新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 云南议事厅  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 双满月--自己的一点育儿过程【2】 [精华]
奇军烤地瓜
地瓜在路上~~~~
地瓜在路上~~~~

发帖: 11976
状态: 离线
精品: 68
于 2010-11-19 23:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
龙龙爱车 wrote:
可爱!想咬一口!

来嘛,随时嘎

祝君常与酒相随,云走风行管是谁.
川野江峰都览遍,名山古刹理须眉.

军 号:5 9 4
龙龙爱车
军号:2303
军号:2303

发帖: 34660
精品: 58
于 2010-11-20 01:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇军烤地瓜 wrote:

来嘛,随时嘎

等天气好点来!

[$#160][$#160]军号:2303 BG8SEE
我家的六辆奇瑞:
2003奇瑞QQ1.1
2012威麟X5精英型
2014瑞虎5家尊版
2017艾瑞泽7e舒适版
2021星途揽月390T星尊
2022星途凌云S
能开进去的路,就能倒出来.
方便面没调料包
换头像了……
换头像了……

发帖: 21961
精品: 3
于 2010-11-20 04:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
羡慕!
    云南的紫外线太强,报纸挡,怕是不行。

被过敏所折磨,有什么调养的方法没?
正式宣布:俺的U880进水了,攒钱中……

松间柴扉

发帖: 696
精品: 3
于 2010-11-20 07:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
祝贺,祝贺,你的枪太神了,膜拜

qq498424919
军号 22222 
新旗云 浅香槟灰 
我爱龙猫

发帖: 4425
精品: 1
于 2010-11-20 08:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我也是天天读故事书给我儿子听,对于儿子的的教育问题和你的观点一样,上学前基本不强制上兴趣班,周末多去公园 给孩子一个美好的童年!你的两个儿子真漂亮

车型:瑞虎1.6s 豪华型
颜色:狼堡灰
车牌:云A10 05
军号:22420
叫喃爱迪好呢
依然在玩小孩子的游戏
依然在玩小孩子的游戏

发帖: 264
精品: 0
于 2010-11-20 09:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇军烤地瓜 wrote:
宝宝们今天已经满70天了。
开始给他们准备故事书了。
看了汪培珽的《培养孩子的英文耳朵》,里面的观点我和老婆颇为赞同。

我和媳妇就是一个喂故事书长大的孩子。
LP的父母是普通工人,没钱没学历,也不懂英文。
在LP还只是婴儿的时候,父母就开始给我讲故事,一本又一本,一年又一年,直到上学。
由于父母持续不断地讲故事,LP九个月就开口说话;
两岁半可以连续讲一个小时的故事,背诵数十首唐诗;
小学的作文常常作为高年级的范文,还获过全国的奖;
二年级开始自学英语,自此语文和英语一直名列前茅,直至大学毕业;
大概因为理解能力好,学习对她来说从来都是件愉快的事。
父母从来没有接受过育儿方面的培训,工作也很忙。
仅仅是通过每天几十分钟讲故事,却让她今后十多年的求学生涯变得轻松。

可对于我来说就没那么幸运了,我父母就和现在大多数父母一样的教育方法,导致了我没有任何的童贞可言,会的倒是一大堆,可基本都不精通, 学习对我来说就是一种任务,考上大学以后,简直就是一种解脱,让我在学校混了4年,什么也没学到的感觉,只为了拿到毕业证。

可对于LP来说就不一样了,到现在LP仍能清楚地记得儿时听过的故事以及那些故事书的模样;
五岁时爸爸告诉她《罗密欧与朱丽叶》是一个悲惨的爱情故事;
听过席慕容和泰戈尔的诗,至今仍然非常喜爱;
也许在学者专家的眼里,让一个年幼的孩子去理解什么是爱情过早了;
对她来说,我只是在欣赏那优美的文字所表达的深刻感情。
人类将美好的事物代代传承,艺术如此,文字如此,美好的情感何尝不该如此。
那些故事教会孩子的不仅仅是为人处世的道理,更给予孩子对生活的热情以及探索世界的渴望。
这才应该是教育孩子的目的。

我觉得现在的小孩很可怜。小姨的孩子今年九岁,每个周六、周日都被安排了各种兴趣班。
LP小时候,周末大部分时间都是在公园里渡过的,而我呢,基本是在部队的训练场,猪圈,树林,菜地躲过的。
有所谓的专家建议幼儿应参加音乐、绘画这一类的兴趣班,因为这是最接近自然的艺术。
为什么不让孩子直接接触大自然呢?

