新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
作者 湖南邵阳地区第一台三厢尊贵型灰太狼提车作业,请求射精~! [精华]
独来毒网

发帖: 316
状态: 离线
精品: 2
于 2010-11-22 19:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
为啥要买chery A3呢?其实本来没有打算买国产车的,还是先说说我选车的心路吧。

一开始最喜欢的是科鲁兹,那漂亮的流线型确实给我这个纯新手的诱惑不小。不过可惜的是本人的预算只有10W,包括上牌买保险之类的,所以科鲁兹理所当然的落选了。

再后来相中了雪佛兰的乐风,不过在网上查了查相关的资料,乐风的技术实在是太老了,纯一棒子车,再度PASS。

到了今年的国庆节,在邵阳火车站前面搞了一次规模比较大的车展。车展的第一天下起了雨,和同事冒着雨打着伞前去参观了车展。很多车让我眼花缭乱,要么就不喜欢外观,要么就价格超过了预算。在车展的时候试了不少的车,有标志307、科鲁兹、乐风、宝来、V3菱悦、帝豪EC718、福克斯等等不一一列举了。

正在瞎逛,突然一辆银色的小车跃入了我的眼帘。这辆车给我的第一印象就是太漂亮了,那流线型的外观让我不知不觉的走进了她。围着她转了个圈,这屁股实在是太性感了。老人都说看女人要看屁股,屁股大的好生养,我认为看车也是如此。屁股漂亮了,自然全车就显得很自然、和谐。瞧瞧人家的标志车,那屁股丑的安恩的(邵阳方言)。看了看车牌,竟然是奇瑞的A3!奇瑞什么时候能够造出如此漂亮的车了?心里觉得很震惊也很感慨,国产车这几年不是没有下功夫啊。

在里面坐了坐,又比较了下旁边的老款的A3,觉得空间比老款的要稍微好些。然后我就开始听销售MM忽悠了,说发动机比老款的技术要先进些,是啥DVVT的;整车带了ESP啥的,安全;整车4年保修,实在。反正我当时就一菜鸟车盲,人家说我就在那里听着,然后一个劲的点头。

回到家,心里老是想着这辆漂亮的车,于是就上网百度了。结果找到了汽车之家,在论坛里面看了不少关于A3的帖子,也学习到了不少的知识,这时才明白原来那个销售员MM不是在忽悠我,呵呵~

第二天老婆休息,于是拌蛮拉上老婆去看车。老婆对车不感兴趣的,说只要你觉得行就行!这样怎么能行,家里的LD不同意我的车还会买吗?到了车展那里,直接拉上老婆去看A3了,老婆比我还要车盲,看到了那辆红色的两厢A3,很激动,也很兴奋,觉得这车咋就这么漂亮呢?其余的啥EPS之类的老婆是一概不问的,又问了问价格才7W多(当时是进取型的),就觉得很实惠的说。

车展开了6天,俺去看了3天。可惜之后却一直没有把订车提上日程,直到我一同事MM家里也订车了,朗逸的1.4TSI的。想想自己,上班来回要10公里左右,每天风里来雨里去的骑个摩托,也不是很安全,于是就和老婆商议了许久,最终在10月16日把订车提上了议程。

先说这么多,楼下继续写写选车、订车过程,发张今天提车的图来让兄弟们评鉴一下,请轻拍~~~

QQ:21301843

2010年11月22日提车,2010改款三厢尊贵型A3狼堡灰~
独来毒网

于 2010-11-22 19:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在车展之后,心里老是想着买辆车,虽然奇瑞A3非常吸引我,可是我还是想详细的了解一下A3的各项性能以及弱点,再和其他的车做个比较。

上汽车之家对比了同价位的A3、帝豪、悦动、飞度、腾翼C30,最终A3胜出。虽然空间是她的弱项,但是早操控性、安全性上面A3全面胜出。买车不就是买个安全么?再说了我一家三口,对于空间的要求不是很大,所以决定了就A3了!

10月16日,先一个人杀到了邵阳的巨龙奇瑞销售公司,看到了展厅有两辆A3,一辆三厢银色进取,一辆两厢红色进取。围着车转了转,又打开了车门进取坐了坐。不得不说TB就是TB,在里面转悠了近40分钟也没有人来搭腔。后来一气之下主动出击直接找了个销售MM来聊了聊,销售MM告诉我说这个月的20号奇瑞的4S店要试营业了,那个时候买便宜。瞧瞧,TB何等的实在!

