新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2  后一页
作者 我的车瑞虎08款1.8排量的,底盘(排气管)加速时有大的震动
宁波猫

发帖: 284
状态: 离线
精品: 0
于 2010-10-29 13:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的车瑞虎08款1.8排量的,现在低档位高转速时,底盘传上来的震动很大,感觉是排气管不太好的样子。如果要换的话,哪种好?
主要是要减少震动和噪音。越少越好!!

我为这事专门去过4S,当时29000左右公里。
没有解决,只是在我的空气滤清上紧了紧。没有解决实际问题。

我昨天做了大保养(31000公里多),空气滤清,机油,机油滤清,汽油滤清,打吊针(燃油系统清洁),换了4个火花塞。
同时又同他们说过,低档的时候如2档,3档,加油快一点点。底盘就有麻麻的震动传来。
(做了大保养好很多,有很沉闷的很响的声音,我也不会在这里说了)
关键是有麻麻的震动时,声音是破的。

昨天保养的时候,又查了一下,说是固定良好。

我的网站请百度:宁波猫的窝
汽车,户外,等想到了发发.
宁波猫

于 2010-10-30 17:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昨天晚上,我开了10多公里到宁波火车东站。
主要是过几天有3个英国人要到宁波来,要坐我的车。
但是,连大保养都解决不好的车,肯定是有问题的。
车的问题,也应该是4S的问题。

我昨天晚上停下车,特意听了一下,发现震动主要来自中后部,特别是排气管震动比较大(当然还没到无比大的程度)

然后,今天中午,阳光很好,我从冷车的情况下又启动了汽车,
排气管还是一样的震动很大,我趴在地上,看到排气管中段,有点糊的感觉(就是电视机画面在抖动的样子)。
我空档加油门,从小加到大,或是猛加油。
3000转以上,震动不得了。3000转以下脚下也是麻麻的感觉。
由于汽车从买来到现在一直我一个人在开,汽车的几个噪音档次:
1。从新车到11000km左右,声音极好听。别的小车开过,有时我以为是我自己车的怠速的声音,实际是人家的车!! 

2。11000km以后噪音变大,专门到SSSS查过两个半天,做了大部分可以做的保养,包括换火花塞,做燃路的清洁。。。 没有给我任何解决。
说:现在查不出来,等开一段时间以后,问题变大了,他们才可以查出来。( BS  )
无奈到外面做了全车隔音!!

3。 29000KM左右,我开车到江苏,连开7小时高速,发现声音比11000km做隔音前还要响,特别是加速,或是车上人多,低档高转一点,就脚下发麻。
回宁波后,第二天去SSSS,由于我家到SSSS开车不到5分钟,当时查的时候,震动又小了。还是没解决问题,只是说快要保养了,是空滤松了。
给我紧了一下。让我自己开出来试试。我试一下,没什么改良。由于有事,也没再回。另外,我也在想是不是真的要大保养以后可以解决???

4。前天做了大保养。还在我的要求下,换了4个火花塞(80元)
我还特意同他们说,很可能是排气管有问题。他们查了一下,说这是正常的!!! 说发动机很好,没问题的。 
我又没说发动机。

宁波猫

于 2010-10-30 17:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现在我只能到外面再自己花钱,买不锈钢的别的品牌的排气管去了。
奇瑞的4S 很多是新的修理工,水平连一个认真的司机都不如。
或是说,他们的企业文化,我感觉不是认真。而是混。
我是说4S。

对奇瑞公司还是很看好的。我喜欢技术型的公司,BS浙江的吉利。

宁波猫 编辑于 2010-10-30 17:10

出身草根

发帖: 10725
精品: 1
于 2010-10-30 17:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不是排不出气?

1.6舒适型 魔力黑 粤Bxx29W

出身草根

发帖: 10725
于 2010-10-30 17:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
堵了?

