新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
作者 潜水五百天,首帖献军友——某A3车主俺滴心路历程(1) [精华]
如来顺势
来自北方
来自北方

发帖: 252
状态: 离线
精品: 0
于 2010-11-05 13:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
写的好哇,看着不困,顶起来

---
知行合一

站在世界第三极

发帖: 130
于 2010-11-05 13:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主,你是不是到韩国留过学啊?

奇怪的瑞

发帖: 348
于 2010-11-05 14:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
新手冲百贴。

金山寺下
认真做人,严谨做事
认真做人,严谨做事

发帖: 10031
于 2010-11-05 14:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很明显的猥琐shenjing帖~~~~
拍是不拍,是个问题!?

池塘里的泥鳅
A3/凌云400T
A3/凌云400T

发帖: 204
于 2010-11-05 14:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
熬到现在还没破白铁啊。

齐天侯大圣
奇瑞A3,国车精品
奇瑞A3,国车精品

发帖: 670
于 2010-11-05 14:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,有意思啊。

奇瑞A3,还可以更好!
宇宙战神

发帖: 162
于 2010-11-05 15:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
A3是这个价位非常超值的车

熊熊熊

发帖: 140
精品: 1
于 2010-11-05 16:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
潜水五百天,首帖献军友——某A3车主俺滴心路历程(2)——已更新完

——————————————————正文四:高潮————————————————

上回说到LD特批五千块,再加上我兜里常备的几十块钱备用金,搞个二手三手奥拓还是可以

梦想一下下滴,买A3那可是远远不够啊。另想他法吧。

没过几天,Z君又进城来玩。这厮久居昌平无人区,平时连只鸟都木得看,所以有机会就进

城来耍,看看花花草草美女香车,擦擦口水聊以慰藉。

这次Z君的目标又变成了克鲁兹,于是LD很欢乐滴一起去找4S,结果一圈转下来居然木得发

现,倒是在上海大众的店里徘徊了一会,把玩了下菠萝,结果这个车车不争气,我一屁股倒

进去,车就开始左右晃(就我一个人,你震个鸟啊~),而且关门呻吟太单薄,后备箱也忒

局促,遭到了我的无情嘲讽,LD也基本认同我的观点,觉得太小气。

一边的途观倒是大气,好多大人小孩爬上爬下,东摸西看。我排了半天队才坐进驾驶室,结

果发现内饰没有想象中的牛逼,倒有几分寒蝉的意思,再出来看看价钱,娘的倒抽一口凉气

,又听说加价还得等半年,于是抛下一地的白眼,扬长而去。在我的谆谆教诲下,LD开始觉

得大众车不欢醒,太老气,哇咔咔~

转来转去又转到了奇瑞店,这次可以进门看车鸟,hoho。一进门,照例往A3驾驶位冲,哦咦

?发现这次换鸟个新一点的车车,三厢蓝色,旁边两厢银色,而且居然,居然神似窗帘布的

座套去掉鸟,哇咔咔,这下马上气度和格局就不一样了嘛,赶快唤LD过来欣赏,却发现LD在

一台SUV面前仔细端详着,辣么和蔼,辣么慈祥。。。

晴天一霹雳!瑞虎DR出!

哦,原来LD看上瑞虎鸟,好现象啊,认同奇瑞的产品,那就是认同奇瑞品牌啊,哇咔咔~ 赶

快小跑上前,一把跪倒在虎子的石榴裙下,抖一抖坚实的背大肌:亲爱的LD,你就踩着我,

上~车~吧~ 得儿~驾~!

趁着LD坐进驾驶室赞叹视野好的时候,我跟Z君去摸虎虎的屁股,都说老虎屁股摸不得,我

们不仅摸了屁股,还摸了菊花(囧rz。。。),摸完我潇洒地关上后门,呯的一声,一个零

件掉到了地上,我跟Z君大眼瞪了一会小眼,很默契地走开鸟。

奇瑞店里很忙,我们自己找了个茶几准备斗地主,哦不对,是商量买虾米车车。万能的主啊

,就在此时,就在此刻,我要发自五脏六腑滴赞美你,是你不失时机地让Z君灵魂附体,我

还木有来得及启蒙他,这厮突然开始赞美A3鸟。

Z君从汽车的诞生讲起,一直讲到鸟A3的ESP,8气囊(被我忽悠的~),独立悬挂,五星碰撞

,如此这般,如此那般,之乎者也,甲乙丙丁。。。

…………

就在LD快要被绕晕滴时刻,Z君下结论鸟:A3灰常不错,购入级别:星星星星星,一共五颗

星。

于是,那么,最终,

当~当~当~当~ 圣旨到鸟,关门,放钞票~

——————————————————正文五:古城————————————————

腰别尚方宝剑,开始买车。

之前通过新奇军了解不蒙人童鞋在首善之区搞团购搞得风生水起,于是联系看车试驾。

不蒙他们店地处首钢腹地,离西山不远,院里大量A3,蔚为壮观,一会排成个银(人)字,

一会排成个一字。店里的A3拾掇得相当干净,展车好像还改了真皮加装了GPS,服务员也有

礼貌一些,真是令人感慨:同样是一个品牌下一起生活的两个代理商,车车的差距咋就辣么

大涅?

