新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 冬季用车注意事项(三)
奇瑞明天会更好

发帖: 897
状态: 离线
精品: 0
于 2010-11-22 13:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1、问:是否需要更换冬季机油?
答:(1)、是否需要更换为冬季机油,是根据您当地的气温来选择,建议您与当地的服务站联系,服务站工作人员会根据当地的温度情况决定是否需要为您更换冬季机油的。
(2)、我们提供下各型号机油适用的温度范围,给各位车主做个参考。
a、单黏度级别
SAE 30 :0℃——32.5℃
SAE 40: 10℃——36.5℃
b、多黏度级别
SAE 5W-30:-30℃——32.5℃
SAE 10W-30:-20℃——32.5℃
SAE 15W-40:-15℃——36.5℃
SAE 10W-40:-20℃——36.5℃
SAE 20W-50:-10℃——47.5℃

2、问:冬天到了,是否需要更换防冻能力高的防冻液?
答:(1)、奇瑞公司出厂时的防冻液防冻能力为-35度;
    (2)、是否需要更换防冻能力高的防冻液的,建议您与当地的服务站联系,服务站工作人员会根据当地的温度情况决定是否需要为您更换防冻能力高的防冻液的。
    (3)、奇瑞服务站可提供防冻能力达到-35℃和-45℃两种型号的防冻液为用户选择。

3、问:能否用普通水来替代防冻液?
答:防冻液(冷却液)是给整个冷却系统和暖气系统提供良好的防腐和防冻效果,且防冻液中需使用软化水(除盐去矿),防止硬质水形成水垢,影响散热效果。因此,即使在夏天也不能用普通水来替代防冻液。

4、问:防冻液使用注意事项。
(1)、不能用普通水来替代防冻液;
(2)、请勿混用不同颜色和规格的防冻液。
(3)、使用不同品牌防冻液时,尽量将冷却系统内原防冻液放干净 。(因为不同品牌的冷却液所用的防腐剂不同,比如对黑色金属有效的防腐剂,却常常对铝制品有腐蚀作用;而适用于铝合金的防腐剂则对铁合金有害。所以不能混合使用。)

5、问:风窗玻璃清洗液的防冻能力?
答:我公司提供的风窗玻璃清洗液是按国家要求设计的,冰点小于等于-40度。

奇瑞明天会更好 编辑于 2010-11-22 14:03
踩不死的蚂蚁

发帖: 7377
精品: 13
于 2010-11-22 13:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
沙发是我的了

2003年07月的时候, 我有房子了(老么大了)
2008年05月的时候, 我有媳妇了(老漂亮了)
2009年06月的时候, 我有车子了(老安全了)
2009年10月的时候, 我有儿子了(老耐人了)
201X年XX月的时候, 我有票子了(老么多了)

我要三姨太!我要三姨太!我要三姨太!
浙江海宁叶飞
狂热A3粉
狂热A3粉

发帖: 3191
精品: 4
于 2010-11-22 13:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
板凳我来

2010改款A3 进取银三 浙F*7*7N 军号22304

---

工业农民

发帖: 1161
精品: 2
于 2010-11-22 14:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持这样的帖子!

2009豪华蓝色风云2三厢
2013年08月22日出厂9月6号提车 艾瑞泽7 1.6L CVT致享版银苏K2XXRO
工业农民

发帖: 1161
于 2010-11-22 14:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
收藏整理成一个汽车常用知识库!

2009豪华蓝色风云2三厢
2013年08月22日出厂9月6号提车 艾瑞泽7 1.6L CVT致享版银苏K2XXRO
熊头

发帖: 708
精品: 1
于 2010-11-22 14:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
纯支持。

我是乌鸦

发帖: 437
于 2010-11-22 14:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好,解决了我这两天疑惑的几个问题

浙江海宁叶飞
狂热A3粉
狂热A3粉

发帖: 3191
精品: 4
于 2010-11-22 14:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再顶一个

2010改款A3 进取银三 浙F*7*7N 军号22304

---

子丑

发帖: 14142
于 2010-11-22 14:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
请问楼主,我11月中旬提的车,是不是机油应该是适合的?

定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

发帖: 34240
精品: 17
于 2010-11-22 14:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还在首页

军号:21651 银色三厢A3 2.0AT 标准型
踩不死的蚂蚁

发帖: 7377
精品: 13
于 2010-11-22 14:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
只要是冬天能到零下的地区,都建议加5W-40的机油

2003年07月的时候, 我有房子了(老么大了)
2008年05月的时候, 我有媳妇了(老漂亮了)
2009年06月的时候, 我有车子了(老安全了)
2009年10月的时候, 我有儿子了(老耐人了)
201X年XX月的时候, 我有票子了(老么多了)

我要三姨太!我要三姨太!我要三姨太!
插上翅膀就飞

发帖: 149
于 2010-11-22 14:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习啊,学习~

2010-10-6 迎娶小三的日子...
开足

发帖: 1214
精品: 3
于 2010-11-22 14:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习学习!

千帖啊....努力中...
小鼠宝

发帖: 332
于 2010-11-22 15:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
南方是不是没有这么复杂了。现在车车又不好启动了。

陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

发帖: 15449
精品: 50
于 2010-11-22 16:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好啊

本人头脑简单四肢更简单,体内各种毒素长期累积现已百毒不侵蚊虫不扰.
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子