新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 提车一个星期多了,交一个不是作业的作业。 [精华]
天蓝虎
此虎很虎!
此虎很虎!

发帖: 115
状态: 离线
精品: 1
于 2010-10-19 21:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大家好,我来了!!!

10月12号去漯河提车,两厢进取型狼堡灰。车很不错,就是用的佳通的轮胎,很有些郁闷,但是想到科鲁兹用的还是锦湖胎,我这心里啊就万分平衡了。

提车到现在已经一个多星期了,照片虽然照的有,但是跟其他作业里照的都一样,而且数码相机没有数据线,这个很恶心,不能上传照片。

更悲剧的是,让对象开车在路上碰了一家三口,现在事故在处理中,车被扣了。悲剧啊!!
在这里提醒广大车友,在你的女人不能完全明白开车的后果时,千万千万不要让她上路。

现在说一些A3这个车的事情吧。
新A3的气味真不小,能受的住的我觉得没有几个,解决办法放炭包,但现在市面上活性炭很少,推荐大家放柚子皮,苹果,香蕉还有其他水果这类的,效果也不错。还有就是注意通风。

我买的是两厢进取型,这个座椅高低还算可以,注意!!!如果你的个子高,请你把靠背调斜一点,稍微躺点开,这样的话,视野有一定的保证,对腰也是个保护,我1.86米,大家可以做个参考。

开A3转弯的时候一定一定一定一定一定一定一定一定一定一定一定一定一定一定要扭头看两边,把头往前,或者往后都看你的习惯,但是转弯之前一定要看啊。我对象出事的时候就是没有看,A柱把那一家人都给挡住了,所以才碰上去的。大家一定要谨记,想买这个车的人也要注意,这算是个不是缺陷的缺陷吧。

再来说说动力,1.6DVVT确实是个好东西,动力不错,不过你要是1500转不到就换挡,那它肯定不会给你好好出力的,更何况低转速开车,对车的发动机也不好,容易积炭不说,还会叫杆,我就遇到过。更不利于磨合。所以我的经验就是,2000--2500转之间换挡,速度起来就溜车,速度下来就降挡走,不急加速,不急刹车,这样油耗才能让你满意。还有,平常没事的时候不要老在市区跑,花个100块钱跑跑高速也不错,小投资有大回报!

说下油耗,提车的时候是18.7L的平均油耗,这里可以看到,不管是4S店,还是车厂出的新车,那帮人开车都不爱惜的,大脚油门都是常事,谴责一下。
从漯河走高速回家,一共80公里左右,到家之后平均油耗就到7.3L了,很明显,走高速对平均油耗的降低是有很大作用的。不过在市区跑了将近200公里以后,油耗到了8.3L。然后就出事了,我估计一直走市区能到8.7左右,不会再高,除非平常都是大脚油门起步,2挡跑50,3挡跑80。这里说下换挡,通常我是1挡一提起来就换2挡,25到3挡,40换4挡,55换5挡。转速掌握在2000左右,这时发动机出力平稳有力,很爽的。

新A3带USB记忆功能,或者说你用MP3听歌的时候,MP3带这个功能,我用的苹果的MP3。没试过U盘和各种卡。暂时不知道具体功能。音响效果嘛只能说够用,如果对音乐有高要求的同学,可以去改装了。

新A3长按锁车可以升玻璃,长按解锁可以降玻璃,这个功能很牛逼了,20多万的新君威都没有这个功能。锁车时喇叭会小响一下,不响就是没锁住,当然你可以拉拉门把手,再确认一次。解锁以后长时间不开车门,锁会自动锁上,这个功能虽然麻烦,不过很实用。解锁的时候一定不要拉门把手,如果你拉了,很可能是你拉的那个门不会解锁,而其他门解锁,也可能是所有门都解锁不成功,需要你再锁一次,然后再解锁一次。麻烦吧,我遇到过哦。

4个玻璃全部都有一键下降,驾驶位置控制台的4个按键有这个功能,各个门的控制台也有这个功能,真TMD厚道啊。没有一键上升,没试过防夹手功能,或许没有。一键功能是,降玻璃时,点一下玻璃开关就可以,不要长按,长按的话,一直按会下降,什么时候停止按键,什么时候玻璃停。

安全带高低可以调节,左右也有余度,这个好,开车的时候不勒人了。安全带没绑有报警,在市区开车的同学可以买一个卡通安全带锁扣,插上以后就不报警了,当然,我还是建议开车就绑安全带,费点小事,安全!!

