新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2  后一页
作者 悲哀!至今竟然没遇到一家我佩服的修理厂-----换右前轮轴承有感
白虎主人

发帖: 5534
状态: 离线
精品: 14
于 2010-11-22 22:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
近一段时间感觉‘嗡嗡’的噪音太大,直行和右转特别大,左转好像还正常。根据经验应该是轴承坏了,但左转不响又不太敢确定,还怀疑是否驱动轴是否有问题。今天开去上支架,启动发动机,加油,前轮转了起来,一听,果然轴承坏了。
于是只有修了,可我实在不放心他们的水平,全程监控。事实果真如此,那水平-----烂!我这人又抹不下脸来,哎!只好尽量纠正他们的操作。说心里话,我现在都后悔没轰开他们自己操作。我对本次维修的效果不报希望,可能到这新换的烂了左边原厂的都还好好的!!!典型的死要面子活受罪啊
我就搞不懂,是他们教育有问题还是什么?有意不好好修好再赚钱?不像。感觉还是素质太低吧,文化水平太差。我相信比我汽车水平高的遍地都是,可为什么开了10多年车竟然还没看到一家操作规范,水平另我这爱好者佩服的厂?
其实这问题在保修期应该就有了,只是当时似有似无的,我这人又不是较劲的人也就算了。

请不要用带色的,放大的,眼镜.看国产!
我愿意死在国货前进的道路上只要对她有帮助,何况现在活得很滋润

回首望天涯

发帖: 5530
于 2010-11-23 00:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现在的学徒娃娃些,唉,不想说的

车牌11911
军号21006
到点上班
军号23163
军号23163

发帖: 2659
精品: 0
于 2010-11-23 07:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
主要是社会风气问题

泥巴
巴朗山
巴朗山

发帖: 2355
精品: 8
于 2010-11-23 08:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现在确实学徒工操作多

我最大的梦想就是骑着毛驴上西藏.

送走Q仔,1.6银虎娶进门. 军号 3240

夜泡茶

发帖: 17
于 2010-11-23 08:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
社会在发展,科技在进步,手工逐渐被淘汰,有问题不停更换零件好了,组装技巧也只要能凑合用就成,弄的10年不坏,经济怎么增长啊,

春天左岸
湖南郴州
湖南郴州

发帖: 1205
精品: 6
于 2010-11-23 11:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你在4s店修的?关键是4s店的待遇留不住人啊。我们这边的4s店的近是些学徒。稍微有点技术的都走了。你说这水平能上得去吗?

瑞虎,银色!车后军标、军标,左车门军盾,见面按按喇叭打个招呼!

房价再涨,嘿嘿,崩盘就不远了.
白虎主人

于 2010-11-23 12:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LS各位的说法我觉得都不是主要的,我感觉主要还是缺乏科学素养,以至没有对科学的严谨性充满敬意。

我愿意死在国货前进的道路上只要对她有帮助,何况现在活得很滋润

肥兔斯基

发帖: 142
于 2010-11-23 15:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
白虎主人 wrote:
LS各位的说法我觉得都不是主要的,我感觉主要还是缺乏科学素养,以至没有对科学的严谨性充满敬意。

我觉得还是对自己的饭碗无所谓,觉得客人来不来和他没关系,老板也觉得无所谓,你不来还有别人来

回头把咱们都逼成老师傅,弄块木板,千斤顶支车,自己钻底盘搞定一切,实在不舒服在木板上加几个轮子,再不成就堆俩土坡,中间挖沟,把车开上去,咱们在沟里

世界上最没用的东西就是工资条,看了生气,擦屁股太细......
手刹
8-最难忘的笑脸
8-最难忘的笑脸

发帖: 18222
精品: 17
于 2010-11-23 16:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
4S店只会换配件。而且也只愿意换配件。
因为换配件,工时可照收。还可以再索赔。
如果修理,费时费力,又没多少钱。还不能再索赔。
你说谁愿意干这样吃力不讨好的事情呢?

另外,4S店的待遇也是留不住人的原因。
因为老板都觉得技工不值高工资。

为什么我的眼里常含泪水?
因为我对这土地爱得深沉……
------------------------
呼号:BG5SXF
[$#160][$#160]
屡败屡战
打倒一切牛鬼蛇神!
打倒一切牛鬼蛇神!

发帖: 19765
精品: 22
于 2010-11-23 21:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
21世纪什么最重要,人才
几个配件值啥钱?

牢骚太多防肠断 .
++++++++++++++++++++++++++++++
树欲静而风不止,子欲养而亲不待
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

勾兑不来
川军猛虎营 飘逸白
川军猛虎营 飘逸白

发帖: 5913
精品: 9
于 2010-11-23 22:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主全程监控还这样,那不能单怪别人咯

再见!虎子!

---------------------------------------
凝视着此刻烂漫的春天,依然象那时温暖的模样
我剪去长发留起了胡须,曾经的苦痛都随风而去
可我感觉却是那么悲伤,岁月留给我更深的迷惘
在这阳光明媚的春天里,我的眼泪忍不住的流淌......
白虎主人

于 2010-11-23 23:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
屡败屡战 wrote:
21世纪什么最重要,人才
几个配件值啥钱?

白虎主人

于 2010-11-23 23:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
肥兔斯基 wrote:

我觉得还是对自己的饭碗无所谓,觉得客人来不来和他没关系,老板也觉得无所谓,你不来还有别人来

回头把咱们都逼成老师傅,弄块木板,千斤顶支车,自己钻底盘搞定一切,实在不舒服在木板上加几个轮子,再不成就堆俩土坡,中间挖沟,把车开上去,咱们在沟里
感觉就像郎咸平说的:整个社会缺乏信托责任。

白虎主人

于 2010-11-23 23:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
勾兑不来 wrote:
楼主全程监控还这样,那不能单怪别人咯
不是说了吗,我实在抹不下脸来。当时拿出旧件是用几公斤的大锤砸出来的,我很心疼,担心整个支架会不会变形啊?其实怎么可能不变形,只不过变形的大小罢了。后来装新件时我就开始出声了,要不装了也维持不了多长。装时我说不能敲了,要压,而且不能压了内圈,可那小工压时还是没放正位置,以至压到了内圈,后来我叫他放正了,并且把旧件的外圈放在上面,以免再压到内圈。新件算是压进了,可要压轮轴进内圈时他又把轮轴放到内圈上敲了几下,我说不能敲,可他说要敲了才能对正哎!我这人,真是活该!看来‘爱就要大声说出来’恨也要大声说出来!我决定了,下次他们许诺的免一次保养工时费一定要接受了,没什么不好意思的。这也是他们应该付出的代价。本来我还一直不好意思要的。

暴雨中漫步的猪

发帖: 23
于 2010-11-24 01:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主不如到外面一些规模比较大,信誉也比较好的修车店里去修呢。我们公司的奥德赛早不去4S了,去相熟的一家修车店,质量好,态度好,而且好贵只有4S的1/4左右,我同事打算他的骊威过了保修,也去那家店修

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子