新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页
作者 终于下手改了虎子的进气道,这下呼吸顺畅了~~据说标题一定要长
冷月无声

发帖: 852
状态: 离线
精品: 0
于 2010-10-24 00:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
想法不错。就是最后连接那里不够完美。

2.0AT 舒适 魔力黑虎 09款 的小白鼠
虎威威虎

发帖: 1568
精品: 3
于 2010-10-24 09:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
仰天长叹 wrote:
原车的进气道固定套必须拿下,由于管子比较粗原来的进气道需要截掉一节。不然装不进去,另外操作的时候必须把大灯拆了,便于安装,由于急着试车密封的工作还没来得及。大家凑合看看

LZ把原车的进气口弄掉了一截吗?非常关注这个改装的利害关系,听LZ你这样介绍改后的使用效果,心里那是痒得很啊!只要能买到这个材料,动手应该不是很难的事情了!而且还可以花点心思把这个改装接口处弄漂亮一点!有没有哪个XD想过用塑胶溶化后倒模解决这个外加件和原件的接口问题?

1.8黑色手精虎!军号19187.开车是我的爱好,看车是我的兴趣!长期把车停在车库是我的无奈!我惭愧,有车不开太浪费!油太贵,到处乱窜也浪费!冒味冒味!
虎威威虎

于 2010-10-24 09:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
寂寞砂锅 wrote:

再加个滤网就没问题了,呵呵

加滤网负面也起堵塞作用,还是把管口朝下一点吧!这样洗车冲水的时候也不担心水会直接冲进管子里!

1.8黑色手精虎!军号19187.开车是我的爱好,看车是我的兴趣!长期把车停在车库是我的无奈!我惭愧,有车不开太浪费!油太贵,到处乱窜也浪费!冒味冒味!
虎威威虎

于 2010-10-24 09:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
苏州超声波 wrote:
改个进气的反应有那么大啊,如果是,那就刻不容缓了。你用的波纹管小于原进气管,这样产生了瓶颈,是不是应该用比原车大的进气管,才更能保持进气量充足。
瑞凯也赶紧动手啊。

声波的意思是买个大的管子套在原进气口上,而不是小的管子插入进气口?根据图片来说,管子应该不小了,只要在与原进气口的地方相接处想想办法估计就蛮好了!问题是这个相接处的接头该怎么解决?用比较软而厚的内胎皮做一个?用隔音用的止震板做一个?或者用“高级”的塑胶倒模法制作一个(这个就不会弄了 呵呵)

檀木居士

发帖: 1983
精品: 1
于 2010-10-24 09:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
严重关注中

顺德瑞虎部落:68676917
军号:22855
纳XXX银 09瑞虎1.8MT

仰天长叹
中国加油!四川加油!
中国加油!四川加油!

发帖: 287
于 2010-10-24 15:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
接口处的处理其实也比较简单,今天自己重新处理了一下,用黑色玻璃胶做了一下密封处理,本来变径就是橡胶的有弹性,用力往里面顶可以变形而铺满整个接口。只是由于空间实在太小,再加上管子比较粗,施工的时候拆掉大灯,装回时一定要注意大灯线束和管子的干涉。管子可以自由弯曲,把大灯接头底座的位置让出来就好了。效果的话有兴趣改的兄弟自己体会吧。王婆卖瓜自卖自夸没有说服力呵呵

白虎主人

发帖: 5534
精品: 14
于 2010-10-24 15:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
调度员 wrote:

越野车提高进气当然是为了涉水安全而已,通常这样的车型都是大排量车型,对进气温度变化不敏感,但是小排量经济型车对进气温度变化就敏感了,君不见目前所有合资车的乘用车哪个没有专门进气道的?就连TB的A3和A5都有自己专门的进气道。为什么偏偏瑞虎省略了呢?
另外,如果不是因为空气温度问题,那为什么那些涡轮增压的发动机各个都要安装一个空气中冷器以降低空气温度呢?这不是多余的吗?直接压缩后进入汽缸多好啊。
直接压进汽缸好?你不知道同质量气体温度越高压力越大?哎,没心思了,高兴怎样就怎样,关我P事啊!

请不要用带色的,放大的,眼镜.看国产!
我愿意死在国货前进的道路上只要对她有帮助,何况现在活得很滋润

仰天长叹
中国加油!四川加油!
中国加油!四川加油!

发帖: 287
于 2010-10-24 15:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千万别为了我的帖子引发口水战啊,完全是自己折腾,没必要搞的和辩论一样。信则有不信则无。淡定,淡定~~~~

白虎主人

于 2010-10-24 15:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
仰天长叹 wrote:
其实很多车的进气口都是设计在格栅处的,进气的量是通过节气门调节的,这个和进气口的位置没关系,我们所做的是保证进气的效率。虎子是电子油门,加油的量是由节气门的开度决定的,而节气门的开度是由进气压力传感器的数据决定的。说直白一点,进气不畅你踩下更多的油门也是没用的。不信可以自己试验一下,堵上进气口,不要全堵死。再让别人踩油门试试。结果显而易见。
你堵进气口那不过是又弄个节气门而已,‘加油量是由节气门开度决定’,谁教你的啊???‘节气门开度由进气压力传感器决定’,这哪跟哪啊
你要是长时间堵进气口又踩加速踏板那你赶快去清除故障码吧。

我愿意死在国货前进的道路上只要对她有帮助,何况现在活得很滋润

白虎主人

于 2010-10-24 15:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
仰天长叹 wrote:
千万别为了我的帖子引发口水战啊,完全是自己折腾,没必要搞的和辩论一样。信则有不信则无。淡定,淡定~~~~
你的折腾我不说什么,只提醒你过水路千万小心!!
但错误的只有有心情我还是要‘科普’一下

小白热线
驾车并快乐着!!
驾车并快乐着!!

发帖: 1401
精品: 1
于 2010-10-24 17:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
新瑞虎 好像不太好改!

军号:3659
呼号:BG4PNA
QQ:5426341

山路曲折
河已干 路总断 山?
河已干 路总断 山?

发帖: 177
于 2010-10-24 17:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习了,感谢分享

瑞凯

发帖: 17502
精品: 31
于 2010-10-24 21:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虎威威虎 wrote:

声波的意思是买个大的管子套在原进气口上,而不是小的管子插入进气口?根据图片来说,管子应该不小了,只要在与原进气口的地方相接处想想办法估计就蛮好了!问题是这个相接处的接头该怎么解决?用比较软而厚的内胎皮做一个?用隔音用的止震板做一个?或者用“高级”的塑胶倒模法制作一个(这个就不会弄了 呵呵)

一个90度弯头就可以解决

热带丛林

发帖: 225
于 2010-10-25 07:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
估计新虎仓促。。。忘了改了

风云奇仕
保持胜利姿势!!!!
保持胜利姿势!!!!

发帖: 632
于 2010-10-25 08:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再赞一个

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子