手刹,以前有个帖子说A3的手刹是6格才刹住,为此专门试了一下,我的结论是:平路上拉4格手刹就够用,有坡的地方一定要拉到6格以上,否则4格是刹不住车的。

离合器开关,这个东西9月29以后出厂的车已经全部打开了,也就是说10月以后提车的同学,再遇到1,2挡窜车的问题的可能性就会很小了。如果遇到,可能就是这个开关坏了。

异响,把方向打死,确实会传来咯噔声,这个正常,不打死就没有了,而且不打死对车也有好处,或者打死以后再回点方向。其他的异响暂时没有发现,有机会做一个四门密封,对路噪和风噪有明显效果,呵呵。

车里小饰品吧,看个人爱好,我是不喜欢,觉得也不安全,所以一个也没有买。再说前后挡视野有点小,放了就更挡视野了。建议不放任何饰品。。香水也不买,香水味和车里的味道混合在一起的话,跟臭蛋似的,我是受不了。到了夏天,香水还会爆炸,自燃,危险啊。也不建议放,或者车里气味小了,天气转凉了,这时候可以放,天热就给扔了吧。

最后说说安全。安全驾驶老生常谈不过确实非常重要,在你把注意力放在油耗,动力和外形的时候,我提醒大家,也请把注意力放在安全驾驶上,不管这个车油耗高不高,出一次事故所花费的钱,绝对够你开很长一段时间的车了。哪个更划算,大家自己心里都有一本帐。
新手上路,注意!在你不能完全或者8成情况下掌握你的车的时候,别上路,或者别上行人多的路。找个没人的地方练练停车起步,练练前后左右观看,练练过坑,练练刹车制动距离。开车的时候不光脚要动,手也要动,眼也要动,脖子也要动,头也要动。尤其是A3那粗大的A柱,你更应该动动你的头!!

最后的最后,遇事不要慌张,不要忙乱,一定要镇定,冷静。只有这样你才能规避危险。而在事故发生以后才能有正确的处置。切记切记!!

小丫快跑

发帖: 188
精品: 0
于 2010-10-19 21:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
注意安全行车

专业核弹头翻新,改装,潜艇抛光,喷漆.回收二手航母,大修核反应堆,拆洗导弹发动机、清洗航母油槽、航天飞机保养换三滤.高空作业擦洗卫星表面除尘.星球设计,全球海洋保养及维护,南极冰川修复,地球形状改造及时空改变颠倒业务,并批发歼10,F22 F35 B2轰炸机,各类氢/核弹头.量大从优!有发票.
熊熊扑蝴蝶

发帖: 76
于 2010-10-19 21:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
强,我是新手,刮蹭十余次,但没撞过人

旗云旅行版

发帖: 255
于 2010-10-19 22:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看来,DVVT对高速油耗改善, 比低速的更显著

我是大尾巴狼
破五GX小蚂蚁
破五GX小蚂蚁

发帖: 13419
精品: 10
于 2010-10-19 22:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好贴,祝贺楼主
今天人很少啊

人总是羡慕自己没有的.正如你羡慕我胖,我羡慕你瘦;我羡慕你有钱,你却羡慕我清闲.
疾驰不极大

发帖: 29248
精品: 56
于 2010-10-19 22:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
唉 慰问下。

汉堡包再好吃,也没馒头卖得多!
---
蔡鸟坏坏

发帖: 145
于 2010-10-19 22:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜

鱼骨爱国
DVVT两厢尊蓝
DVVT两厢尊蓝

发帖: 300
于 2010-10-19 22:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我提车的时候公里数是5,油耗是25。5。。。超级杯具!

家有小猪

发帖: 121
于 2010-10-20 14:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
注意安全吧

外企民工
转型中...
转型中...

发帖: 4481
精品: 10
于 2010-10-20 14:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很不错的作业,顶下。

2010款A3,军号:22255.
黑手红腕
行事果敢,心存善念
行事果敢,心存善念

发帖: 251
精品: 1
于 2010-10-20 14:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
拒绝日货,做纯种中国人,顶贴过百专用

军号:22445
车型:黑色三厢1.6DVVT A3尊贵版

白色先锋

发帖: 19412
精品: 11
于 2010-10-20 14:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很认真,支持喔!

军号2047
2004年 白色先锋型 0.8 QQ
2006年 黑色精英型 2.0 A5
2010年 灰色尊贵版 2.0T G5
2014年 橙色手舒版 1.3 MG3
2021年 棕色铂锐款 2.0T 锐界
喜帝
星途凌云2021
星途凌云2021

发帖: 887
精品: 2
于 2010-10-20 14:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说的很好!

11年瑞虎到21年星途凌云
秧子和桥桥

发帖: 268
于 2010-10-20 14:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主说的好。今天路训,发现短时间还不能把自家的车开到路上,很沮丧。但也是好事,可以提醒自己路训扎实练,将来自己的车就少出事故,不出大事故

透明心情

发帖: 266
于 2010-10-20 14:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持一下~~楼主说的不错。

前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子