得,杀回家,20日来。20日和一哥们两口子直接杀向4S店,4S店才刚刚搞完了装修,人冷冷清清的。和上次一样,不过我刚转悠了十来分钟销售MM就上来了。别的不说,直接找来了4S店的老板,我那哥们和老板熟,二话没说要老板直接给个最优惠的价格。老板开价去掉3000的国家补贴,另外送4000的装饰。装饰这玩意水分太大,我让直接少3000的了,老板不干。得,哥很干脆,直接少2000,不少就不买了——成交!当然,还没有忘了让老板送些垃圾装饰:真皮方向盘套、钢底护板、挡泥板和脚垫。交了1000块的定金,咱闪~

独来毒网 编辑于 2010-11-22 19:43

2010年11月22日提车,2010改款三厢尊贵型A3狼堡灰~
独来毒网

接下来就是焦急的等车过程了。

其实以上描述不完全正确,因为当时我正在学驾照,要到11月10日才去隆回去考试科目二、科目三。按照合同上面的日期,这两尊贵型的灰太狼11月10日就可以提车了。而我驾照还没有到手,就算是提车了放在家楼下看的吃不得更加让人煎熬~

日子就这样一天一天的过去,我先是过了科目二的倒桩考试,然后就是紧张的训练场内项目和上路了。期间也给奇瑞4S打了不少的电话,电话里面都说让我放心的等,车一定会到的。11月6日这天应该是个黄道吉日,这天奇瑞的4S店正式营业了,俺也去凑了个热闹,拿了份纪念品和一个抱枕的奖品(有奖竞答:题曰瑞虎1.6s的S是采取了什么新技术,俺答对鸟

很快的11月9日到了,这天是最后的一天练习了。10日就要去隆回去考试驾照了,哪知这天4S店MM打电话来告诉我说奇瑞厂方不接受尊贵型的订单!简直是晴天霹雳!确认了之后顿时怒火三丈!立马给400打了个电话去,在电话里面俺把TB骂了个狗血淋头,说哪里有家做生意的是这样做生意的?高配价格贵的不卖只卖低端价格便宜的?这样奇瑞怎么才能走向世界?怎么对得起支持她的这么多国民?发泄了通怒火后,400接线MM情绪很稳定,告诉我说她会向上级部门反应的,让我耐心的等待。

未完继续~~~

独来毒网 编辑于 2010-11-22 19:53

独来毒网

接楼上继续~~~

带着遗憾和愤怒,去了隆回考试驾照,在隆回的时候尽量不让这件事情影响我的心情。11月10日中午,在隆回熟悉场地,想想已经过了24小时了,400说一个工作日之内给我答复的,结果一个电话都没有接到。于是又打电话去骂了一通,并扬言威胁要把这件事情发布到网上去让热爱chery A3的网友来评评理。400接线MM情绪继续很稳定,继续答复我说会向上级部门反映的。

挂线后想起4S店开张的时候来了个奇瑞的领导,俺还跟他聊过,他答应尽快的让我提车的,于是立即给4S打了个电话说起了这事,也不管是否有用。

怀着忐忑的心情在隆回度过了生命中最为关键之一的三天,当然是顺利的通过了所有的考试。

12日过了考试后没有立即拿到驾照,付了20元的EMS邮寄费用后就回家了,一日无事。13日中午,终于等到了久违了的驾照,想起遥遥无期的A3不禁内牛满面~

14日,礼拜天,晴。早上吃了早餐后在家无聊玩游戏,突然接到了来自4S的电话,说我的车奇瑞已经做好了。大悲大喜下俺差点没有脑溢血,我日~TB啊TB,要怎么说你呢?难道非要骂不可么?瞧瞧,俺骂了一通之后TB的动作多快,才几天就给俺做好了车了。接下来就是安心而又焦急的等待车的到来了。

11月20日,礼拜六,晴。头发很长了,于是就跑去老婆上班的地方去理了个发。理发师很不错,给我头发剪得很短,而且还在我的脖子后面留了个印记。理了发之后看看时间还早,就去4S店去逛了逛。看到了外面有辆试驾的老款两厢A3,于是就去试驾了一番。试驾后给我的感觉不是很好,觉得悬挂偏硬,噪音过大。不过想想试驾车嘛,给人操过很多次了也就这样了。走的时候问了问4S店MM,说我的车什么时候可以到?那个MM去帮我查了下,说已经在路上了,应该下个礼拜一就会到的。