等宝宝们长大一些,对什么感兴趣,就随他们的兴,学音乐、绘画也好,学珠算、围棋也罢,兴趣是最好的老师。
如果这些他们都没兴趣,那我宁可把时间花费在讲故事、逛公园上,让他们渡过无忧无虑的童年,上学以后再慢慢引导。

强迫孩子去学他们不喜欢的事物,其实只是满足父母的虚荣心。
我们国家的教育越来越荒唐,越来越朝着扭曲人性的方向在发展。
这就导致做父母的普遍缺乏安全感,总怕自己的孩子不如别人的孩子。
久而久之,孩子失去了应有的童真,而这是一辈子也补救不回来的。

在小区里看到一群孩子在儿童乐园里玩儿,大多互相之间不说话,只跟自己的父母说话,要父母陪着玩耍。
这不是小孩,是自私、离群的小大人,真是可悲。

现在,我们已经给宝宝们准备了几十本故事绘本,我本身也非常喜欢这些绘本。
我的工作很忙,经常要加班出差,能陪伴他们的时间不多。
希望通过和宝宝们分享这些故事建立起良好的亲子关系。
并且希望他们能像我一样从这些故事中获益,在童年时期拥有一颗富足的心灵。

竟然是双胞胎啊~~太赞地瓜了~~恭喜恭喜啊~

我们都不是小孩子,却依然在玩小孩子的游戏~
---------------------------------------------------
新瑞虎1.6S 白
云虎营:88号
军号:22460
时光车

发帖: 3768
精品: 16
于 2010-11-20 09:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
健康可爱、阳光宝宝!
养得太精贵了,付出和挑战会越来越大!
娃儿是宝,其实也是一棵草。

物以类聚

发帖: 3304
精品: 1
于 2010-11-20 10:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
双胞胎啊!好幸福啊!

日日花前常病酒,不辞镜里朱颜瘦!
新旗云1.5手舒 军号21971
快乐就是幸福
快乐就是幸福
快乐就是幸福

发帖: 42178
精品: 30
于 2010-11-20 11:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
幸福啊.

OO═══∩═══OO
    ╭╬╮           ◢
-▁╭▅▇□□█▇▆▅▄▃▂▁(╳)█╮
  ╰═▃快乐就是幸福_▁∠专机报到════▔▔▔  ╙O ╙O
军号:19511 电话:13975254158微信同号
QQ号:44105049
让世界因我的存在变得更加精彩,让他人因我的相遇感到更加快乐.

中国军刀
行千里路,斗转星移
行千里路,斗转星移

发帖: 3530
精品: 5
于 2010-11-20 13:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
地瓜厉害啊,真多产

军号22320
Q Q:1612494811

老A1钢钢的 *^*^*^*
威麟X5四驱型 ~ * 全路况,车又大
下一辆会是星途吗
好好虎
一个ID全家用
一个ID全家用

发帖: 782
精品: 4
于 2010-11-22 10:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
,居然没有看见这个帖子说,自我检讨一下~~~~~
地瓜,你家俩宝真是太可爱了,是见不着,不是么抱过来磋磨磋磨。呵呵。让我想起我家这个当年的小样子,但真是“爱到三岁恨到老”啊,现在是天天不收拾两下就不行~~~~
好好享受现在宝宝最可爱最依赖大人的时期吧,为宝宝做个成长相册,很有意思的。

军号: 22232
09款瑞虎 1.8 狼堡灰
奇军烤地瓜
地瓜在路上~~~~
地瓜在路上~~~~

于 2010-11-22 13:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
时光车 wrote:
健康可爱、阳光宝宝!
养得太精贵了,付出和挑战会越来越大!
娃儿是宝,其实也是一棵草。

儿子穷养,穷养啊。

奇军烤地瓜
地瓜在路上~~~~
地瓜在路上~~~~

于 2010-11-22 13:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
方便面没调料包 wrote:
羡慕!
    云南的紫外线太强,报纸挡,怕是不行。

对呢,不行,有铅,不过么算了,凑合哈。

奇军烤地瓜
地瓜在路上~~~~
地瓜在路上~~~~

于 2010-11-22 13:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我爱龙猫 wrote:
我也是天天读故事书给我儿子听,对于儿子的的教育问题和你的观点一样,上学前基本不强制上兴趣班,周末多去公园 给孩子一个美好的童年!你的两个儿子真漂亮

恩,是的,接近自然的学习,还不如直接去大自然中。

2个小家伙现在被晒黑了,呵呵。

奇军烤地瓜
地瓜在路上~~~~
地瓜在路上~~~~

于 2010-11-22 13:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好好虎 wrote:
,居然没有看见这个帖子说,自我检讨一下~~~~~
地瓜,你家俩宝真是太可爱了,是见不着,不是么抱过来磋磨磋磨。呵呵。让我想起我家这个当年的小样子,但真是“爱到三岁恨到老”啊,现在是天天不收拾两下就不行~~~~
好好享受现在宝宝最可爱最依赖大人的时期吧,为宝宝做个成长相册,很有意思的。

恩,我有这个想法了,拍的好看的我都不想给他们看,等他们长大结婚了,送他们最珍贵的礼物。

前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子