到店之前,试乘了某车友的A3,这才发现展车和自己车的区别:展车维保不佳,很容易变成

残花败柳的小姐,严重影响手握巨钻的荒野大镖客们的性趣;而自家的小三,却像花蕾初战

(错鸟,是初绽~)滴萝莉,大多都会细心呵护,美化装饰,基本不舍的用蛮力~

哈哈,这比喻太贴切鸟,咋个芥末有才涅?自照镜子3分钟,葱白一下下~

话说试乘鸟车友的A3,有如下发现:

1,前排真宽敞;

2,1.6的跑的挺快呀;

3,广播很好听。

光试乘还不过瘾,独乐乐不如众乐乐,请来LD,拉上Z君,咱们试~驾~去~ !

于是,在一个风和日丽的日子,我坐上鸟A3的驾驶席,又湿了。。。

这次是真湿,真紧张。回想哥玩长安之星的年代已经在记忆里模糊不清鸟,那车视野真好,

方向真沉,在路上必须狂打方向,换挡得大力咔咔几下才行,刹车得踹,不然刹得不线性。

。。

我就是这么试驾A3的,路上还打错鸟转向灯,我要左转,打了个右转向,不蒙给拨了回去,

我发现灯灭了,又打右转,后视镜里一个帕萨特惊恐滴往右狂打方向,不蒙继续往回拨。。

整个过程中我最熟练的动作,就是Z君教的停车之后打双闪(这厮终于派上用场鸟~)

开起来很轻松嘛,完全没感觉,只是同车的几个人都不敢出声,记忆犹新滴是最后一脚刹车

灰常有力度,安全带勒得我翻白眼,副驾的不蒙好像站起来鸟。。。

试驾试乘都玩过了,于是订车,当时6月份,2010款三厢蓝色2.0。以后大家在北京看到我一

定要打招呼哦(旁白:连车号都不报,打个锤子招呼~)~

订了车开始紧张,首都的交通敝人心里实在没底,辣么,要不要找个陪练耍耍涅?纠结了很

久,最后终于决定:干!不找陪练,换成油钱!

订车的时候不蒙曰:大约等待25天。

于是,第26天中午,俺正呼哧呼哧猛啃河间驴肉火烧滴时候,不蒙来电:车到鸟~!

一个饱嗝打心眼里顶上来,乃啸叫道:老板,再来一打火烧!要蓝瓶的!

——————————————————正文六:梦圆————————————————

提车小故事:

接到不蒙电话是周五,约好周一上牌,可周六就实在按捺不住,约了几个军友(真的军友,

PLA是也,驾驶技术杠杠滴~)想去摸摸俺的小蓝,交了点钱,被批准可以出台上路耍耍,但

是只能爽100米哦~

100米也很爽。坐上驾驶席,系好安全带,装模作样滴观察下仪表盘,手把方向,整装待发

阿兵哥提醒:踩刹车,挂档。

我“轰”滴一下深踩鸟一脚油门。

后座的不蒙妻灰常小声滴哽咽着说:大哥,我还年轻。。。

下了车,不蒙妻心有余悸滴跟俺LD说:一身冷汗哪!再也表坐你们的车车鸟~

提车那天下午,有人干了件无聊的事:中午找了个井盖,磕了个鸡蛋,几分钟后,变成了煎

蛋。。。

那天中午,门头沟验车场,我躲在车里吹空调,中控显示外面温度:41.5摄氏度~

那天跑了160公里,横跨北京好几个区,淫僧的第一个50公里,也献给了帝都的马路。

还没到家,邮箱灯亮了,之前可是加了200的油哇~

第二天看报纸,说全国最热看北京,北京最热看石景山,联想到头一天两点的时候我正奔驰

在复兴路上,心里很是无语。。。

介奏似帝都。。。

——————————————————正文七:鞭策————————————————

提车也好几个月了,断断续续跑了不到2K公里,也浮现出鸟一些小毛病。

1,刹车灯
提车当天,正在路上听交通广播,右边上来个丰田,司机是个挺斯文的男生,冲我们大喊:

你们的刹车灯怎么不灭啊!

我囧,回家发现真是如此,红彤彤的刹车灯,在忽明忽暗的地库里,更显神秘和高贵。捯饬

了半天也没搞定,无奈给热心车友天真去电,天真很热情,建议我把电瓶线拔了,回头去4S

看看。

后来发现是刹车踏板的问题,往上扳一点就灭鸟,去4S搞定。

这个4S就是第一次看车的店,我去修踏板时跟销售聊了几句:

我:车出毛病鸟~!

售:您车在哪买的?

我:西边

售:那我们不管!您的车要是在我们这买的我们才管!