哈哈,真是意外的惊喜。惊喜过后的后遗症就是我这几天都没有睡好

独来毒网 编辑于 2010-11-22 20:11

独来毒网

于 2010-11-22 19:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好吧,理发剪短了,从4S出来骑摩托一路狂飙到家感冒了,两个鼻孔都塞住了。到了今天才好了点

接连两天都没有怎么休息好,昨晚吃了点感冒药睡了个好觉。今天早上起来,心里在想,如果4S店再忽悠我,老子就马上不买A3了,转门就去隔壁买辆腾翼C30停在4S店对面去骂娘去。

早上点了名后去吃了早餐,吃早餐的时候就接到了4S店销售MM的天籁之音:您的车已经到了,请问要今天提车吗?当然今天提,我马上就过来!我忙答复说。

叫上老兄、老婆,一行3人没有浩浩荡荡的去提车了。远远地就看到我的车不在外面,走近了也不在展厅的提车处。于是问销售MM,说正在帮我洗车,车刚刚下平板车。一看,果然4S店外面停着一辆平板车。

过了十来分钟,一个GG开着一辆很拉轰的灰太狼过来了,停在了提车处的外面。走近了一看,是我的灰太狼!那个激动啊,别的不看,先掏出相机咔嚓几张再说!

先上铭牌吧,通往认证车主的身份证
是这个月出厂的,呵呵~

独来毒网 编辑于 2010-11-22 20:22

独来毒网

于 2010-11-22 19:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
粗略的看了看外观,然后坐进去试了试空间,发现没有想象中的那么大,座椅高低调节对我这个181cm的高度来说有和没有一个样。前排位置调整到最舒适状态下,有点顶头发,可能是多了个天窗的缘故吧,打开天窗,顿时舒服多了,一个多月的等待啊,在这一刻都是值得的!

服务部的哥们说要去做售前检查了,要紧固螺丝之类的。然后他就把车开到了维修车间去。

独来毒网 编辑于 2010-11-22 20:27

独来毒网

瞧瞧这PG,多性感~

独来毒网 编辑于 2010-11-22 20:29

独来毒网

漂亮的前脸,工作员MM正在套套套~

独来毒网 编辑于 2010-11-22 20:32

独来毒网

TB啊TB,要怎么说你呢?这样的质检也太不严谨了吧,幸好俺是个大度滴淫,大手一挥这点P大的事情算啥?

独来毒网 编辑于 2010-11-22 20:37

独来毒网

小三居高临下,虎视群雄

独来毒网 编辑于 2010-11-22 20:38

独来毒网

瞧瞧这底盘,这悬挂~

独来毒网 编辑于 2010-11-22 20:40

独来毒网

传说中的独立悬挂and师傅正在紧固螺丝

独来毒网 编辑于 2010-11-22 20:41

独来毒网

传说中的胎毛,没有了,汗~

独来毒网 编辑于 2010-11-22 20:43

独来毒网

当然,轮胎还是朱元璋的老婆——马大脚

这点TB很厚道的说~

独来毒网 编辑于 2010-11-22 20:44

独来毒网

全部检测完毕,发现冷冻液在min线上方2毫米左右,于是提出给我加一点。找了售后的经理后,给我加到了max线处,呵呵。

准备提车了,销售MM在车里给我一一的核对配件物品。不得不说奇瑞的开始简配了,钥匙只有一把是遥控的,另外一把备用的不带遥控。

对销售MM说,合同上面是11月10日提车,我都等了这么久了,好歹给送点东西算是个安慰奖吧。老总在旁边看着我正在拍照之类的,我说准备发到网上给关注奇瑞A3的兄弟们看看,顺便帮你做做宣传。老板开心的答曰,可以的可以的,多送点好东西吧。

老总大手一挥,多送点,原来送的东西全部上个档次。于是加送了2个头枕、2个抱枕,垃圾脚垫改为品牌脚垫,底护板用钢底护板了。

交接完毕,和老婆、小三合影

独来毒网 编辑于 2010-11-22 20:59

前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子