新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页
作者 2011款新A3到家,真实使用感受(有图有真像) [精华]
福蛮多

发帖: 623
状态: 离线
精品: 3
于 2010-11-07 21:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
经过三个多月的选车、看车、试车、纠结、斗争、潜水……终于,昨天(11月6日)把车车开回家了。三厢进取狼堡灰。车子是减配了,没有阻尼,没有后阅读灯,没有手套箱灯,轮胎是玛吉斯的。今天还发现两处似乎是减配的地方,请军友验证:1、副驾驶不系安全带没有提示了,驾驶不系安全带的提示也只是仪表盘上的警示灯,没有声音报警了;2、不松手刹似乎也没有声音报警了。

由于三天前已经请两位开车多年的司机给事先挑选好,所以昨天到店基本没做什么功课,直接交钱提车走人,虽然带了相机去,却也没拍什么照片。
由于这两天是周末,没法办挂牌手续,所以提车当天就只买了交强险,到车饰店做了贴膜、铺底、装倒车雷达,订了座套。

我是一个新手,上月刚拿到驾照,从未在市区跑过,昨天、今天两天跑了100多公里,其间路上熄火若干次(主要是跟车时和红绿灯起步),一开始那是相当紧张,今天感觉好多了。昨晚做装饰到很晚,头一天开车就跑夜路,居然很顺利的开回家,佩服一下我自己。不过,这两天开车时精神高度集中,感觉开车真是个累人的活啊。

汇报一下两天的油耗情况:提车的时候没注意,显示平均油耗大概是18—20,经过我这两天100多公里后,已经降到9.7升/百公里,我发现只要路况好,速度能稳定提到40—60,平均油耗下降得很明显。相信随着我开车技术提高(主要是熄火次数的减少),还会继续降低。

关于小故障:嘻嘻,到目前完全没有发现任何故障,什么异响、挫车、挂档、跑偏……一概没有,看来我运气不错,再崇拜一下自己。连原先坚决反对我买这款车的哥,试驾之后也说驾驶感觉不错。关于挫车,一开始我十分担心,因为9月份我曾经去试驾,确实遇到了挫车的问题。但是,4S的兄弟说,最近出厂的车,都没这个毛病了,看来TB也听到了广大车友的声音,对这个问题做了改进吧。

发动机很有劲,在市区好路况的时候,我最多挂到4档,感觉提速还是很快的,因为是新车,油门不敢太猛,所以推背感是没有的,我也不追求那个。

有不少人说A3的方向盘重、油门轻,我的感觉是确实是有点,但完全不是问题,方向盘比桑塔纳轻多了,至于油门轻,一开始我也不习惯(主要是开惯了驾校的桑塔纳),但今天我已经完全适应了,甚至我觉得油门轻是一个优点,脚不用使劲。

至于电子油门的迟滞,确实存在,不过并不严重,甚至体会不到明显的延迟,也许因为我是新手,对于老式拉线油门也没什么感受的原因吧。

最后说下今天的杯具,在小区内拐直角弯时靠右侧太近,后轮压上了马路牙子,路牙子有20公分高的样子,当时只听“哐嘡”一声,因情况不明,不知小三伤的如何,顿时心情极度郁闷,等停车下来看时,没发现什么刮擦的痕迹,回到“事故现场”一看,有轮胎压上路沿的黑色橡胶痕迹,才知道是怎么回事。仔细看看轮毂和轮胎,外观倒也没什么异常。在此顺便向老军友请教一下,这种情况会造成什么危害。

在4S就只照了这一张,销售兄弟不知道打开前盖在干啥:

福蛮多 编辑于 2010-11-11 09:17

A3 2010款 进取
军号:无
QQ:36791210
福蛮多

于 2010-11-07 21:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在4S就只照了这一张,销售兄弟不知道打开前盖在干啥:

福蛮多 编辑于 2010-11-07 22:09

A3 2010款 进取
福蛮多

于 2010-11-07 21:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这是本人,正准备开车去保险公司

福蛮多 编辑于 2010-11-07 22:11

A3 2010款 进取
福蛮多

于 2010-11-07 21:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在装饰店贴膜、装雷达、铺底,天色已晚,照片模糊了
总共就这三张照片,请车友们慢慢欣赏。今后会继续拍照贴上来。

福蛮多 编辑于 2010-11-07 22:14

A3 2010款 进取
张三丰丰阿丰
我要做抗日英雄
我要做抗日英雄

发帖: 8794
精品: 4
于 2010-11-07 21:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

我热爱中华民族,
我热爱奇瑞汽车,蒙自没有4S以后就买罐子了!

秧子和桥桥

发帖: 268
精品: 0
于 2010-11-07 21:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
继续挖

福蛮多

于 2010-11-07 22:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶一下,刚才由于网络原因发重了

A3 2010款 进取
政治局专用军号

发帖: 483
于 2010-11-07 22:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜!

酒中游

发帖: 733
于 2010-11-07 23:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
驾驶不系安全带的提示仪表盘上有警示灯,还有当当当的提示音,貌似大于20的时速出现,不松手刹确实没听到警示音,但我有起步前瞄一下仪表盘的习惯,不是问题

讨论交流不灌水
独来毒网

发帖: 316
精品: 2
于 2010-11-07 23:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜楼主提得新车~

QQ:21301843

2010年11月22日提车,2010改款三厢尊贵型A3狼堡灰~
刘靖辉

发帖: 1108
于 2010-11-07 23:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜你,我的一千公里了

①烙铁烫平

发帖: 2491
于 2010-11-08 00:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我6号提的车,没保险没0牌,至今仍是23km,要等到周二才能上路,有点羡慕你了

11款灰大狼

不怕撞
撞不怕
怕不撞
不管好的坏的到我手上都会变坏
奇瑞牌拉货车

发帖: 108
于 2010-11-08 00:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
白铁

哈哈,满100了,不用瞎灌水了.
福蛮多

于 2010-11-08 17:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天跑了一天,缴税、挂牌、买商业险、领节能补贴,至此我的小三终于可以正大光明地上路了。下面开始更新,请勿插队。
照片是俺家老大用她的破手机拍的,大家将就看吧。

一大早赶到车管所

福蛮多 编辑于 2010-11-08 17:07

A3 2010款 进取
福蛮多

于 2010-11-08 17:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
先给车车照相,还好今天不用排队,直接交款

福蛮多 编辑于 2010-11-08 17:12

A3 2010款 进取
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子