新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 广东议事厅  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 我的孩子,你快乐吗?! [精华]
因你精彩
Q动我生活 因你而精彩
Q动我生活 因你而精彩

发帖: 9984
状态: 离线
精品: 1
于 2010-11-22 13:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老货 wrote:

自在不成人,成人不自在。
  货叔八个字到位呀

[$nbsp][$nbsp]有白洽电联1375163933.
怀化游子
军号:13690
军号:13690

发帖: 24823
精品: 6
于 2010-11-22 13:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
希望他们快乐,只能是希望。。。

子丑

发帖: 14142
精品: 2
于 2010-11-22 14:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的同胞,你快乐吗?

旺旺旺
行走  时尚  生活
行走 时尚 生活

发帖: 17014
精品: 7
于 2010-11-22 14:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
世事哪能尽如人意,但求当下无怨无悔

我开芜湖车,我是芜湖人
我开中国车,我是中国人

军号:13720 一生去爱你!
A515银色手豪(2年2个月已出)!威麟X5灰色舒适正在进行时!
CCC也有了,军标也有了,还有什么军盾??通通拿来吧!
天随

发帖: 37374
精品: 9
于 2010-11-22 17:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
必竟人还是向往更多一点的自由。

军号20837

眼前的世界,不停地挑战我,梦想在怀中,相信我会坚强地走到最后...

七里岗
嘟嘟
嘟嘟

发帖: 2631
精品: 3
于 2010-11-22 21:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我觉得孩子的快乐并不是由着孩子自己的兴趣去做他自己的事情,这是现今这个社会所不允许的。我的孩子已经大学毕业了。她早已经历了那些初考、中考和高考。回过头来看看自己对孩子的教育。其实有严格也有宽松。我觉得,其实座位家长,其实要根据孩子的情况选择适合你的孩子的学习项目。不能随大流。看到别人的孩子学奥数,你也让孩子学。看到别人的孩子学外语,你又跟风。同样看到别人的孩子作文好,又让孩子补习语文。这样孩子的负担就不断增加,孩子也就失去了兴趣。更谈不上快乐了。因为一定有孩子在某些方面比你的孩子强。你的孩子不是最优秀的。因此不必也不可能为了孩子成为最优秀,而让孩子失去快乐,最可怕的是让孩子失去了兴趣。所以我觉得作为父母应该根据孩子的特点,选择适合孩子的某个方面去学习。让孩子在某方面成为佼佼者。就像你孩子的作文写那么好一样。那你就去发挥她这方面的长处。当孩子在某方面很优秀的时候,就会增加孩子的自信心。也就增加的孩子学习的动力。因而带动其他学科的成绩也往前走,这样你的孩子的综合成绩就自然靠前。当然做父母的在培养孩子的学习是很有艺术的。如果父母不能做好,那你的孩子要想成功就很难了。不知道我的看法你是否同意。

江熊
图片来自网上非原创
图片来自网上非原创

发帖: 349
精品: 0
于 2010-11-22 23:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我儿子3岁了,我就准备不给他学习上的压力,主要是性格方面要养成好的习惯。成绩方面我想我不会在意的,因为我小的时候,成绩也是非常之差的。老师向我父母告状,说我脑袋有问题。哎,实在不能再解这样的老师,反正那时候就是不上课,上课也不知道讲什么,后来长大后,对计算机比较感兴趣,自学的很快。现在也混的过去,现在不比以前那些同学差,跟他们相比,至少小时候我玩到了。哈哈。所以说,成绩不代表什么的。现在成绩差,哪怕你没上大学,也不代表啥。决定命运的因素有很多,与你小时候的读的书应该关系不大。

江熊
图片来自网上非原创
图片来自网上非原创

发帖: 349
于 2010-11-22 23:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
快乐的童年,对人的一生影响很大。好的性格,对以后的帮助,绝对强过你的的学习成绩。

罗成
资金要到胃
资金要到胃

发帖: 4141
精品: 7
于 2010-11-23 00:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶顶再看。

礼尚网来!军号12694
---
---
---
---
第十二师

发帖: 2031
于 2010-11-23 00:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
阳光的精华顶,

专业钢板桩工程.
诚信、专业、高效.
新郑小白
喜迎十八大!
喜迎十八大!

发帖: 5308
精品: 3
于 2010-11-23 08:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我儿子尚小,我也希望他快乐,但愿吧

军号:21576
QQ:55616762
手机:13592627591
车和房子
二十年前的样子!
二十年前的样子!

发帖: 55481
精品: 48
于 2010-11-23 10:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
怀化游子 wrote:
希望他们快乐,只能是希望。。。

游子,你的女儿很厉害,成绩很好,你是怎么教育的,还是自然发展的结果,麻烦你介绍一下,谢谢。。。

好好活着,因为我们会死很久很久!
幸福和贫富无关,与内心相连!
莞深惠-新奇军微信羣 : 联系我加入
羣居守口,独居守心!
车和房子
二十年前的样子!
二十年前的样子!

发帖: 55481
精品: 48
于 2010-11-23 10:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
江熊 wrote:
我儿子3岁了,我就准备不给他学习上的压力,主要是性格方面要养成好的习惯。成绩方面我想我不会在意的,因为我小的时候,成绩也是非常之差的。老师向我父母告状,说我脑袋有问题。哎,实在不能再解这样的老师,反正那时候就是不上课,上课也不知道讲什么,后来长大后,对计算机比较感兴趣,自学的很快。现在也混的过去,现在不比以前那些同学差,跟他们相比,至少小时候我玩到了。哈哈。所以说,成绩不代表什么的。现在成绩差,哪怕你没上大学,也不代表啥。决定命运的因素有很多,与你小时候的读的书应该关系不大。

过三年再说吧,也许两年后,你的想法就不一样的了。。。

好好活着,因为我们会死很久很久!
幸福和贫富无关,与内心相连!
莞深惠-新奇军微信羣 : 联系我加入
羣居守口,独居守心!
粤一个好人
可爱的兄妹俩
可爱的兄妹俩

发帖: 5279
于 2010-11-23 12:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我儿子尚小,我也希望他快乐!

Q Q:903285585
车 型:新旗云1.3 魅力黑
籍 贯:江西
现住址:广东东莞
军 号:20509
职 业: 保险代理(车险、寿险、财产险).
平安信用卡办理,企业、个人贷款办理.
药品零售、批发、药品GSP系统销售、
代办零售药店证件
阳光灿烂的日子

发帖: 14593
精品: 24
于 2010-11-23 13:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
车和房子 wrote:

过三年再说吧,也许两年后,你的想法就不一样的了。。。

同道中人!

前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子