新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 福建议事厅  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 东瀛州游记~(近50图,网速慢莫进,)... [精华]
散浪

发帖: 9076
精品: 107
于 2010-11-14 12:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
回來有段时间了,手上的工作也告一段落了,
总算可以喘一口气了……
最近添了许多新玩意,基本都没时间去摸,
这一段最怕闲下来,闲下来,思念就开始出來了,
---
图片的信息量太大,导致压缩了在压缩,许多图片体积还是超标,最后只能狠狠的压缩,
大家将就着看吧!

--
去的那一天,天气格外的好,机上的乘客也不多,于是我得以在空闲的座位上拍了许多天上向下看的云与海,那天的海,很蓝,云很白,心情很好,因为很快就可以见到母亲了。

散浪 编辑于 2012-03-22 08:55

散,无形也,浪,无踪也,散浪,无形无踪也.....
君子无所争.必也射乎!揖让而升,下而饮.其争也君子
我是个过客,注定不会停留,请忽略我的存在,
即使曾经存在过,那请你把我当作一个影子来看待吧.
------------------------------------------------
---
散浪

于 2010-11-14 12:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
机场家人团结后,一路开车回家,第一感受是,这里太干净了,干净的不像公共场所,

散浪 编辑于 2014-04-22 14:58

------------------------------------------------
---
飞天大侠

发帖: 1960
状态: 离线
精品: 3
于 2010-11-14 12:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
东瀛洲的沙发

军号:20827
车型:狮跑GLS2.0
散浪

于 2010-11-14 12:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这是大阪高速上的一个休息站,
刚才的那个自动贩售机也是这个小站中的,
比起印象中的记忆,日本也在进步,这个进步也不小,
可能是我自己也成长了,看到了以前许多没有看到的细节。

---
散浪

于 2010-11-14 12:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
那天下午几乎都在路上走,从山阳道到中国道,到山阴道,几乎从日本中部横越到南部。

日出之国的落日,因为空气的干净,显得份外清晰。

散浪 编辑于 2012-03-22 08:55

---
散浪

于 2010-11-14 13:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
日本家里的这部丰田车比我在中国家里的A5早买一年,因为属于大排量车子白牌(呵呵……1500cc,就算大排量,也就是远程用,我的A5还2000cc呢?,十来天这部车跑的比我在国内开半年的里程还多,我自己都加了3次油,自助加油每升127元,别人服务134-135元,国内的油还算便宜,不过我属于无证驾驶,嘿嘿……),另一部小排量的660cc的黄牌大发,是去年家里新购的,基本也就是用来本地跑跑,
后面的日子有时间,我认真的看了,许多车子的宣传,发现日本的车子用当时的汇率来算,也不便宜,当然车子运行的状态,比国内的好多了。

LP有个感触,这里的货车都洗的的这么干净。

散浪 编辑于 2010-11-14 17:23

---
散浪

于 2010-11-14 13:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小子最高兴了,他自己算明白了一件事,中国加这边有3部车,
一般都是男人开车,那么他就有机会开真的车子,整天叫着要自己开一部。
呵呵……,我告诉他,要把家里的谷仓都吃空空了,才能长大,他才有力气能开车。

----
除了东京,大阪的大型卖场,与超商的连锁卖场,几乎大多数的店都是这样的独立座,
东京大阪因为地理的位置容积率比较高,而其他城市规定的容积率都在60%左右,
所以看到的都是这种店。

散浪 编辑于 2012-03-22 08:56

---
散浪

于 2010-11-14 13:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这次过去吃了许多料理,那天有时间,另外整理一个东瀛料理的帖子。

--
京都附近有个日本最大的淡水湖,琵琶湖,琵琶湖的生态保护的也很好,
记得NHK电视台还有专门的一个纪录片,说的是,琵琶湖人与自然和谐的生态,
片面叫《里山。神秘的水花园》,
回中国后给LP在电脑里看到了这个纪录片,看了叫说,下次去,要带它去看,
我跟她说,家边上的那个湖叫穴道湖,是日本第二大湖,这次去看的地产,就是在湖区边的,
图片中的就是穴道湖,出产一种淡水贝。

有一点不得不承认,日本的生态保护的很好,尤其是这几十年来恢复,
刚到的那天晚上,来回來的路上,就在路上遇到一只大野猪,估计有200来斤,
前天电话里,母亲还说,有长辈送了只捕获的小野猪,小子很喜欢吃,连着吃了2顿。(野猪只有拥有狩猎许可的人才可以捕获,没有许可,都属于违法。)

