阳系、跨星际抓捕.

青纱帐

发帖: 149
于 2010-10-22 13:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
解决了就好。

米尔顿
小黑……胖虎
小黑……胖虎

于 2010-10-23 21:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
周五中午又出现周一的症状(但过了一顿饭功夫就又好了),低头看了一眼车下发现有漏油现象,实在忍不了了,赶紧去了一趟4S店。
到4S店后,检查了半天漏油点,最终把变速执行器(不知道具体名称)拆下来后,才发现漏油点为变速箱的通气阀(貌似是这个叫法,借用一下车托之家的图片),经过分析确诊是齿轮油。是从变速箱的通气阀漏出来的,且打开变速箱油的高限螺丝(据说有两个螺丝,一个是放齿轮油的,一个是限制齿轮油最高限制的),里面的齿轮油流出来了很多。4S店的师傅解释漏油原因为:
1)齿轮油注入过多
2)通气阀弹性太大,气跑不出来,内部压力大了,就把油顶出来了,不知道真假。拆开通气阀把弹簧剪了一半,压力据说变小了。(告知新的也不大好用,不如这样做踏实)。
漏油问题暂且解决,过几天再观察一下吧。

但是发动机转速信号丢失的现象还是存在,师傅把行车电脑诊断仪接上汽车,开了半天终于又出现了这个错误。下车使劲按了几下传感器接头,又没事了。(我让其更换,他说再开开看,如果没问题就先开着,这TMD的什么态度啊。看着刚刚给解决漏油问题的事情上,忍了!),向其仔细询问了转速传感器插头的位置,已被后续的不时之需。
没想到今天这个故障又重现了,我下车熟练的插拔了下这个接头,就恢复正常了。找个时间把这个传感器换了去!必须的

前面有个同学问我传感器接头在哪里,我大致描述一下;沿着发动机罩和空滤中间的位置向防火墙位置(其实就是距离防火期近的那边,不是靠水箱这边),与变速箱有一个孤零零的黑色长方形插头,有个钢丝茄子,一捏卡子就可以把插头拔下来。不知道我说的是否清楚。

米尔顿 编辑于 2010-10-23 21:35

大房
二房
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子