新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 重庆议事厅  
作者 流浪汉
帅得要命
军号14668
军号14668

发帖: 3203
状态: 离线
精品: 17
于 2010-10-31 09:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    晚上从北辰超市回家,路过地铁站的时候,看见路旁蹲着一个黑黑的人,蜷缩着身子,见到我,他的身子向后瑟缩了一下,但是两只眼睛却看着我手上的酱肉包,也许是刚出笼包子的香味吸引了他,喉结蠕动了一下,他将脸又低下了,瞅着地面不再看我,像个做错事的小孩。北京初秋的夜晚,气温也只有2、3度,看他衣着很脏、很破、很单薄,整个人很邋遢。这一刻,不知道什么原因,我停下了脚步,蹲下来问他,“你家住哪里,怎么不回家?”“我。。。没有家。”说完话,依旧是埋着头,蜷缩着身子。。。。。。。“你是不是饿了?给,趁热吃了吧,别一会儿凉了。”说完我把手中这袋刚出笼热乎乎的酱肉大包递给了他。沉默了一会,他才抬起头,有点迟疑的看着我。那是怎样的一双眼睛,不很亮,却墨一般的黑,从他眼里我看到了自己的影子,是泪花。

在这个陌生的城市,也许我是第一个蹲下来和他说话的路人、第一个在北京寒冷秋夜给他食品的路人、第一个在寒冷秋夜带给他一丝温暖的人。。。。。。

他再次蠕动喉结,只是说了声“谢谢!”,不敢伸手来拿,我将包子放在他手中,起身走了。当我离开的时候,埋藏在心底的那根心弦又不经意间被拨动,凉凉的、几颗泪珠从脸上滚落。。。。

流浪在这个寒冷的秋夜、流浪在这个钢筋水泥的城市里,其实我们都是需要温暖的人。。。。。。

---
---
---
---
---
---
---
---
牢骚包
黔南军分区退休秘书
黔南军分区退休秘书

发帖: 70979
精品: 39
于 2010-10-31 22:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
解决一时

军号:16021
QQ:47956692

霸天
成渝两地
成渝两地

发帖: 10832
精品: 72
于 2010-11-01 09:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
差距忒大

军号19558
---
---

相国寺主持
不可说
不可说

发帖: 4550
精品: 6
于 2010-11-01 20:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很帅!!!

凡所有相,皆是虚妄.若见诸相非相,则见如来

观旗云
球球开花
球球开花

发帖: 8052
精品: 7
于 2010-11-01 22:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
帅哥好心肠

第1辆车:2008年,瑞虎1.8MT,开了5年;
第2辆车:2013年,瑞麒G5 2.0 DVVT、AT、ESP,力争10年……
爱凡=永远
2.5秒的0-100提速
2.5秒的0-100提速

发帖: 1132
精品: 0
于 2010-11-07 22:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习了!将精神发扬光大!

军号14335 0.8QQ------长安悦翔1.5------马自达6------四环?
对待车车就像生命一样
电话18983832626
相国寺主持
不可说
不可说

发帖: 4550
精品: 6
于 2011-09-08 19:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
非常帅

凡所有相,皆是虚妄.若见诸相非相,则见如来

百灵鸟

发帖: 149
精品: 0
于 2011-09-12 15:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现在能有这样的人,这样感触的人太少了。楼主顶你一个。

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子