新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 重庆议事厅  
前一页  12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26  后一页
作者 一路美景,哥不寂寞!去内蒙额济纳,国庆长假13日万里大环游! [精华]
重庆的晓虎

发帖: 57
状态: 离线
精品: 0
于 2010-10-20 10:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好照片,学习了哟.

让你快乐

发帖: 2184
精品: 7
于 2010-11-13 19:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看到好羡慕哟,我们只有看看像片的份,13天5500公里,我们不敢想啊。
下回走得近,叫上我哟。

让你快乐 编辑于 2010-11-13 19:32

我会尽力让我的朋友快乐,但条件是你要真诚......
---
福特2011款2.0T 240P致胜 渝AFT240 QQ:13706603(让你快乐)
---
---
---
---
---

我们走在马路上

发帖: 1298
于 2010-11-13 23:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
霸天 wrote:
说说车车:

爬雪宝顶开锅了,水温升高,下山时没事,去若尔盖的路上再次开锅,停车加了5瓶矿泉水,把车开到了若尔盖县城,赶紧找修理厂。修车小师傅打开冷却液盖,发动车车,水温升高液体开始不断外涌,说盖子可能坏了,换个盖子。然后加水、发动、升温。。。一会水还是不断涌出,于是说了句让我心凉透了的话:估计水箱垫片被冲了。我着急啊,“那就赶快修吧!”“不行,这两天放假,没人!”

完蛋了,得打道回府了。于是和小师傅探讨怎么把车弄回去。我说我出来之前刚做了保养,路上开锅也检查了机油,黄亮亮的没问题。到若尔盖时加了5瓶跑了100多公里呢,能不能买上几箱矿泉水放车上,缺水就加,自己慢慢把车开回成都?小师傅不置可否,这时维修店老板来了,他的一句话救了我的命:吩咐小师傅“水箱盖加几层厚点的塑料薄膜旋紧试试!”

再一次加水、发动、等着温度升上来。。。这几分钟的等待是漫长的,水温表指针已经过了中线,风扇就是不启动,我没有想到奇迹会出现,和老板探讨只要水不溢出,能不能一直开着空调让风扇强行转动降温这样把车开回成都修理。就在这时,风扇转了,水也没外溢,观察了也会,正常了,哈哈。后来的结果证明:确实是水箱盖坏掉了。

收了20元钱,临走老板吩咐随时观察水温变化,慢慢开回去找原因,他怎么也不会想到我敢大着胆子后来还把车开到内蒙去。

看看修过的车车

加蒸馏水,纯净水也不要加矿泉水啊。我记得一般水箱盖都铁的,图上怎么是塑料的,受热变形肯定会漏水吧。

--------------------------------------------------
军号:16545
霸天
成渝两地
成渝两地

发帖: 10832
精品: 72
于 2010-11-14 10:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
让你快乐 wrote:
看到好羡慕哟,我们只有看看像片的份,13天5500公里,我们不敢想啊。
下回走得近,叫上我哟。

明年8月还去川西

军号19558
---
---

霸天
成渝两地
成渝两地

于 2010-11-14 10:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我们走在马路上 wrote:

加蒸馏水,纯净水也不要加矿泉水啊。我记得一般水箱盖都铁的,图上怎么是塑料的,受热变形肯定会漏水吧。

查了下,叫膨胀水箱盖,又叫发动机冷却系统储液罐盖,都是塑料的了。

当时车上只有矿泉水,没办法只有加了,在若尔盖汽修厂加的自来水,回重庆才换成冷却液的,呵呵

霸天 编辑于 2010-11-14 10:52

军号19558
---
---

霸天
成渝两地
成渝两地

于 2011-09-24 17:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶起来,看看对要去的军友有没有帮助

军号19558
---
---

百灵鸟

发帖: 149
于 2011-09-25 11:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
太历害了。不顶都不行哈。

林荫村

发帖: 2317
精品: 15
于 2011-09-30 09:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天我也出发走额济纳,不过自己不开车。

丑小小鸭

发帖: 152
于 2011-09-30 16:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
美!

天之云地之雾
坚持不折腾
坚持不折腾

发帖: 2627
精品: 4
于 2011-10-06 21:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
翻翻老帖,更有味道,不知今年国庆霸哥上哪兜了几圈?

2010.4-2015.4 2010款荣威550世博风尚版
2015.4-至今 2014款奥迪A6L 30FSI豪华版
2017.6-2021.8 2016款荣威RX5 两驱智享版
2021.8-至今 2022款荣威IMAX8至尊版……
---
霸天
成渝两地
成渝两地

于 2011-10-08 08:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
天之云地之雾 wrote:
翻翻老帖,更有味道,不知今年国庆霸哥上哪兜了几圈?

老爹生日,回老家去了

军号19558
---
---

天之云地之雾
坚持不折腾
坚持不折腾

发帖: 2627
精品: 4
于 2011-10-08 18:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
霸天 wrote:

老爹生日,回老家去了

遥祝老人家生日快乐,身体健康

2010.4-2015.4 2010款荣威550世博风尚版
2015.4-至今 2014款奥迪A6L 30FSI豪华版
2017.6-2021.8 2016款荣威RX5 两驱智享版
2021.8-至今 2022款荣威IMAX8至尊版……
---
江秋
江秋
江秋

发帖: 4461
精品: 21
于 2013-09-29 20:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我在地图上搜,遵义--平武怎么是806公里呀,遵义--重庆没得300多公里塞

另外:我照你的路走路好走不?是不是全高速?

我试着用PP展现美与感悟
有一种快乐叫分享,有一种追求叫同怡.同怡--有你有我!来遵义电13312347168
军号:16270
江秋
江秋
江秋

发帖: 4461
精品: 21
于 2013-09-29 20:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还有就是腾格里我去过了,延安黄河我也去过了,还有没有其他路从银川到西安?

我试着用PP展现美与感悟
有一种快乐叫分享,有一种追求叫同怡.同怡--有你有我!来遵义电13312347168
军号:16270
前一页  12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子