1.6舒适型 魔力黑 粤Bxx29W

宁波猫

于 2010-10-30 17:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
99%可以肯定是排气管问题,并且,现在分析来看,应该11000公里时,就有出现。只是这类问题,4S完全可以推。
我做过隔音,怠速共震大了。大过11000公里以前的情况。我是有数的。
但是,人家不会理。
并且又不如前两次,右后和左前避震漏油,他们没话说,只能给我换。

宁波猫

于 2010-10-30 17:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
新车买来时没几天,09年4月份,就有英国人坐我的车。当时由于我换了DVD,加了后视摄像。再说是有天窗的。怎么说也很为中国人涨脸。
要知道在宁波做外贸的,很少有人给老外坐这类国产的SUV的!!! 

但是呢,过几天呢?? 
眼看着要脸人现眼了。

至少以后我是不可能再买奇瑞的车了。
当时买的时候也不是差这几个钱,只是感觉国产车实用点。
别的钱可以用在更重要的事情上。
现在看来还是错了。
(28000公里以前,我认为是对的)

宁波猫

于 2010-10-31 10:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天早上8点多接宁波4S店技术总监打来的电话,说是网上看到了,叫我有空过去查一下。本来我同朋友说好是要到另外的修车店去看一下的,如果有可能是想换排气管的。想想人家服务这么好,我当然要去了。现在刚刚回来,原来只是:做保养时,修理工换了空气滤芯但是,没有把滤芯边上的海棉垫上!!!
或是,我怀疑上回保养时,也有这个问题,所以造成我在3W公里不到时从江苏高速14个小时回来,感觉加速时麻麻的。要么就是开了3500公里左右,空气滤芯脏得特别快??(不太可能吧,我做保养从没有超过4600公里的) 不管怎么说,问题解决了。

也真是奇怪了,空气滤芯换好,然后认真加固好。
加速时底下麻麻的感觉就没有了!! 声音也不破了!!!

刚同朋友说了一下,排气管什么的,过保以后再考虑得了。

发现奇瑞现在对网上的帖子也特别重视了,奇瑞在技术上是没得说的。
不过在市场销售和资本动作方面,吉利更好一点。
如果奇瑞这方面也可以跟上,那前途还是不错的。

至于以后不买奇瑞的车了,那是因为奇瑞没有比瑞虎更高档的城市型SUV了。(别的品牌的车,电视上也常常出现因为4S店的态度不好,引起的问题,我想关键还是汽车生产厂家对4S店的管理方式和技巧)

从实用角度只要对车内噪音要求不是很严格,对内部的做工不要求做到日本车的那样,我还是常常推荐人家买瑞虎的。

黄芩当归
三年
三年

发帖: 175
于 2010-11-01 00:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
那么,这个问题已经解决好了?就因为没有垫海棉!

大桥

发帖: 905
于 2010-11-01 07:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
观点很实在。说的是事实情况。

宁波猫

于 2011-04-10 15:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
黄芩当归 wrote:
那么,这个问题已经解决好了?就因为没有垫海棉!

是的。

血蓝

发帖: 817
精品: 5
于 2011-04-10 17:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
解决就好,就像看病,不管你去多大多好的医院,关键问题是碰个负责任的医生,否则都是白搭!!!

军号:22102
瑞虎狼堡灰1.6
有事请联系:13986222***....QQ:4952601
BG6RDP

诸葛一丁

发帖: 176
于 2011-04-10 18:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
固定排气管的卡子断了,去焊焊吧,这是设计问题,每辆车都会出现的,只是先后问题。

宁波猫

于 2011-04-12 20:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
诸葛一丁 wrote:
固定排气管的卡子断了,去焊焊吧,这是设计问题,每辆车都会出现的,只是先后问题。

是中段吗???

苏州超声波
超声波清洗机
超声波清洗机

发帖: 2970
于 2011-04-13 08:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的车3万朵的时候去换了排气管中段,换了后好了。

2009年12月28日苏州购09款瑞虎1.8狼堡灰.
---

---

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子