新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
作者 求救游侠,我的瑞虎多功能车内后视镜怎么打开?
不了情
瑞虎3,09款手豪
瑞虎3,09款手豪

发帖: 130
状态: 离线
精品: 0
于 2010-11-14 22:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  先说声谢谢,这次到北京我的车前面不管省道国道还是不平坦的高速,只要产生几个共振点的时候就有异响,非常的烦人,为找这个异响声源费尽了脑汁,现在终于找到了,是我的车内多功能后视镜,我研究了好半天就是找不到好的打开方法,请教游侠和虎友们有打开后视镜的办法吗,在 这里求救了!

二零零五年参军,是一个花甲之年老草民,军号11848
回首望天涯

发帖: 5530
精品: 14
于 2010-11-14 23:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哥们,看手册啊
买车不看手册的啊?
车商没把书给你?

车牌11911
军号21006
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

发帖: 10192
精品: 15
于 2010-11-15 06:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    我想LZ的意思是拆开多功能后视镜体找异响吧。还是先检查镜体支架插接在前档基座上有

无空隙存大,镜体通向天棚的那根导线管有无存在摩擦异响。若均无问题,则只有镜体内电子

陀螺和气压腔或PCB板子、按键等可能存在游隙过大和松动等情况,但是这类镜体与镜面部分通

常是通过塑料内榫扣件嵌压结合的,要拆开如无专用工具的话,业余条件下只能用小一字批撬

插边缝进行暴力拆解,会留下难看的撬痕和破损。你这个情况应该还是在保内吧,那还是去服

务站要求整件索赔为妥,没必要自己动手拆解。新件在掌中仔细磕磕晃晃,以镜体内部无明显

异响为优。实际检修中曾处理过一例“行车记录仪”的行车异响,因为是壳体硬按键游隙过

大,行车颠簸中与硬塑壳体发生细密摩擦异响,简易处理方法是不进行拆解,直接在壳体外表

将几个硬按键用透明胶带进行贴合牵拉,可有效消除按键摩擦异响。

军号:10086 ——呵呵,中国移动新客服热线
呼号:BG5FFT ——嘿嘿,前置前驱虎 FFTiger
车车:小企鹅1.1 舒适1型 香槟金
牌牌:浙J3****
---

车车:大企鹅2.0 精英1型 狂野绿
牌牌:浙JAY*** ——哈哈,周董大号
---
不了情
瑞虎3,09款手豪
瑞虎3,09款手豪

发帖: 130
于 2010-11-15 09:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
台州游侠 wrote:
    我想LZ的意思是拆开多功能后视镜体找异响吧。还是先检查镜体支架插接在前档基座上有

无空隙存大,镜体通向天棚的那根导线管有无存在摩擦异响。若均无问题,则只有镜体内电子

陀螺和气压腔或PCB板子、按键等可能存在游隙过大和松动等情况,但是这类镜体与镜面部分通

常是通过塑料内榫扣件嵌压结合的,要拆开如无专用工具的话,业余条件下只能用小一字批撬

插边缝进行暴力拆解,会留下难看的撬痕和破损。你这个情况应该还是在保内吧,那还是去服

务站要求整件索赔为妥,没必要自己动手拆解。新件在掌中仔细磕磕晃晃,以镜体内部无明显

异响为优。实际检修中曾处理过一例“行车记录仪”的行车异响,因为是壳体硬按键游隙过

大,行车颠簸中与硬塑壳体发生细密摩擦异响,简易处理方法是不进行拆解,直接在壳体外表

将几个硬按键用透明胶带进行贴合牵拉,可有效消除按键摩擦异响。

你好游侠,谢谢你的回复,你讲的很清楚了,很专业,也很到位,我都仔细检查过了,就是镜体里面的异响,我就想打开这个多功能车内后视镜检查异响声源,看了你的回复我觉得是要慎重了,看来打开镜体不是那么容易的,一旦破坏了外观那就不合适了,是的,有空到4S去看看能不能索赔,再次谢谢游侠了,谢谢了!

二零零五年参军,是一个花甲之年老草民,军号11848
手刹
8-最难忘的笑脸
8-最难忘的笑脸

发帖: 18222
精品: 17
于 2010-11-15 10:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不了情 wrote:
  先说声谢谢,这次到北京我的车前面不管省道国道还是不平坦的高速,只要产生几个共振点的时候就有异响,非常的烦人,为找这个异响声源费尽了脑汁,现在终于找到了,是我的车内多功能后视镜,我研究了好半天就是找不到好的打开方法,请教游侠和虎友们有打开后视镜的办法吗,在 这里求救了!

晕……
仔细看下后视镜,是不是几个英文字母,类似于ON/OFF的?

为什么我的眼里常含泪水?
因为我对这土地爱得深沉……
------------------------
呼号:BG5SXF
[$#160][$#160]
手刹
8-最难忘的笑脸
8-最难忘的笑脸

发帖: 18222
精品: 17
于 2010-11-15 10:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如果是想拆下后视镜的“打开”,则好似用小号的内六角,找到固定点。
如果是想拆开后视镜的“打开”,找到塑料件的卡扣位置。或者从边上找寻

为什么我的眼里常含泪水?
因为我对这土地爱得深沉……
------------------------
呼号:BG5SXF
深圳阿业
罗湖老黄
罗湖老黄

发帖: 526
于 2010-11-15 13:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
镜子是可以从玻璃上扣下来的,好像是向上推,我贴膜的时候那小工很轻松就拿下来了,不过我的是09款不是多功能的

09款 瑞虎3 1.6MT
玛格丽特蓝
威虎队:136

雪山飞~虎~

发帖: 12
于 2011-02-24 19:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
后视镜坏了 怎么维修呢 ?
上面的都不显示了

我爱龙猫

发帖: 4425
精品: 1
于 2011-02-25 09:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的新虎贴膜拆不下来,估计有固定!

车型:瑞虎1.6s 豪华型
颜色:狼堡灰
车牌:云A10 05
军号:22420

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子