---
散浪

于 2010-11-14 13:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
开始的2天,忙着办理小子的签证,基本都在路上与外面,第三天,才有时间坐在家里,
从客厅看出去,以前种的树都把视线给阻挡了,于是自告奋勇锯树,结果手酸痛了2天,
这是锯过后的客厅视野。空档的部分准备种个樱花树,上个月已经预约了,估计这个月就会来种。

以前小水池里面有水,现在没人打理,水池里面都是落叶,那个石灯,冬天下雪的时候,里面点个蜡烛,在雪夜里看,别有一番滋味。
前两天电话里说,那边已经下雪了,母亲打算在小花坛里面栽种一棵红叶,将来春天看樱花,秋冬赏红叶。

---
散浪

于 2010-11-14 13:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
其实,除了下雨的那天,真的是在家里休息,其他的那些天都在外面跑,
要不就是忙着在网络上处理各种事务。

这是家里客厅的一角,总共也就与小子三次在客厅里面坐,基本都是窝在我的阁楼里面上网。
有天晚上,还帮忙做了,machili庆典用的道具。

以前刚回來那会,很想在中国的家里也买些这种垫座,一直没找到。

这是在一家日本农协会推荐日本最有名的奶酪西点店门口照的,这家店,步行5分钟就到了。
每天早上都有许多人开车慕名前来。奶酪是不错,西点就太烂了,价格也恩黑。
我跟妻子说,回家好好练,就他们那水平,我感觉还不如你,过两年,你也过来,开家店,把这家店给pk了。

散浪 编辑于 2012-03-22 08:57

---
散浪

于 2010-11-14 13:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
因为养父是自治会副会长,一直等这个祭典活动完了,才能出行,
祭典那天,人有点累,没去大社看表演,只在家门口照了几张照片,
后面从东京回來后,与母亲,妻儿一起去森林公园玩,回來的时候,路过大社,
发现大社原来如此之美丽,以前怎么都没觉得,
看来这些年,我的对美的理解是提高了,当年也就是木头一块。

这是一场传统的祭典,后面又参与了一场现代的庆典,也叫machili,虽然都是庆丰收的庆典,那个庆典,超人都出动的,庆典最好的就是有白吃白喝的,也有要付费的。

---
散浪

于 2010-11-14 13:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第二天早上,就去了东京,从本地机场做飞机到东京羽田空港,然后乘坐地铁,
2天里,几乎把东京核心区,走了一遍。

本来想在小子生日那天,去迪斯尼,结果委托人排队排到下午3点才排到,结果委托人自己带人去玩了,不过说实话,东京迪斯尼与香港迪斯尼两码事。不是一个感觉。

后面带小子去上野动物园玩,那天是日本的红日(统一节假日),到处人山人海。
在动物园中,基本跟我在国内节假日去景点玩一样,都是看后脑勺,日本人又认死理,都是排队等,绝大多数时间都是在排队。

---
散浪

于 2010-11-14 14:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
后面在开放的中心公园广场上,看小子玩广场鸽,
那个破机器,总算让我忍无可忍,后面就在边上的电器连锁卖场买5DII。
因为同时还买了2台sonyDV550(最后回來,居然都给人黑光光,我自己一台都没),没好意思,在母亲面前在买镜头。

---
散浪

于 2010-11-14 14:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
那天亏大了,为了获得折扣的现金,用了一个日本电器连锁的会员+信用卡,结果本来可以持免的消费税没免,没了2w多日元,但是折扣了快10w元,算算还是占小便宜。后面买包包的时候,都是用现金,不但获得现金折扣,还得免税,护照上订满了免税单,后面出境的时候,给海关都收回去了。

晚上逛到很晚,才回酒店。这是在回酒店的路上,
LP心情很好,黑了最贵的包包,

---
散浪

于 2010-11-14 14:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第二天,逛了更多地方,我的腿都快走断了。
这是浅草寺,

这是屋内吊顶的绘画,仿照敦煌的风格。

日本的文化基本都是copy的,用nhk的纪录片,跟明治学什么里面,提出的,日本理解的创新就是,模仿加改良,日本文字也是copy的,和汉文,基本是汉字为主,和文发音,许多还是沿用了中华古语的发音。

日本的文化也是copy的,但是我心痛的看到,中国许多地方在抹掉自己的特色文化,而日本却讲这些copy的文化,无论对错全部保留下来了,

散浪 编辑于 2012-03-22 08:58

---
前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子