新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2  后一页
作者 请教竹青兄:关于老瑞虎升级09新款刹车盘
四驱蓝虎

发帖: 1657
状态: 离线
精品: 3
于 2010-11-13 13:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
记得竹青兄在一个帖子里提到,改装了09新款的前刹车盘,也很想改一下。有几个问题请教:新款刹车盘是300毫米直径吗?除了刹车盘,还要换其他什么零件吗?费用几何?现在使用的效果怎样?还请竹青兄费心解答一下。

周末司机

发帖: 1164
精品: 0
于 2010-11-13 23:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如果是更换大尺寸的刹车盘,一定要同时更换大容量的刹车泵,否则刹车性能会变差,安全性降低。

一位禅师在旅途中,碰到一个不喜欢他的人.连续好几天,那人用尽各种方法污蔑他. 最后,禅师转身问那人:“若有人送你一份礼物,但你拒绝接受,那么这份礼物属于谁呢?” 那人回答:“属于原本送礼的那个人.” 禅师笑着说:“没错.若我不接受你的谩骂,那你就是在骂自己.”
四驱蓝虎

于 2010-11-14 20:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老款刹车盘直径265毫米,肯定要换分泵,还要换什么呢?

竹青
南京山地情怀车行
南京山地情怀车行

发帖: 3444
精品: 13
于 2010-11-14 21:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
换了, 新奇军可能就我换了,呵呵
一共2200多元
全部, 包括碟盘,总成, 羊角。。。

全部费用

山地情怀车行,QQ:198686657
竹青
南京山地情怀车行
南京山地情怀车行

于 2010-11-14 21:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=649227&pg=46&age=0&bpg=2&del=&stamp=1289741950

上面是帖子的地址, 你可以参详

四驱蓝虎

于 2010-11-15 09:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢谢竹青兄。老瑞虎的后胎磨损厉害,很反常。而且急刹易产生侧滑,ABS启动过早,也是前刹不足造成的。这个升级,无论花多少钱都超值!

苏州超声波
超声波清洗机
超声波清洗机

发帖: 2970
精品: 1
于 2010-11-15 11:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
09款刹车也不怎么样,并且开空调还影响刹车。

2009年12月28日苏州购09款瑞虎1.8狼堡灰.
---

---

四驱蓝虎

于 2010-11-15 12:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
苏州超声波 wrote:
09款刹车也不怎么样,并且开空调还影响刹车。

刹车效果在很大程度上与调整有关,狭义的说就是排气不良。至于开空调还影响刹车则是发动机的原因,您说的是1.6的车吧,这个应该说是正常现象。
总之,不考虑其他因素,刹车盘大一些总好过小的。

勾兑不来
川军猛虎营 飘逸白
川军猛虎营 飘逸白

发帖: 5913
精品: 9
于 2010-11-15 15:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个花费性价比太低,2k多可以升级更好的大尺寸改装盘了,完全没必要换什么09款

再见!虎子!

---------------------------------------
凝视着此刻烂漫的春天,依然象那时温暖的模样
我剪去长发留起了胡须,曾经的苦痛都随风而去
可我感觉却是那么悲伤,岁月留给我更深的迷惘
在这阳光明媚的春天里,我的眼泪忍不住的流淌......
竹青
南京山地情怀车行
南京山地情怀车行

于 2010-11-15 15:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
嗨, 关键是羊角, 全套总成, 到不单单是碟盘

否则是可以升级卡钳啥的

苏州超声波
超声波清洗机
超声波清洗机

发帖: 2970
于 2010-11-15 16:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的意思也是既然都花那么大的价钱去升级,就不如整个更高级点的,我的09款刹车表现,我对它表示不满意。准备换金麒麟的片。据说盘打孔并不能提升刹车效果。

2009年12月28日苏州购09款瑞虎1.8狼堡灰.
---

---

四驱蓝虎

于 2010-11-15 21:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
改装件,要么太贵而且没有专门给瑞虎配套的。要么是非正规厂家的小批量产品,质量不佳。我用过的改装弹簧、避震,甚至外观件都是短命货。刹车这种性命攸关的东西,还是原厂的保险。
安全的事,不能性价比来衡量的。

四驱蓝虎 编辑于 2010-11-15 21:04
四驱蓝虎

于 2011-01-12 16:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
已经完成前刹车盘的升级,更换了转向节总成(俗称羊角)和加大前刹车盘(直径约300毫米),分泵还用原来的。共计:零件费840元,人工未花钱。

个人收瑞虎

发帖: 42
精品: 0
于 2011-01-12 19:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主朋友我的也是老款的想改这个新款的刹车盘,你的经验是否可以传教些给我啊。具体要那些东西,最好详细些。标上价格。换后的使用效果怎么样?

西昌张鱼
心平气和!
心平气和!

发帖: 2231
于 2011-01-12 19:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习

四川西昌 1.8手舒银虎 川W**116 军号22440 新奇军凉山车友会 QQ号6980216
川军猛虎营
前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子