泪奔。。。于是只好去另外一个门那里找售后,结果,售后管了。。。

2,气囊灯

这个ms是普遍性问题,第一次去4S,排除了故障码,不亮鸟,回家的路上又亮鸟。。。

第二次去4S,把新奇军上搜罗的解决之道告诉师傅,却被告知塞铜片也没用,等通知吧。。

又被打发鸟。。。

3,副驾安全带提醒

4S师傅斩钉截铁滴说:A3没这项功能!苦苦哀求下师傅开始拆啊拆啊,最后把重听治成了聋

子。原本还时叫时不叫,现在彻底哑巴鸟。

A3吃黄连,@#¥%&……

天真告诫俺:要索赔!

俺想,是不是直接冲进4S展厅,大呼:俺要索赔!俺要索菲娅来陪俺!最好三温暖!

4,左前轮吱吱响方向盘抖等

其实吧,这些个问题都不大,但是解决好的话,会让人心里很爽,好像占了多大便宜似的。

其实你说车车啥问题没有吧,也挺惦记4S那免费洗车的服务的(虽然洗车的阿嫂灰常不敬业

,干活的时候还不忘扎堆聊天,偶尔还想偷工减料不给俺的三儿打肥皂泡),有点问题,最

好是无伤大雅的问题,不就可以明目张胆滴经常去巡视巡视4S,捎带看看新车啥的,过过眼

瘾,大伙说是不?

可能有童鞋问:你咋个不提A3的好呢?

我想说,其实俄国有位伟人说过:男人爽的时候都差不多,不爽的时候那是各有各的难言之

隐呐!

我选择把俺的难言之隐敲出来,列位看官你们涅?

(我邪恶滴笑~ 我邪恶滴笑~)

——————————————————正文八:马屁————————————————

感谢LD。买了A3之后,LD面临的压力比我大。一开始是“咋个买个奇瑞车咧?”,现在更多

的是“买个奇瑞车还花这么多钱啊不如买个XX车XX车XX车”,不过这些批评家在看到A3之后

都会由衷地赞叹:娘啊~ 真漂亮啊~

那个06款宝来的车主在开了一会俺的A3之后,居然想换车鸟~ 不过银家滴目标是奥迪。。。

想到LD在外边无端遭受辣么多滴无知无畏和疯言疯语,我就打心眼里感激感动感恩,往大了

说LD这是支持自主品牌,往小了说这是对我的严重支持。从这个角度说,不管我如何表达表

达多少表达多深我对LD的仰慕和感激,都不为过。

LD如果听到这些,一定会灰常淡定滴踢俺一脚,说:小样~

哇咔咔~ 俺滴心花怒放~

买A3,过河蟹滴夫妻生活~(可以做个广告语哈,比神马“节能惠民”的要震撼些吧~)

——————————————————正文八:收官————————————————

感谢新奇军,原来爱可以执着如斯。

感谢不蒙人,通过你买到了心仪的车车。

感谢天真爱,不仅给了我很多实用的帮助,还有你那句“开一辈子奇瑞车,做一辈子好朋友

”。

感谢东边的Y大哥,你友情赠送的脚垫灰常好用,还有你后备箱里的农夫山泉,灰常甜哦~

感谢奇团军,热心的朋友们帮我解了很多的惑,提车之后杂事一直居高不下,以后要多参加

集体活动~

感谢能坚持着看到这儿的各位,你们没有点屏幕右上角的红叉叉或是低头寻觅板砖,敝人荣

幸之至,幸何如哉!

—————————最后,版主们,高潮了木有?考虑一下吧?哈哈——————————

路上的风

发帖: 3545
精品: 2
于 2010-11-05 17:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
精华前留名

A3 1.6进取 浙*926*,2010-5-30
瑞虎8 plus 鲲鹏版,2021/11-20订车,2022-1-1提车
定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

发帖: 34240
精品: 17
于 2010-11-05 17:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
难道lz想买2.0黑内的?

军号:21651 银色三厢A3 2.0AT 标准型
不会开车有驾照
军号21805
军号21805

发帖: 9399
于 2010-11-05 18:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
厉害哦

2009.07-2015.12 A3狼堡灰标准版
2015.12- 2021.6 艾7 1.5T琥珀棕致尊版
2021.6- 星途TXL1.6T星睿版
不爱花钱
为了军标
为了军标

发帖: 77
于 2010-11-06 14:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶一顶更键康

关注国产车奇瑞
躲猫猫
躲猫猫

发帖: 3380
精品: 1
于 2010-11-06 16:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
帮顶!!!

晴空的云
奋斗成就男人!
奋斗成就男人!

发帖: 1198
于 2010-11-06 17:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
让人感到愉悦的文章,不错.,顶

军号22055,奇瑞A3 1.6三厢,灰太狼 老老实实做人,安安全全玩车. 奋斗成就男人!
老人家的船
下一个目标是后面那栋
下一个目标是后面那栋

发帖: 292
于 2010-11-06 17:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
精彩不容错过

---
新手选车提车作业:
---
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子