新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 湖南议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
作者 走进西藏(长篇系列游记) [精华]
安山影士
军号:22717

发帖: 1013
状态: 离线
精品: 4
于 2010-10-20 22:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
[iframe][/iframe] 开埸篇

西藏,一个梦绕魂牵的地方。去一趟西藏是我此生的梦想。自驾游去西藏更是求之不得的事。然而,这个梦想在今年金秋实现了。
      9月15日,我和夫人一起参加了为期26天的西藏自驾游。虽然回来10天了,但自驾游的26个日日夜夜仍历历在目,记忆犹新。雪山.草原.牛羊.还有那崎岖山路.......时常浮现在我的梦境。通过走西藏,使我明白了当年老毛为什么要采取和平方式解放西藏,为什么西藏解放了近60年达赖喇嘛还在叫嚣西藏要独立,为什么西藏要驻扎那么多军队,为什么那么源源不断向西藏运物质。。。。一切都明白了。
      出游之前,许多亲朋好友劝告不要去西藏,自驾游更不能去。但我已下了去西藏的决心,并在8月份就答应了水头书记,人不能失信啊!开始夫人也不要我去,她说要去两个一起去,我说好。这样我们两人加入了去藏队伍。
      这次我们是从川藏线进,青藏线出,从川藏线进时不是完全走318,而是绕了一个圈,中间走一段省道,走到317,又到省道,再回到318,中间路不好走,但风景美。另外,到拉萨后,我们又走了一段新藏线,走定结.定日,走中印边境.中尼边境,到了中印贸易市埸,中尼贸易市埸(樟木)。整个行程2万多里(只比老毛当年2万5少一点),横跨9个省(湖南.贵州.重庆.四川.西藏.青海.甘肃.陕西.湖北),我们那车全程是水头书记开,我真佩服他!
       26天的西藏自驾游在我人生中留下了永恒的记忆。当中,经历了一天四季,过了不少草地,爬过不少雪山,经历过一天500多公里的雪海,也穿越过一天600多公里的茫茫沙漠;也看到了一个上午连翻10部车子的惨局;既住过每晚600元一晚的四星级宾馆,也住过20元一晚的藏民牛粪土炕;一天吃两餐,中晚饭一起吃是常事,有时到晚上11点才吃;喝了青稞酒.酥油茶,还吃了羊肉泡膜.牛肉火锅;跑过了世界上最烂的公路(车子的轮子好象跑铁路的铁轨一样),也跑过世界上弯道最多的路(99个弯),也过了世界上最多的隧道(重庆那段隧道个数多又长,一天就是过隧道)...9人中只我高反最强烈,头痛胸闷睡不觉,但没吸氧,吃了红景天.高原宁.高原安,终于挺过来了。
       26天的西藏自驾游,虽累,但快乐着........
      这样的自驾游,人生经历一次足矣!!!

安山影士 编辑于 2011-02-24 22:11

---
我的 Q Q:1291198129
安山影士

于 2010-10-20 22:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

---
安山影士

---
安山影士

于 2010-10-20 22:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

---
安山影士

于 2010-10-20 22:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

有名的99拐,有的也说72拐。我没计算,反正脑瓜都转昏了。

安山影士 编辑于 2010-10-21 09:25

---
安山影士

然乌湖。

安山影士 编辑于 2010-10-21 09:17

---
安山影士

于 2010-10-20 22:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

---
安山影士

于 2010-10-20 22:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

曲美辛抗英纪念碑。

安山影士 编辑于 2010-10-23 11:09

---
安山影士

羊湖边的羊。

安山影士 编辑于 2010-10-21 09:26

---
安山影士

---
安山影士

于 2010-10-20 22:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

---
安山影士

于 2010-10-20 22:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

---
安山影士

安山影士 编辑于 2010-10-21 09:33

---
安山影士

于 2010-10-20 22:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
详情请见:(外部链接,不予显示)blog/static/85498795201092075811563/

安山影士 编辑于 2013-05-16 15:24

---
东方流水
东方流水
东方流水

发帖: 42814
精品: 20
于 2010-10-20 22:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
都配上说明吧

BA7BK
2010款威麟X5,四驱精英,黑色,2.0T
军号15078
新奇军娄底QQ : 17262849
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子